和栗のモンブラン@秋スイーツ@【名古屋催事販売中】☆東京 大田区 “ メゾン・ド・プティフール ”
2015年 11月 09日
東京 大田区
“ Maison de Petit Four ”
1990年、日本初となる『焼菓子専門店』をオープンし、焼菓子の魅力を世に広めるきっかけになった“ メゾン・ド・プティフール ”。
⚫︎和栗のモンブラン
和栗モンブランの特徴『ほっこり優しい』が活かされた上質な和栗のモンブラン。
シンプルで飾りのない美味しさに手と口が止まらない!
会場内で西野之朗シェフ手作りというスペシャル感も食べなきゃ損な秋スイーツ【モンブラン】。
新しいものを作っていくより、今あるフランス伝統菓子のクオリティをもっと上げていく、本当に美味しいスイーツに出会える
関東…いや、日本を代表するパティスリー“ メゾン・ド・プティフール ”の今だからこそ食べておきたい!和栗【モンブラン】です。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
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ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!
記事URL:
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京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
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食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
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