1日5箱のショコラは欠かせない☆ 普段はOL、アフター5&休日は大好きなスイーツを探究し続ける名古屋を中心に活動しているスイーツコンシェルジュHimmiです。 “美味しい食べ物は人を幸せにする” そのコンセプトのもと、笑顔を沢山求めて名古屋だけでなく、東へ西へ求めて飛び回っております。


by himmi1437
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カテゴリ:山梨( 2 )

アルチザン パレ ド オール
山梨 清里高原
ARTISAN PALETD'OR
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カカオ豆からチョコレート作りを手掛ける日本を代表するショコラティエの一人、「ショコラティエ パレドオール」三枝俊介シェフがカジュアルに楽しめるカップアイス〜Bean to Ice Cream(ビーントゥアイスクリーム)〜を販売。

チョコレートアイスクリーム カカオブラン
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ソフトクリームの為に作られたという自家焙煎された8種類のカカオ豆をブレンドし細かく砕いたカカオニブを生クリームと牛乳に味・香りを抽出したというしっかりカカオの風味を楽しめ、コクがありフレッシュ感とスッキリ感のある特別製法で作られたチョコレートアイスクリーム 【カカオブラン】。
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そんなカップアイスクリームを頂いちゃったので、贅沢にも2つ深夜癒しで楽しませて頂きました!

ブラン=白いというその名の通り、パッと見は普通のアイスのようで溶け広がる瞬間から芳醇に香るカカオ風味のハーモナイズ。
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贅沢な夜でした♡
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ぐるなび新サイト【ippin】にて
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参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
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(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
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食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
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日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

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by himmi1437 | 2016-10-06 00:25 | 山梨 | Comments(0)
“ 月の雫 ”
山梨県 甲府市

享保8年から200年以上続く、歴史深い甲州 甲斐伝統銘菓の“ 月の雫 ”
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甲州勝沼産の良質の生のぶどうが皮ごと・種ごと一粒一粒丁寧に砂糖蜜で包んだお菓子で、非常にシンプルな砂糖菓子。

新鮮な葡萄のみを使用しているそうで、
販売時期も秋からの期間限定の
生産なのだそうです。

糖蜜の甘さとみずみずしい葡萄のほのかな酸味が口の中で交わる。
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パリっじゅわっと広がる限定銘菓を温かいお茶と共に…(人•ᴗ•♡)

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起源は言い伝えによると「江戸末期或る製菓工人が甲州葡萄の粒を誤って砂糖蜜の中に落し、拾い上げて賞味した処、天然の葡萄の風味と砂糖蜜の甘みの混然として素晴らしい美味を醸成したことに始まる(風月堂サイトより引用)」
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by himmi1437 | 2015-04-08 12:05 | 山梨 | Comments(0)