チョコ大国ベルギーから登場したChefチョコ☆ベルギー “ ビーバイビー ”
2015年 02月 21日
ベルギー
“ B by B. Chocolates. ”
昨年、
2014年11月29日
東京 銀座にオープンしたベルギー発の
チョコレートブランド“ ビーバイビー ”
箱の色味もコスメチックで可愛らしく、ポップ的なカラフル。
プレゼントにするにもオシェレで重宝できそうなパッケージです☆
今回は、専用ボックスに
お好みのスリーブを店長さんと話し合いながら5種類選んでみました(*μωμ)
---販売商品詳細---
・スリーブ : チョコレート5個入りのワンフレーバー
・ボックス : 自分好みにスリーブを5種類詰合せ
・コレクション : フレーバーチョコレート1本x 10テイスト (4種類別)
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#03
Dark chocolate / Rhubarb / Violet
(ダークチョコレート / ルバーブ / バイオレット)
ルバーブの酸味と、グレナデン(柘榴シロップ)の甘みが効いた
ピンク色のガナッシュ。
#08
Milk chocolate / Speculoos / Orange
(ミルクチョコレート / スペキュロス / オレンジ)
オレンジ果汁の効いたガナッシュと、プラリネの2層構成。
#41
Dark chocolate / Cherries / Pistachio
(ダークチョコレート / チェリー / ピスタチオ)
ピスタチオ、チェリーコンフィの2層構成。
#42
Dark chocolate / Raspberry / Lemon
(ダークチョコレート / ラズベリー / レモン)
レモンの酸味とラズベリーの甘酸っぱさをダークチョコで後味をまとめた。
#63
White chocolate / Passion fruit / Basil
(ホワイトチョコレート / パッションフルーツ/ バジル)
フレッシュー感のパッションの中に爽快なバジルを感じる。
世界でも実力ある有名なショコラトリーが軒並み肩を並べる
チョコレート大国ベルギーの新生児。
次世代を担う革命的なチョコレートとして注目を密かに集めている
“ B by B.
レストランシェフ & ショコラティエ
が手掛ける新鮮な組み合わせのチョコレート「シェフチョコ」“ ビーバイビー ”。
ベルギー2ツ星レストラン“ バルトロミューズ”のシェフ
バルト・デスミット( Bart Desmidt )氏と、
ショコラティエ
ヤン・ヴェルレイエ( Jan Verleye )が
レストランで提供するデザートを探求する中、
インスピレーションを受け産み出された大人気となったチョコレート
を販売するようになったブティックです。
ベルギー
・ブリュージュ
・アントワープの2カ所しかなかったのですが、
昨年11月に日本 東京に進出し
日本では全28種類のフレーバーを揃え、
白基調の店内には、浮遊する透明な引き出しタイプのショーケースで陳列される
近未来的なスタイリッシュ。
魔法の中に居る様な光景の中、
それぞれの引き出しを手前に引いて自分の好きなテイストの組み合わせを選んでいくのも
エンターテイメント性があって楽しいです☆
チョコレート自体は、全て外見が同じようなデザインの
とてもシンプルなスティック状。
この中には、驚くような個性的な素材の組み合わせが。
わさびに柚子を合わせた彼らが発想する「ザ・日本!」といった構想だったり、
フルーツx ハーブ(個性的な)といった構成。
これはmyチョコ用だけで終わらすには
勿体無いですね(ˊ•͈ ▵ •͈ˋ)
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