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1日5箱のショコラは欠かせない☆ 大好きなスイーツを探究し続け、東京・名古屋を中心に活動しているスイーツライター/ジャーナリスト 佐藤ひと美(HIMMI)です。 “美味しい食べ物は人を幸せにする” そのコンセプトのもと、笑顔を沢山求めて東京・名古屋だけでなく、東へ西へ求めて飛び回っております。


by himmi1437
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小夏のサブレ、ヨーグルトとフロマージュブランのアイスクリーム、はちみつとピンクグレープフルーツのソース@シェフズカウンター/柑橘のデザート 2016.2〜☆東京 表参道・南青山 “ アン グラン ”

アン グラン
東京 表参道・南青山
UN GRAIN
小夏のサブレ、ヨーグルトとフロマージュブランのアイスクリーム、はちみつとピンクグレープフルーツのソース@シェフズカウンター/柑橘のデザート 2016.2〜☆東京 表参道・南青山 “ アン グラン ”_c0354841_12245987.jpg
2015年11月、東京 表参道・南青山にオープンした
ミニャルディーズ専門のパティスリー「 UN GRAIN 」(アン グラン) の可憐で洗練された小さくオシャレなスイーツの世界へ。

スイーツジャーナリスト/スイーツライター佐藤ひと美(スイーツコンシェルジュ アドバンス資格取得者)が今注目するスイーツスポットをご紹介!
http://youtu.be/TFuS2ZhSnk0
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2016年2月28日〜数日限定 (※予約制)
シェフズカウンター/柑橘のデザート
高知県小夏をはじめとする、季節の柑橘系デザートコースを堪能です。

※シェフズカウンターとは…
そのシーズン毎、厳選された【旬の素材】を使用したデセールのようなデザートのコース仕立てを、カウンター目の前でシェフが調理〜組み立てまでしてくださいます。
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Du 28 fevrier au ler mars 2016

Sable au Konatsu , Glace au yaourt
& fromage blanc , Sauce au miel
& pamplemousse

小夏のサブレ、ヨーグルトとフロマージュブランのアイスクリーム、はちみつとピンクグレープフルーツのソース
小夏のサブレ、ヨーグルトとフロマージュブランのアイスクリーム、はちみつとピンクグレープフルーツのソース@シェフズカウンター/柑橘のデザート 2016.2〜☆東京 表参道・南青山 “ アン グラン ”_c0354841_12245931.jpg
ホロホロと崩れるノルマンディサブレ(ちょっと厚めなサブレノルマン)は玉子焼きザル越し、バター、粉と合わせることで水分が少なくポロポロする生地となるそうでその工程から手が込んでいるのがわかります。その土台に酸味を効かせたライムのクレームブリュレ、薄くスライスされたたっぷりの高知小夏(=日向夏)の白と透明に澄んだ果実部分のコントラストが美しい。
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皮と実を半々炊き込む事で果汁感ありみずみずしい自家製マーマレードを添え、さらに皮を細切りにしシロップで煮たルリエンヌを重ねる。
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ヨーグルトとフロマージュブランのアイス(ソルベフロマージュブラン)を乗せ、上に添えるのは果汁とバターのレース状チュイユダンテル。
はちみつとピンクグレープフルーツのソースをサッとかけたら柑橘と相性が良い山椒を散りばめた。
小夏のサブレ、ヨーグルトとフロマージュブランのアイスクリーム、はちみつとピンクグレープフルーツのソース@シェフズカウンター/柑橘のデザート 2016.2〜☆東京 表参道・南青山 “ アン グラン ”_c0354841_12250039.jpg
チュイユダンテルを軽く砕き、ソルベ、サブレなどのそれぞれ違う食感、素材の味のバランスも美しい。
ボリュームのある一品。
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“ ミニャルディーズ専門店 アン グラン ”
住所: 東京都港区南青山6-8-17
プルミエビル1階
Tel: 03-5778-6161
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ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
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ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
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(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
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食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
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スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

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by himmi1437 | 2016-03-08 12:18 | 東京