銀座に新たな革命ジェラート誕生!!!“ギンザ•グリーン•ジェラート”
2014年 06月 22日
銀座ショコラストリート
“Ginza×Green×Gelato”略して『GGG』
イタリア“リナルディーニ”の跡地に出来た
【銀座グリーンジェラート】は
毎朝仕入れたてのフルーツを使用した
手作りのジェラート専門店☆
ジェラートの重要なポイントは
柔らかさ、クリーミーさ、軽さのスリーポイント☆
それと、素材!!!
牛乳と生クリーム、お砂糖。
柔らかくて口当たりがなめらかで、
消化にも良いジェラートが
完成するのだそうです(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)
ジェラートは
イタリア語で「凍った」という意味を持つ氷菓で、
イタリア人の夏には欠かせないお菓子☆
ブリオッシュに挟んで食べる地方も(ृ ु ´͈ ᵕ `͈ )ु
そして、
実は一般的に知られているアイスクリームよりぐっとカロリーも少なく、かつ作る時には新鮮な素材を使用するからビタミンも豊富なんです!
そして、こちら
“ギンザ•グリーン•ジェラート”では
濃厚な国産ミルクや生ミルクを使ってるので味が濃い割に、重たくないふんわりとした口溶けのジェラートを提供☆
お勧めテイストは
ラム酒の効いた
●ティラミス
ちょっとプラス金額にはなりますが
●ピスタチオ
ピスタチオに関しては濃厚ピスタチオ!!!
しかも無添加( ੭ ˃̵͈́∀˂̵͈̀)੭
綺麗なピスタチオの色が出てます♡
これからの季節に嬉しいお店が
出来ましたね٩(∗ ❛⃘ ▿ ❜⃘⃘ ∗)۶
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記事URL:
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