メデイアで注目!のベジタブルスイーツ☆愛知県 春日井市 “ エルヴェラヴィ ”
2015年 03月 29日
愛知県 春日井市
“ élever la vie ”
なかなか、頻繁には伺えていませんが
東海地区のパティスリーでも
スイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美のお気に入りの一店です。
《新作》
⚫︎大根と桜の米粉のロールケーキ
⚫︎トマトのショートケーキ
《シーズンで変わるティラミス》
⚫︎ホウレン草とダージリンティーのティラミス
⚫︎キャロットチョコフラン
素材の甘さが良く引き立っており、野菜感をあまり感じない純粋ケーキのようなベジタブルケーキです。
ご一緒したご夫婦は
⚫︎甘芋のタルト
やっぱり、名古屋からは遠いですが…
なんとか交通手段を見つけてでも行きたいし、多くの方に行ってみて欲しいお勧め店“ エルヴェラヴィ ”
フランス 三ッ星レストラン“ ル・プレ・カトラン ”などで修行後、名古屋東急ホテル“ ロワール フレンチ ”のスーシェフ、2011年には春日井の老舗フレンチレストラン“ シェ 本山 ”の料理長を経て、
そのレストランで使用した春日井市「土磨自然農園」の新鮮な野菜に惚れ込んだ吉川成輝シェフ。
野菜スイーツの第一人者“ポタジエ”柿沢シェフを監修として招き、
多くの人に地元の野菜を美味しく広めたい!
と始まったベジタブルパティスリー“ エルヴェラヴィ ”はオープンしてから毎月テレビを始めメデイアや雑誌など、注目を集めている張りだこの人気店になりました(*^^*)
それも、主なケーキに地元野菜を随所に使用し、美味しく野菜を楽しめる身体に優しいベジスイーツを美味しくてヘルシーで、見た目も可愛いケーキと、
とても人柄の温かいユーモアある吉川シェフに惹かれてお客様も訪れているのだと思います☆
【命を育む】の意味を持つ
“エルヴィラヴィ”
今でこそ野菜大好き人間へと変貌をとげた私も、20歳くらいまでは大の野菜嫌いだったんです。
きっと、幼少期から地産の農家さんが愛情込めて作った野菜を使用し、
各野菜それぞれの美味しさを引き出したベジタブルスイーツを取扱うパティスリーがあったなら…
私もそれをキッカケに、幼い頃から
好き嫌い無く野菜も美味しく食べた健康な生活を送る事が出来たのかも…と思います。
野菜嫌いな人にも、嫌いを克服するキッカケになるといいですね♡
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食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
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スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!
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