炎のスイーツ登場!名古屋で美味しいケーキはココ☆名古屋“ シェ・シバタ ”
2014年 10月 18日
名古屋 覚王山
“ chez Shibata ”
東海地区から世界へ羽ばたく
めっちゃカッコいい
魅力的なパティシエ 柴田シェフが産み出した
《新作1点》
私が“シェ・シバタ”のアントルメで欠かせないケーキを2点(*^^*)
を頂きに!
本日販売開始!!した
『炎』をイメージした新作ケーキを頂きに
さっそく来店♡
《新作》
●ル・フー
…ミルクチョコ&ビターチョコ
2種類のショコラを使った濃厚でしっかりとした弾力のタルト土台に
フランボワーズとユズの酸味と
オ・ド・ヴィーのアクセントも
ベストマッチグッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
ふわふわエスプーマの様な爽やかフルーツメレンゲは口の中で
サラッっと溶けて行くすっきりな逸品♡
芸術的で、
華麗なケーキが増えました(´,,•ω•,,)
そして、
●エクレール・オ・ブールサレ
エクレア=『稲妻』をそのまま現した様な
あまりの美味しさに鳥肌立つくらいの完成度の高いエクレア!
おそらく1度食べたら他のブティックのエクレアが物足らなく感じるはず(*^^*)
キャラメルの香りが引き立った、大人好みの塩キャラメルエクレア。
仕上げに、角切有塩AOCバターと、
ひとつまみのゲランド塩をトッピングした斬新な代表作☆
●ミルフォイユ
…キルシュがほんのり薫るバターリッチ感たっぷりなクレームパティシエールは上品なコク!!
パリパリしたバターたっぷりなパイ生地は
とても軽く、側面のアーモンドが薫高い♡
ミルフォイユの食べ方は綺麗ですょ♪
というか、
分けて食べる方法だと崩れずに
美味しくいただけるんです(≧ω≦)
美味しいんだけど、食べにくいし…なんて遠慮している方
是非チャレンジしてみてください( ੭ ˃̵͈́∀˂̵͈̀)੭
名古屋でこれ程のレベル高いフランス菓子を頂けるなんて思っていなかったので、
初めて食べた時から私の中の
コレは外せない!セレクション(〃▽〃)
を頂きました٩(∗ ❛⃘ ▿ ❜⃘⃘ ∗)۶
そう、“ シェ・シバタ ”は
スイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美
HIMMI〜ヒンミ〜
が胸を張って名古屋でお勧めするパティスリー!
であり、
オーナーパティシエ 柴田シェフは
私にスイーツの魅力を教えてくれたパティシエなんです(*^^*)
先日のTV
『今食べるべき!秋スイーツ』
by 2014.10/16放送分 (CBCゴゴスマ)
にて、ご案内させていただきましたパティスリーでございます☆
温度差を体感出来る
『秋のイートイン限定デセール』
●モンブラン アベックソース ショコラショー
モンブランをイメージしたフランス産マロンクリームと、
土台のクレープ皮に隠されているのは
夏のカキ氷でも大人気!な
自家製 最高級タヒチバニラアイス。
からの、目の前で仕上げに注がれる暖かいベトナム産カカオのチョコソース。
をTV見て来てくださったお客様がいて
美味しさ共感できて
とても嬉しかったです(≧ω≦)!
そして、
TV放送内で提供時間pm14:00〜
という情報が流れておりませんでしたので
お客様が無いんですか??(´×ω×`)
ってションボリしていましたが
お店サイドが
快く時間外でも対応してくださり
提供してくださりました!!!
そんな心優しいパティスリー“ シェ・シバタ ”
お客様第一で大切にしてくださる
素晴らしいお店なので、心よりお勧めしたいパティスリーで御座います♡
1995年多治見から始まり、名古屋…海外数店舗世界へと羽ばたく
スイーツ魅力の伝道師の様な
東海地区で絶大な人気を誇る柴田シェフ。
日本だけでなく世界へと進出し、
しっかりと毎月、各国店舗にも赴き仕事される為、
生の世界を肌で感じ取りながら
建造物や、有名ブランドなどからスイーツのヒントを得て産み出すそれらは
パティシエでない食べる専門の私も
毎度の事ですが刺激を与えてくれます!
私にスイーツ、お菓子の素晴らしさ、楽しみを教えてくれた柴田シェフの
芸術のような一つ一つのケーキと共に過ごす時間は私の生活の一部(*^^*)
そんな時間を…
12月23日のクリスマスイベントでも
皆様と一緒に堪能しよう♡♡♡
ということで、
“ シェ・シバタ ”のクリスマスケーキ
もちろん、12月23日の
『クリスマス スイーツイベント』でも
2014年バージョン の
世界初のデザイン
シェ・シバタ クリスマスケーキ
ご用意させて頂きます♡
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ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
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ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!
記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
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