名古屋で欠かせない!レストランのデセール☆名古屋 “ラシェット•ドゥ•シバタ”
2014年 08月 09日
名古屋 栄ブロッサビル
“Lassiette de Shibata”
東海地区で最も私が信頼をおく
大好きなレストラン♡
東海地区大人気パティスリー
“Chez Shibata”の
フレンチ&イタリアンフュージョンの
レストランです☆
ビストロのコンセプトをShibata流に
=『シバトロ』と言う独自の空間とサービスを提供する
“ ラシェット・ドゥ・シバタ ”
パティシエ 柴田シェフの
アシエット・デセール
と
キュイジニエ 小松シェフ 2人のタッグというか
芸術のようなコンビネーションが産み出す
オシャレで美味しいお料理の数々は
お味はもちろんの事
視覚、嗅覚までも
堪能することが出来る。
レストランって大抵
お料理はめっちゃ美味しくても
最後のデザートがイマイチ…。。。
という残念さがあるので、
私はレストランコース後に
スイーツを求めに更にパティスリーへ足を運んだりするのですが、
“ ラシェット•ドゥ•シバタ ”
は
デセールのクオリティが
素晴らしく美しい!!!毎回訪れるたび感動を与えてくれます(*^^*)
最後まで大満足して
ディナータイムを過ごせるってこれ程幸せな事はないですよね☆
•アヴァンデセール
ハーブとパインのソルベ
甘酸っぱいダイスストロベリーのマリネ
パイナップルの中からバジルの爽快な余韻♡清々しい気持ちで一息。。。
そしてお待ちかね
•グランデセール
毎年この季節 大人気の
【クープ・ア・ラ・ペーシュ】
最高なのが、トップを飾る
フランス産レッドピーチのエスプーマ!!!
国産の信州桃と、
自家製のアイスクリームとソルベの
夏限定の桃のパフェ♡
名古屋で
せっかく美味しいお料理を頂くのなら
最後の最後まで
幸せな空間を過ごせる
“ラシェット•ドゥ•シバタ”へ♡
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