1日5箱のショコラは欠かせない☆ 普段はOL、アフター5&休日は大好きなスイーツを探究し続ける名古屋を中心に活動しているスイーツコンシェルジュHimmiです。 “美味しい食べ物は人を幸せにする” そのコンセプトのもと、笑顔を沢山求めて名古屋だけでなく、東へ西へ求めて飛び回っております。


by himmi1437
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ:情報( 46 )

“食”のデザインスクール「L’ecole Vantan(レコール バンタン)」は2018年4月に、人気パティスリー「Toshi Yoroizuka」のオーナーシェフ・鎧塚俊彦氏を監修に迎えパティシエ育成コースとなる「グラン パティシエコース produced by Toshi Yoroizuka」 をレコールバンタン 東京校・大阪校で開講されます。
c0354841_17043906.jpg
それに先駆けた、
鎧塚俊彦シェフ×レコールバンタン
「グラン パティシエコース produced by Toshi Yoroizuka」 記者発表会へ今日はお邪魔してきました。
c0354841_17044027.jpg
今日の記者発表会では、株式会社バンタン代表取締役社長 石川広己 氏、「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフ 鎧塚俊彦 氏、サポーター代表として後進育成を目的とした活動を精力的に行っている有森裕子 氏が登壇し、“プロフェショナルな人材育成”をテーマにトークセッションもあり、それぞれが思う『夢』、『教育のポイント』、『学生へのメッセージ』を伺うことができました。
c0354841_17044043.jpg
そして、本日記者発表会特別スイーツとして会場内のライブキッチンにて、鎧塚シェフ・吉田シェフ・德永シェフらが製作する「クープ一夜城」という一夜城ファームで採れたブルーベリーを使用した、物づくりの大切さ大変さを同時に感じることができるスイーツを提供。
c0354841_17044179.jpg
c0354841_17044254.jpg

さて、本題となる
パティシエ、ブランジェ、カフェ、フードコーディネーター等の分野で即戦力人材を育成する“食”の分野に特化したデザインスクール「L’ecole Vantan(レコール バンタン)」が2018年4月に開講を予定している本コース「グラン パティシエコース produced by Toshi Yoroizuka」。
鎧塚氏の理念である「人としての軸がしっかりしている人は必ず本物を作れる人間になる」に基づき、素材を大切に考える農園実習から、良い菓子職人になる為に必要な、豊富な知識と熟練した技術を習得。更に店舗実習・海外実習も加え、「本物」の菓子職人を育成するカリキュラム全体のディレクションを鎧塚シェフ が初めて手掛けるコースです。
c0354841_17044210.jpg
▼2018年4月開講(東京校・大阪校)
▼初年度学費 212万円
▼募集店員 40名(各校20名)
▼2.5年制(4月入学/9月卒業)
c0354841_17044304.jpg
〜「グラン パティシエコース produced by Toshi Yoroizuka」募集スケジュール〜
▼AO入試
第1期募集:2017年8月1日(火)~8月31日(木)
第2期募集:2017年9月1日(金)~9月30日(土)
▼一般入試
第1期募集:2017年10月1日(日)~10月31日(火)
第2期募集:2017年11月1日(水)~11月30日(木)
第3期募集:2017年12月1日(金)~12月26日(火)
▼追加募集 ※欠員が出た場合のみ募集
2018年1月6日(土)~定員に達し次第終了


グラン パティシエコース produced by Toshi Yoroizuka」は、日本 約30校程パティシエの学校がある中、「L’ecole Vantan(レコール バンタン)」では世界でも通用できる内容を盛り込んだワンランク上、フィロソフィーをカリキュラムに詰め込んだコンセプト【Farm to Table】を通し、パティシエや農家の方から学び、素材作りから始め、サスティナビリティを重んじ、一流の技を極め、テーブルに上のひと皿に表現されたほんの小さなスイーツから最高の幸せを世界中の人々へ与えられる人間力豊かな最高峰のパティシエを育成していくコースとなっているそう。
c0354841_17044368.jpg
監督者・講師として、グラン プロフェッサーに
パティスリー「Toshi Yoroizuka」のオーナーシェフ 鎧塚俊彦 氏、
チーフ プロフェッサーに「Toshi Yoroizuka」統括シェフ 吉田勝彦 氏、
サポーターとして「HOTEL Inter Continental Tokyo Bay」エグゼクティブシェフパティシエ 德永純司 氏、
c0354841_17044494.jpg

「LA BETTOLA da Ochiai」オーナーシェフ 落合務 氏、元マラソン選手 有森裕子 氏など、
食の世界を越えた多様な分野のプロフェッショナルやトップクリエイターがサポーターとして集結し、カリキュラムには各界のトップクリエイターから菓子作りに必要なクリエイティビティを学ぶ特別講座も含まれているそうです。
c0354841_17044412.jpg
また、神奈川県小田原市の協力のもと1人1ファーム(農園)実習を行う事で農家の方々と繋がり、食材からつくるお菓子づくりを学んでいくのも他校と大きな違いかもしれません。


■ ToshiYoroizuka TOKYO
Toshi Yoroizukaの集大成とも言える大型旗艦店
Toshiの代名詞とも言えるカウンターデザート、世界でも例を見ない畑からの一貫した自社製造のショコラ、一夜Yoroizuka Farmで大人気のパン、健康思考の方にも安心して召し上がって頂けるロカボスイーツ、地方の農家の皆さんや自治体との連携によるYoroizuka Farmブランド、等々今までのYoroizukaの取り組みに加え更にグレードアップしたカウンターデザートやToshi's Cafe、Live kitchenなど新たなる挑戦も満載です。

ToshiYoroizuka TOKYO (トシ・ヨロイヅカ 東京)
住所: 東京都中央区京橋2-2-1 
京橋エドグラン1F 
Tel: 03-6262-6510
営業時間:
パティスリー 11:00~20:00
1階カフェ、2階サロン 11:00~20:00(L.O.19:00)
※火曜はサロン休 
※ご来店当日のイートイン席ご予約は承っておりません。
HP: http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/tokyo/

〜鎧塚 俊彦 氏プロフィール〜

公式サイト 「Toshi Yoroizukaの世界」 - GRAND PATISSIER
www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/
https://www.facebook.com/ToshiYoroizuka

・プロフィール
1965年生まれ
関西のホテルで修業後渡欧。スイス、オーストリア、フランス、ベルギーで八年間修行。ヨーロッパで日本人初の三ツ星レストランシェフパティシエを務めた後、帰国。

2004年、恵比寿にて出来立てのスイーツを提供する「Toshi Yoroizuka」をオープン。その後「Toshi Yoroizuka MIDTOWN」、杉並区八幡山に「Atelier Yoroizuka」を開設。また世界初となる畑からの一貫した自社生産のショコラ作りを目指し南米エクアドルにカカオ農園「ToshiYoroizuka CacaoFarm Ecuador」開設。

2011年 長年の夢を実現して小田原石垣山山頂に2000坪以上の農園を併設したレストラン&パティスリー「一夜城Yoroizuka Farm」開設
2013年 ASEAN首脳会談40周年記念晩餐会にてデザートを担当。各地の大使を務めるなどスイーツを通して農業と地方の活性化に尽力中。
2014年 低糖質(ロカボ)スイーツを中心とした「Toshi Healthy Sweets」開設
2015年 共著「カーテンコール」出版
2016年 宇治観光大使就任
    茨城大使就任
    Toshi Yoroizuka Beijin(北京) 開設
    プロデュース店「Quiche Yoroizuka 」開設
    京橋に本店移転「Toshi Yoroizuka TOKYO」OPEN
2016年には京橋に新旗艦店を開設し本店及び本社移転
様々なお客様のニーズに応え最高の素材を追い求め、確かな技術と知識を駆使してより良き菓子作りの為、日々奔走中。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
ぐるなびサイト【ippin】にて
キュレーターとして参加させて頂いております!

【楽天 ROOM】
スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM










【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty

【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツライター/ジャーナリスト 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆




by himmi1437 | 2017-07-25 16:55 | 情報 | Comments(0)
クルソグトライアルプログラム開会式ロカボ丸の内プロジェクト発表会】のプロジェクト記者発表会に参加させていただきました。
c0354841_18080538.jpg
主な登壇者
・三菱地所株式会社      取締役会長 杉山 博孝
・株式会社野村総合研究所 取締役会長 嶋本 正
・一般社団法人 食・楽・健康協会 代表理事
 北里大学北里研究所病院 糖尿病センター長 山田 悟


「健康経営」を推進する三菱地所(株)は、(株)野村総合研究所エコッツェリア協会一般社団法人 食・楽・健康協会と共に、大手町・丸の内・有楽町と日本を代表するオフィス街である【丸の内エリア】で働く企業及びその従業員を対象とした、働き方改革と健康経営のソリューションサービス「クルソグ(まずは丸の内エリアの就業者約 2 万人を対象に 4 か月間のトライアルプログラム実施開始)と、東京駅前に集う国内外の来街者の方々のために、三菱地所と食・楽・健康協会による「ロカボ丸の内プロジェクト」が本日6月27日より開始されました。
c0354841_18080592.jpg
※『クルソグ(QOOLSOG)』とは QOL(Quality Of Life)の間に「Office-Worker」をはさんだ造語「Quality of office-worker's life so good!」の俗語。

これまでの常識を覆す革新的な食事法として、いま注目を集めている、緩やかな糖質制限=新時代の適正糖質摂取「ロカボ」。

丸ビル、新丸ビルをはじめとする丸の内エリアの飲食店で「ロカボ丸の内プロジェクト」のロカボメニューをいただくことができるようになりました。
c0354841_18080605.jpg
例えば、イタリアンではパスタやパンを低糖質麺や大豆・ふすま粉に変更したり中華ではチャーハンの米を米粒状糸こんにゃくを混合して調理したり…と
健康で美味しい丸の内が始まります。

更に、本日6月27日(火)から3日間に渡り、昨年好評だったロカボマルシェが今年は話題の“緩やかな糖質制限”「ロカボ」を体感できる3日間としてパワーアップ!
丸ビル1階会場のマルキューブにて「ロカボマルシェ2017」が開催しています。

いま話題の「ロカボ」商品が一堂に集まり、商品サンプリングや試食、無料血糖値測定など、「ロカボ」を体感できる様々な企画を実施。
開催期間:  ‪2017年6月27日(火)12:30~19:00‬
       ‪2017年6月28日(水)11:30~19:00‬
       ‪2017年6月29日(木)11:30~19:00

開催場所:  丸ビル1F:マルキューブ( ‪東京都千代田区丸の内2-4-1‬)
主催:    一般社団法人 食・楽・健康協会、三菱地所株式会社
後援:  千代田区
出店企業:江崎グリコ株式会社、株式会社 明治、カルビー株式会社、株式会社紀文食品、サラヤ株式会社、シマダヤ株式会社、森永乳業株式会社、株式会社モンテール、株式会社ローソン、株式会社遠藤製餡、キリン株式会社

実施概要:ロカボ商品来場者プレゼント!/ロカボセミナーや商品紹介/無料で血糖値を測定
c0354841_18080626.jpg

「ロカボマルシェ2017」参加企業
 
c0354841_18080711.jpg
【江崎グリコ株式会社】
SUNAO バニラソフト
からだに気を配りながら、100%食べることを楽しめる、からだにやさしいアイス。

【サラヤ株式会社】 
ラカントS
プロの料理人も選ぶ、ロカボ糖質ゼロの自然派甘味料。

【株式会社遠藤製餡】 
低糖質でようかん(こし)
和菓子が大好きな方にお勧め!糖質10g以下の水ようかん!

【森永乳業株式会社】 
おいしい低糖質プリン カスタード・抹茶
おいしさはそのままに糖質を抑えた、美容にも健康にもうれしいプリン。
c0354841_18080865.jpg
【株式会社 明治】 
明治ロカボーノ カフェラテ・フルーツラテ(430ml)
「おいしくゆったり低糖質」の明治ロカボーノブランドとして新登場。
c0354841_18080874.jpg
【株式会社モンテール】 
「スイーツプラン」糖質を考えたプチシュークリーム
おいしいプチシュークリームを6個すべて食べても、糖質は10g以下※!(※エリスリトールを除く)
c0354841_18080947.jpg
【カルビー株式会社】 
フルグラ 糖質25%オフ
朝食に最適!カルビーフルグラからカラダにうれしい糖質25%オフが発売!

【株式会社紀文食品】 
糖質0g麺
ゆでずに水洗いだけで食べられる!おからとこんにゃくで作った麺。

【シマダヤ株式会社】 
「本うどん」糖質40%オフ1食・2食
うどん本来の食感のまま糖質40%オフ!

【株式会社ローソン】 
ブランパン2個入
米、オーツ麦のブラン(ふすま)使用、新たに乳酸菌を配合し、より健康的なパンになりました。

【キリン株式会社】 
淡麗プラチナダブル
すっきり爽快な飲み口とバランスのとれたうまさの発泡酒
c0354841_18081069.jpg
ロカボマルシェ2017」は本日6月27日(火)から3日間。

まずは気楽に、話題の“緩やかな糖質制限”「ロカボ」とはどんな感じなのか…マルシェに足を運んで実感してみてはいかがでしょうか?
c0354841_18081144.jpg

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
ぐるなびサイト【ippin】にて
キュレーターとして参加させて頂いております!

【楽天 ROOM】
スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM










【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty

【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツライター/ジャーナリスト 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆






 
by himmi1437 | 2017-06-27 17:46 | 情報 | Comments(0)
名古屋喫茶店文化の代表的なお店として有名な「コメダ珈琲店」。
今回は、夏の新商品発表会に参加してきました。
c0354841_14582944.jpg
今では日本各地に752店舗(2017年4月末時点)と毎年新店舗を増やしているコメダ珈琲店ですが、
春夏の定番ドリンクとして2014年からスタートしている『のむ、たべる、まぜる』を楽しむ新食感デザートドリンク「ジェリコ」というアイスコーヒー、コーヒーゼリー、たっぷりのホイップを乗せた期間限定ドリンクが珈琲苦手という方にも人気ドリンクとして毎年好評なのだそうです。
c0354841_14583030.jpg
この「ジェリコ」は珈琲ジェリー ➕ 珈琲を組み合わせた造語として2014年に登場。少し太めの9㎜ストローで、ゼリー部分も合わせ『のむ、たべる、まぜる』を充分に満足できます。


2017年第4弾、新フレーバーとして登場したのが
c0354841_14583026.jpg
飲むとプリン
c0354841_14583172.jpg
コメダのミルクセーキとぷるぷるのほろ苦いカラメルジェリー、たっぷりのホイップクリームにほろ苦いカラメルソースをまわしかけた甘くなりすぎない新作「ジェリコ」。
c0354841_14583182.jpg
仕上げに真っ赤なチェリーをトッピングすることで昔ながらの喫茶店のプリンを思い出す、どこか懐かしいデザートドリンクです。
よくかき混ぜると、まろやかになる「飲むプリン」の販売期間は2017年6月1日(木)~2017年7月下旬(予定)。

そして、合わせて『元祖』も季節限定販売。
元祖
c0354841_14583251.jpg
これまでのプレーンジェリコが今年は「元祖」となって登場。コメダオリジナルのアイスコーヒーをベースに、店舗で"ひと手間"を惜しまず手作りしている珈琲ゼリーをアイスコーヒーと加えたコメダオリジナルのデザートドリンク。濃厚なフレッシュ(コーヒークリーム)と一緒に楽しむドリンクです。
c0354841_14583298.jpg
さて…新フレーバー『飲むとプリン』、珈琲ベースの『元祖』あなたはどっちが気になりますか??


また、8月1日から登場予定の「ジェリコ」新フレーバーもひと足お先にいただいてきました。
マンゴーヨーグルト
c0354841_14583278.jpg
マンゴーの王様といわれるアルフォンソマンゴーの果肉を使用した濃厚ゼリーに、相性抜群のヨーグルト、たっぷりホイップを使用した甘酢っぱく爽やかフルーティーな盛夏ジェリコでした。
c0354841_14583398.jpg
こちらも今までの「ジェリコ」と違う新感覚ドリンクとして今年の夏も冷んやりと楽しめそうです。
c0354841_14583305.jpg

■販売店舗■
全国のコメダ珈琲店(一部店舗を除く)
※一部の店舗では販売価格が異なります。
※店舗により販売開始時期が異なります。

☆Official URL :
http://www.komeda.co.jp/


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
ぐるなびサイト【ippin】にて
キュレーターとして参加させて頂いております!

【楽天 ROOM】
スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM










【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty

【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツライター/ジャーナリスト 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆

by himmi1437 | 2017-05-30 14:48 | 情報 | Comments(0)
素敵なブランドの発表会《GRANOLADAYs》のリリースレセプションへお声掛け頂き、参加させていただきました。
c0354841_20320286.jpg
グラノーラ研究家梶原はるきさん (FUTABABAKERY代表)が監修した“心”と“身体”の健康のためにつくるグラノーラブランド「GRANOLADAYs」。

グラノーラといえば、朝食のイメージが強かったのですが、「GRANOLADAYs」サスティナブル グラノーラはサレ系グラノーラの種類もあったりと、食べ応えのザクザク感が少量でもよく噛むからか満腹感ありました。
c0354841_20320249.jpg
私自身、普段からグラノーラが好きで朝食代わりにいろいろ食べてるんですが、「GRANOLADAYs」のグラノーラは最高の素材や最高の技術を積極的に取り入れた毎日続けられるサスティナブルなヘルシーグラノーラに仕上がっています。
c0354841_20320377.jpg
有機オートミールと国産全粒粉を使ったザクザクっと食べ応え抜群なオーガニック グラノーラ。
リリースレセプションでは6種類全て試食させていただきました。
c0354841_20320405.jpg
プレーン グラノーラ」の他に、牛乳だけじゃなく濃厚ヨーグルトとも相性抜群だった「ココナッツ グラノーラ」、エスプレッソの濃い目がコクと旨味を活かした参加の皆さんにも人気が高かった「エスプレッソ グラノーラ」、世界特許を取得したティーエスプレッソを使用した「アールグレイ TXPRESSO ®️ グラノーラ」、
あとはグラノーラ使用方法に珍しくサラダに合わせるにもお酒のつまみにも相性良さそうな野菜好きには嬉しいサレ系2種類。
c0354841_20320487.jpg
ドライトマトと大粒のローストくるみがゴロゴロ入った「トマト&バジル グラノーラ」、男性に人気の強かった「ポテトオニオン グラノーラ」。
それぞれ素材の良さがグラノーラとマッチして美味しくバランス良く、健康と美にも繋がるなんて素敵なグラノーラと出会えました!

サラダのクルトン替わりにサレ系グラノーラを使いたいって思っちゃうくらい私、ハマりそうです。
c0354841_20320513.jpg

☆Official URL :
http://granoladays.com/


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
ぐるなびサイト【ippin】にて
キュレーターとして参加させて頂いております!

【楽天 ROOM】
スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM










【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty

【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツライター/ジャーナリスト 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆

by himmi1437 | 2017-05-25 20:22 | 情報 | Comments(0)
NEW! SWEETS PARADISE
c0354841_21000292.jpg
若い女子たちに大人気のスイーツパラダイス(http://www.sweets-paradise.jp/)☆
本日、2017年4月25日から全店メニューリニューアル!ということで東京・新宿東口店でプレス発表会&試食会に参加させていただきました。
c0354841_21000374.jpg
テーマは『 もっと楽しく♪スイパラ!
という事で、約30種類以上の豊富なスイーツやパスタを楽しめるスイーツパラダイス。

スイーツ・サラダ・パスタ・ドリンクそれぞれの魅力を、開発者と人気有名ブロガー5名によるステージトークで楽しみ方含めてご紹介してくださいました。
c0354841_21000459.jpg
(スイーツ番長、あまいけいきさん、スイーツ王子Ruiさん、トークショー楽しかったです♡)
c0354841_21000599.jpg


私にとっては10代以来のスイパラ。
いやいや…メニュー豊富でビックリしました!!!
c0354841_21000591.jpg
野菜好きにも嬉しいリニューアルしたサラダバーや、オリジナルトッピングとか楽しめる多数のパスタもあり…メインのスイーツも鮮やかで、とっても可愛らしい♡

やっぱりスイパラといえばメインはスイーツ
c0354841_21000683.jpg
人気NO.1のケーキ『ふわふわショート』はホイップクリームに北海道産純生クリーム17.7%使用と、甘酸っぱい苺との相性抜群な仕上がりにリニューアル!
新メニューには、しっとり二層でほんのり酸味の効いた『チーズケーキ』&カカオ80%使用と濃厚だがしっかり優しい甘みの『チョコレートケーキ』もワクワクする多数のラインナップ。

サラダバーもリニューアル!!
c0354841_21000760.jpg
野菜ソムリエCanacoさんプロデュースによる『健康美』をテーマとした10種類以上のサラダバーには、
珍しい野菜や旬の美味しい野菜をカラフルに月替わりで楽しめます。
今回は、オススメしてくださった『カーリーケール』という青汁と同じくらいの栄養素があるお野菜をちょっと多めに…スーパーフード『キヌア』を使ったドレッシングを合わせていただき♪
普段、出会えない野菜がどんな栄養なのかPOP付きで表示してくれてるのも嬉しいサービスですね。

そして、デート活用も男性には嬉しい豊富なパスタメニューも驚きです。
c0354841_21000781.jpg
もちもちの自家製パスタに、別添えソースを自分流にアレンジトッピング出来るというサービス♪
なので、ソース2種かけなど組み合わせがオリジナルになって面白かったです。

ドリンクバーにも新メニューとなる鮮やかで可愛い『フレーバーウォーター』&果物を使用した自家製『フレーバーシロップ』。
c0354841_21000804.jpg
口の中がサッパリして、またスイーツに…なんて手が伸びそうになっちゃいます(笑)

このラインナップ、食べ放題・飲み放題で大人¥1530
(子供¥860)って安っ!と思わずビックリ。
のんびりしてても充分楽しめそう♪
c0354841_21000940.jpg

今回の全店リニューアル記念として、ネット上で話題となった「ひとがたくん」を描くイラストレーター徳田有希さんがスイパラリニューアルのイラストを描き下ろし!
4月29日からはLINE@もしくはTwitterをフォローしてくれた方にオリジナルクリアファイル(数量限定)プレゼントサービスがあるそうです。

リニューアルでグレードアップしたスイーツパラダイス。これは女子が楽しむって場所だけじゃなく、男性も年齢も関係なく楽しめる場所になりました。


スイーツパラダイス HP
http://www.sweets-paradise.jp/
スイーツパラダイスTwitter
@SweetsParadise_

いつでも!食べ放題!飲み放題‼︎
ドリンクバー込み
●大人(中学生以上) ¥1530-
●子供(4才〜小学生)¥860-
※3才以下は無料
※一部、基本料金の違う店舗あり。詳しくは店舗までお問い合わせを。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
ぐるなびサイト【ippin】にて
キュレーターとして参加させて頂いております!

【楽天 ROOM】
スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM










【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty

【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツライター/ジャーナリスト 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆



by himmi1437 | 2017-04-25 20:46 | 情報 | Comments(0)
いょいょこの季節がやってきました!!
フランス・パリで開催されるショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ パリ2016」。

現地時間の28日に同会場内にて開催されるC.C.C.品評会 受賞発表に先駆けて辻口博啓グループ~H Tsujiguchi~「LE CHOCOLAT DE H (ル ショコラ ドゥ アッシュ) 」は、本日10月27日に第一次先行販売として銀座本店と渋谷ヒカリエShinQs店の両店で数量限定販売中!!
c0354841_13595255.jpg
今期2016年C.C.C.のコンセプトは『発酵と発酵のマリアージュ』。
c0354841_14190024.jpg
カカオ豆の発酵にどんな日本の発酵素材を組み合わせたのか…。。。ひと足お先に体感させていただきます(*^^*)

No.1 エクアドルへのオマージュ
No.2 9年みそとシークワーサー
No.3 納豆と島とうがらし
No.4 桜とライチ
c0354841_14013480.jpg
http://www.lcdh.jp/global/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
厳選スイーツ.com

【楽天 ROOM】
スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM

【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty

【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆


by himmi1437 | 2016-10-27 13:52 | 情報 | Comments(0)
CHAPON(シャポン)」ショコラティエ・パティシエ・アイスクリーム職人であるパトリス・シャポン氏の日本限定スイーツを堪能!
c0354841_10575660.jpg
元はバッキンガム宮殿のお姫様に専属のアイクスリーム職人として働かれている中で、日々の公務に追われ忙しい毎日を送るお姫様をスイーツの力で癒せないか…と日々尽力し、 美味しさを追求して使う素材や色合いに至るまで特別な思い入れを持ちながらスイーツと向き合う中でいつしかバッキンガム宮殿有数の最高峰トップパティシエとなったそう。
c0354841_10575630.jpg
そんなパトリス・シャポンが日本の為に作ったパリの4店舗にはない日本限定のプレミアムアイスバーを販売中。1日700本以上売れているという人気商品です。

まずは、Bean to Barブランドとして食べておきたい!ショコラティエ「 シャポン 」のプレミアムアイスバー
c0354841_10575797.jpg

チョコレートセレクション
ショコラ・ノワール(ビターチョコレート)
ショコラ・レ (ミルクチョコレート)
夏でも濃厚なチョコレートを楽しめるアイスバーで、芳醇なカカオの香りや深みを感じ取れつつ口の中で広がる後味はあっさりスッキリ!

ミルクティーセレクション
プリンセスアールグレイミルクティー
ローズプリンセスアールグレイミルクティー
パトリス・シャポン氏がバッキンガム宮殿お姫様専属アイクスリーム職人として仕えていたときに、初めて作られたアールグレイミルクティーのアイス。
お姫様から『バラが入ったスイーツが食べたい!』とお願いされ考えた逸品が「ローズプリンセスアールグレイミルクティー」で、アールグレイミルクティーをベースに薔薇の花を一緒に散りばめたアイスバー。
愛や恋の象徴『薔薇』独特の華やかさと絶大な存在感と優雅な香りをアールグレイミルクティーに合わせることでよりまろやかに美しく、ほんのり甘さもある逸品。
c0354841_10575740.jpg
どうやら本当のプリンセスが食べた時だけ、まろやかに感じられるんだとか(笑)

フルーツセレクション
オレンジキウイ (オレンジベース、キウイ輪切り)
フランボワーズパンプルムース (ムース状フランボワーズ、グレープフルーツ)
マンゴーヨーグル (甘いマンゴーと酸味のあるヨーグルト)
果実感たっぷり!爽やかなフルーツをアイスにそのまま入れちゃう表面清々しく可愛い彩りも美しいアイスバー。
c0354841_10575892.jpg

キャラメルコーヒーセレクション
キャラメルサレ (塩キャラメル)甘さ控えめな大人味
コーヒーバナナ (コーヒー、輪切りバナナ) 懐かしい大人
c0354841_10575912.jpg
世界でも日本でのみ販売される夏季限定アイスクリームは全9種 プレミアムアイスバー1本 ¥455~。
フランス・パリの4店舗の他、「CHAPON(シャポン)」日本では全国百貨店にて期間限定出店するなどポップアップショップを展開すると同時に通販サイトでも購入する事が出来るようになりました。
c0354841_10575920.jpg
年中美味しいスッキリに出会えるチャンス!

「CHAPON(シャポン)」公式HP
http://chocolat-chapon-jp.packarts.net/
通販サイトスタート!!
c0354841_10580051.jpg


全国百貨店にて期間限定出店中。
【シャポン名古屋高島屋ポップアップショップ】
8月1日(月)~8月31日(水)
場所 名古屋高島屋 地下1階
営業時間/AM10:00-PM8:00
名古屋高島屋公式HP
http://www.jr-takashimaya.co.jp/
c0354841_10580144.jpg
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
厳選スイーツ.com

【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty

【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆


by himmi1437 | 2016-08-24 10:48 | 情報 | Comments(0)
日本国内や世界中から集められた銘品・珍品を販売する“食のセレクトショップ“ 「CHARLIE’S (チャーリーズ)大名古屋ビルヂング店」にて、7月23日(土)、24日(日)の2日間限定でスペシャルスイーツ販売!!

情報解禁です(*^^*)
c0354841_08594886.jpg
ガトーショコラの最高峰”と名高い「KEN’S CAFE TOKYO(ケンズ カフェ東京)」のチョコレート好きを魅了する【特撰ガトーショコラ】を2日間限定・数量限定で販売します!!
c0354841_08594868.jpg
50ヶ国以上の駐日大使御用達だったり、テレビや雑誌でも大々的に取り上げられている『ガトーショコラ専門店』の【特撰ガトーショコラ】。
以前、ぐるなびippinサイト
http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-1656/
でもご紹介させていただいたこの商品を今年リニューアルオープンした名古屋の新スポット「大名古屋ビルヂング」の地下一階、大名古屋DINING内にあるカフェ&グロッサリー「CHARLIE’S (チャーリーズ)」で取扱いさせていただきます。
c0354841_08594887.jpg
両日共に予約可能。(TEL: 052-565-1112 )
営業時間は8:00〜22:00です。

カフェ&グロッサリー「CHARLIE’S (チャーリーズ)」ではカフェドリンクとして長野県軽井沢の名店「丸山珈琲」のコーヒーや、セレクトされたBIOワイン、夜にはこの7月20日〜8月7日の期間大名古屋ビルヂングで開催中の【ナゴ×カバ Night コドーニュ de Summer
という 毎日17:00~、「大名古屋DINING」にてスペイン王室御用達のカバ(スパークリングワイン)が、グラス1杯500円~お楽しみいただけるイベントも同時開催。
c0354841_08594975.jpg

もちろん34席あるカフェスペースで購入した【特撰ガトーショコラ】を食べて頂くことも出来るため、気楽に友達でのシェアもしていただけます。
c0354841_08595034.jpg
この2日間限定スイーツ
数量限定の為、お早めに予約をしてみてはいかがでしょうか?!


「KEN’S CAFE TOKYO(ケンズ カフェ東京)」
http://www.kenscafe.jp/sp/

「CHARLIE’S (チャーリーズ)」
http://www.charlies-i.jp
c0354841_08595151.jpg
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
厳選スイーツ.com

【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty

【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆




by himmi1437 | 2016-07-22 08:47 | 情報 | Comments(0)
今年、2016年1月に名古屋・笹島に新しくオープンした話題のホテル「THE STRINGS HOTEL NAGOYA 〜 ストリングスホテル 名古屋 〜」へ美味しいブッフェがスタートしたとご招待して頂きました。
c0354841_00361132.jpg
三重県 伊勢志摩にて2016年5月26〜27日の2日間で開催される主要国首脳会議【伊勢志摩サミット】をキッカケに注目を集める「伊勢志摩」地方の食材と、初夏に向けた食材を使った「THE STRINGS HOTEL NAGOYA 〜 ストリングスホテル 名古屋 〜」人気のブッフェレストラン「シェフズライブキッチン
2016年5月16日〜7月14日までの期間限定メニュー
初夏の味覚日本を味わおう-伊勢・志摩」フェアの試食会に参加してきました。
https://youtu.be/JAC0nELhKD0
c0354841_00361241.jpg
東京発の豪華アーバンリゾートホテル施設インターコンチネンタルグループ『ストリングス』シェフズ ライブ キッチンといえば「ヘルシー」「ビューティ」「フレッシュ」をコンセプトとし、ライブ感あふれるブッフェ出来立て約50種類のお料理を楽しめる人気レストラン。

ランチ・ディナーによってカウンターに並ぶメニューも変わる物もあるそうなので、1度行くだけでなく両方行きたくなってしまいます!
今回、ご招待頂いたディナーブッフェのメニューを楽しませていただきました。

総支配人 伊藤様と、料理長 福原様の挨拶と説明を伺いながら…ロゼスパークリングワイン or ノンアルコールシャンパンで乾杯!
c0354841_00361220.jpg

テーブルに運ばれてきたのは「ファーストディッシュ」
コラーゲンたっぷりスープ
伊勢志摩産アオサ海苔と飛魚のスープ
c0354841_00361273.jpg
東京発豪華アーバンリゾートホテル施設インターコンチネンタルグループが手掛けるブッフェといえば、魅力的な熱々の【パイ包みスープ】は欠かせない!
日々の疲れた身体と胃に優しいコラーゲンたっぷりの美肌&健康温製スープは女子にはたまりませんね。
c0354841_00361350.jpg
この数年で人気が高くなった「ホテルビュッフェ」は数多くある中で女子注目の『ヘルシービューティーフレッシュ』をコンセプトに持ってきた「ストリングスホテル 名古屋 2F/ シェフズ ライブ キッチン 」のキレイになれるホテルブッフェは必見です。

ここから、今回のメイン
出来立て・楽しい・美味しいが詰まった「シェフズ ライブ キッチン」ブッフェを満喫。

開始前からカウンター越しに注目していたのが…
骨付きプレミアムローストビーフ』、『お寿司』、『コールドストーンアイス』…名古屋名物『手羽先』。
c0354841_00361382.jpg

まずは肉汁たっぷりのローストビーフとサラダをお皿に盛り、素敵なディナーの始まりです。

〜メニュー一例欄〜
サラダ
・三重県 松坂ポークの薄切りとゴーヤの冷しゃぶ
・初カツオと三重県産めかぶのさっぱりおろしサラダ
・三重県野菜をたっぷりの贅沢イタリアンパスタサラダ
・厚揚げと三重県産ひじきの煎りゴマたっぷりサラダ
・ニース風サラダ 初夏の香る新緑のエスプーマ

(ドレッシング)
・青じそ・イタリアンマスタード・パイナップル・桜の香る塩麹・イチゴ・胡麻

前菜
・初夏の野菜のゼリー寄せ ヴィシソワーズと共に
・カリフラワーのブランマンジェ 甘酸っぱいラズベリーソース
・サーモンのミキュイ アオサ海苔と昆布の香り
・鯵のエスカベッシュ クルミのアクセント
・伊勢味噌で漬け込んだステッペンチーズの大葉巻き

ライブキッチン
・骨付き国産牛 プレミアムローストビーフ スタンディングスタイル
・姫寿司
・名古屋名物手羽先唐揚げ シェフズライブキッチンスタイル
・伊勢まだいのコラーゲンたい茶漬け
・出来立てサクサクの天麩羅

その名前の通り、カウンター内でシェフがその場で調理して『ライブ』感を楽しめる出来立てブッフェ!
ネタを選んでからお寿司を握ってくれたり、天麩羅を揚げたり、ローストビーフではじっくり焼かれた骨付き霜降り肉をスライディングカット!
縦でスライスするよりもスライドさせる様にカットしていくことで切り分けても最後まで肉汁が保たれる様も目の前で堪能。
c0354841_00361394.jpg


温菜
・モウカサメのポテト焼き オリーブオイルの軽いクリームソース
・メカジキのソテー
・初夏の野菜のラタトゥイユ グラタン仕立て
・青梗菜の中華風
・旬のビーツのコンソメ煮込み
・伊勢湾の天然スズキのバプール 三重県木曾岬トマトとエシャロットのドレッシング
・伊勢赤鶏のケイジャンマリネ ハーブの効いた野菜添え
・三重県産 松坂ポークのオーブン焼き コルニッションと粒マスタード
・こくまろビーフシチューのとろーりオムライス

スープ
・アスパラガスのクリームスープ ほのかなカレー風味

パン
・レストランバケット
・マフィン チョコチップ
・シリアルファイン

デザート
・カラフル ストーン アイス
・ショートケーキ
・赤桃のムース
・チョコレートファウンテン
・チーズタルト
・ラズベリーのムース
・レアチーズ
・あんみつ風伊勢茶ゼリー
・岩戸の塩キャラメルケーキ
・フルーツゼリー
・チョコレートババロア
・オレンジショコラのパウンドケーキ
・アップルパイ
・フルーツ etc…

レストラン入ってすぐにある「カラフル ストーン アイス」は、世界で一つだけのオリジナルアイスを作ってもらえるのが魅力的ですね。
1種〜2種の好みのアイスを決めたら、目の前のトッピングを選んで、大理石の上でオートクチュールアイスを作ってもらえます。

c0354841_00361313.jpg

●ドリンク
・オレンジジュース、アップルジュース・コーヒー、カプチーノ、カフェラテ、ダージリン、アールグレイなどなど。


フロア内も小中大と個室区切りにも作り分けれるスライドドア仕様になっており、ちょっとしたパーティーや送別会・歓迎会、女子会、家族サービス…様々なスタイルで楽しめます。
c0354841_00361411.jpg
シェフの作り立てを食べれる!という事で、小さなお子様をもつ親御さんも安心して同席させられるブッフェレストランは一つの観光スポットですね。

今月下旬に開催される【伊勢志摩サミット】を機により一層注目を集める「伊勢志摩」へ各都市から行くには、ほぼ名古屋を経由することが多いんです。
なので、名古屋でもヘルシーに美味しい伊勢志摩の食観光と合わせて、1泊と言わず2泊名古屋観光も合わせてストリングスに泊まってみてはいかがでしょう?

“ ストリングスホテル 名古屋 2F
シェフズ ライブ キッチン ”
住所 : 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
Tel : 052-589-0577(代表)
HP : http://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/chefslive

〜「日本を味わおう-伊勢・志摩」フェア
開催期間 :2016年5月16日(月)~7月14日(木)
時間 :ランチブッフェ (11:00~14:30 LO.14:00)、
ディナーブッフェ(17:30~22:00 LO.21:00)
c0354841_00361401.jpg
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
厳選スイーツ.com

【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty

【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆


by himmi1437 | 2016-05-21 00:16 | 情報 | Comments(0)
月刊製菓製パン」5月号
c0354841_00294940.jpg
製菓店・製パン店の経営者や技術者向けの専門誌
製菓実験社発行「月刊製菓製パン」。

日本スイーツ協会認定 スイーツコンシェルジュが紹介
日本全国ご当地スイーツ】の愛知代表として5月号で、春日井市の「サボテンレアチーズケーキ」をご紹介させていただきました!
c0354841_00294972.jpg
見かけたら是非お手にとってみて下さい(*^^*)
 
月刊「製菓製パン」 毎月5日発行
定価1,543円(本体1,429円)
URL: http://www.seikaseipan.com/
c0354841_00294979.jpg
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
厳選スイーツ.com

【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty

【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆


by himmi1437 | 2016-05-07 00:24 | 情報 | Comments(0)