2015年バレンタイン 今年堪能して欲しいショコラ☆フランス “ パスカル・ル・ガック ”
2015年 01月 28日
フランス
“ Pascal Le Gac ”
東海地区☆初出店!!
今季C.C.C.では
金賞となる《A croquer a la folie》を受賞したショコラトリー。
“パスカル・ル・ガック”
2015年 東海地区で購入できるのは
ジェイアール名古屋タカシマヤ
『アムール・デュ・ショコラ』
1/28~2/14の期間のみ。
●ボンボンショコラ6個
・Ganache Naturu Amere
(ガナッシュナチュールビター)
…カカオの断面図(お店のマークでもあります)が描かれた
優しい甘さのビターガナッシュ。というシンプルな一粒。
・Ganachu Aux Zestes de Orange
(オレンジ)
…ひと齧じで、「わぁ~爽やか~!!」と口の中全体を駆け抜けていくオレンジ。
・Ganachu The et Whisky
(番茶xウイスキー)
…番茶独自の深みがあわさったウイスキーガナッシュ。
今まで食べたルガックさんのショコラの中で、初めてこんなにウイスキー感を
強く感じた一粒はなかったので、驚きました!
・Ganachu Sauge et Mangue
(セージxマンゴー)
…独特な草原的な香りが広がるセージに、マンゴーのトロピカルな優しい甘さを
感じたと同時に笑顔になる一粒だと感じました。
・Praline Sesame et Citron
(白胡麻とシトロン)
…サクサクとした奥深さのある甘めプラリネ。
そこまで「シトロン」って強調もしてこないので、とても食べやすい。
・Ganachu Nature Grue
(グリュエ)
…ほろ苦いアロマが広がり、少量のカカオニブが口溶けの中アクセントに。
斬新な組み合わせの新作5種を含んだ
アソートBox。
チョコレートで
フランス パリの名店といえば…
日本のショコラ愛好家にもお馴染み
“ ラ・メゾン・デュ・ショコラ ”。
そちらで25年活躍されており、
エグゼクティブ・クリエーターも務められた
パスカル 氏。
2008年に独立し、フランスの街中心部、マルシェがよくひらかれる
広場に面した一等地に
ショコラトリー
“ パスカル・ル・ガック ”をオープン☆
C.C.C.の5タブレットを5年連続獲得という偉業をなす数少ない
誰からも愛されるショコラを30年以上も一筋に作り続けている
チョコレート界で偉大な方。
日本に直営店のない
“パスカル・ル・ガック”
毎年1月末~日本各地で展開される
『サロン・デュ・ショコラ』での販売を
心待ちにしている方が多くいると思います。
パスカル 氏の造るショコラは、とてもシンプルで
有名やショコラティエや、パティシエからもお勧めを伺うと名前が出てくるほど。
甘すぎず…苦すぎず…
とても優しい口溶けで、ふんわりと包み込まれるような柔らかさを持っています。
丹精に造り込まれた一粒一粒のショコラは、どこよりも食べやすい!!
ショコラに精通する程詳しくない…なんて人にも
ここの良さはハッキリと解ると思います。
2015年【今年押さえてほしいショコラ!!】の一つが念願
名古屋初上陸です!!v
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ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
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ぐるなび新サイト【ippin】にて
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参加させて頂いております!
記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
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