1日5箱のショコラは欠かせない☆ 普段はOL、アフター5&休日は大好きなスイーツを探究し続ける名古屋を中心に活動しているスイーツコンシェルジュHimmiです。 “美味しい食べ物は人を幸せにする” そのコンセプトのもと、笑顔を沢山求めて名古屋だけでなく、東へ西へ求めて飛び回っております。


by himmi1437
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バベリュットアイスクリーム@ベルギー発シェフチョコ@イートイン限定デザート☆東京 銀座 “ ビーバイビー ”

ビーバイビー
東京 銀座
B by B. Chocolates.
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2014年11月29日、東京 銀座にオープンした
チョコ大国ベルギーから登場したChefチョコ
ビーバイビー ”のイートイン限定濃厚冷んやり必見《ホッとスイーツ

⚫︎バベリュットアイスクリーム
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ベルギー北部の海塩とバターと砂糖で練り上げた伝統的な塩キャラメル『バベリュット』のアイスを入れたグラスの上に極薄のチョコレートで蓋をする。
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食べる直前にホットチョコレートソースをかけて食べるイートイン限定デザート「バベリュットアイスクリーム
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ねっとりした舌触りに、あとからじわっお塩味が伝わる深い味。
この動画をYouTubeでチェック:
http://youtu.be/i1wkbMV-qnM
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見た目的に思い出すのが
ベルギーや、オランダで見かける『ストロープワッフル』の逆的デザートですね(*^^*)
※そもそも『ストロープワッフル』とは、
細い目の格子状模様で薄くパリッと焼いた円形ワッフル生地の中にはちみつやキャラメルシロップを挟んだだけのシンプルかつポピュラーなワッフルの一種で、1800年頃にオランダ・ゴーダという街で誕生した歴史伝統菓子を、コーヒーや紅茶を入れたカップの上にのせて飲み物の蒸気で生地をゆるめて挟んだソースをトロ〜っと溶かしながら飲み物と一緒に頂くのがポピュラー。


レストランシェフ & ショコラティエ
が手掛ける新鮮な組み合わせのチョコレート「シェフチョコ」“ ビーバイビー ”。
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ベルギー2ツ星レストラン“ バルトロミューズ ”のシェフ
バルト・デスミット( Bart Desmidt )氏と、
ショコラティエ
ヤン・ヴェルレイエ( Jan Verleye )が
レストランで提供するデザートを探求する中、インスピレーションを受け産み出された大人気となったチョコレート
を販売するようになったブティックです。
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箱の色味もコスメチックで可愛らしく、ポップ的なカラフル。
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プレゼントにするにもオシェレで重宝できそうなパッケージです☆

ベルギー
・ブリュージュ
・アントワープの2カ所しかなかったのですが、
昨年11月に日本 東京に進出し日本では全28種類のフレーバーを揃え、
白基調の店内には、浮遊する透明な引き出しタイプのショーケースで陳列される
近未来的なスタイリッシュ。
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魔法の中に居る様な光景の中、
それぞれの引き出しを手前に引いて自分の好きなテイストの組み合わせを選んでいくのも
エンターテイメント性があって楽しいショコラトリーです☆

ビーバイビー
住所: 東京都中央区銀座3-4-5
Tel: 03-3566-3555
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ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
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ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
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ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
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食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

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by himmi1437 | 2015-10-09 17:22 | 東京 | Comments(0)