小夏のサブレ、ヨーグルトとフロマージュブランのアイスクリーム、はちみつとピンクグレープフルーツのソース@シェフズカウンター/柑橘のデザート 2016.2〜☆東京 表参道・南青山 “ アン グラン ”
2016年 03月 08日
東京 表参道・南青山
“ UN GRAIN ”
ミニャルディーズ専門のパティスリー「 UN GRAIN 」(アン グラン) の可憐で洗練された小さくオシャレなスイーツの世界へ。
スイーツジャーナリスト/スイーツライター佐藤ひと美(スイーツコンシェルジュ アドバンス資格取得者)が今注目するスイーツスポットをご紹介!
http://youtu.be/TFuS2ZhSnk0
【シェフズカウンター/柑橘のデザート】
高知県小夏をはじめとする、季節の柑橘系デザートコースを堪能です。
※シェフズカウンターとは…
そのシーズン毎、厳選された【旬の素材】を使用したデセールのようなデザートのコース仕立てを、カウンター目の前でシェフが調理〜組み立てまでしてくださいます。
●Sable au Konatsu , Glace au yaourt
& fromage blanc , Sauce au miel
& pamplemousse
小夏のサブレ、ヨーグルトとフロマージュブランのアイスクリーム、はちみつとピンクグレープフルーツのソース
はちみつとピンクグレープフルーツのソースをサッとかけたら柑橘と相性が良い山椒を散りばめた。
ボリュームのある一品。
“ ミニャルディーズ専門店 アン グラン ”
住所: 東京都港区南青山6-8-17
プルミエビル1階
Tel: 03-5778-6161
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!
記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
厳選スイーツ.com
【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty
【佐藤 ひと美】
Google+
魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎
食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!
【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆