1日5箱のショコラは欠かせない☆ 普段はOL、アフター5&休日は大好きなスイーツを探究し続ける名古屋を中心に活動しているスイーツコンシェルジュHimmiです。 “美味しい食べ物は人を幸せにする” そのコンセプトのもと、笑顔を沢山求めて名古屋だけでなく、東へ西へ求めて飛び回っております。


by himmi1437
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<   2016年 05月 ( 32 )   > この月の画像一覧

ラ・メゾン・デュ・ショコラ
フランス / 東京
LA MAISON DU CHOCOLAT
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1977年、フランス・パリ8区フォブール・サントノレの地に創始。
世界中のショコラ愛好家を魅了するフランスの老舗チョコレートブランド「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」の東京ブティックサロンで《冷んやりスイーツ》を頂くのが東京ライフの日課となっています。
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Les Glaces et le Sorbet
グラスアイスメニュー
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ショコラアイスはメゾンならではの理想的滑らかな口溶けと繊細な味わい。世界的にも有名なチョコレートの最高峰ブランドとして君臨する「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」の東京サロンで特にお気に入りの逸品です。

こちらのグラスアイスメニューは、ソルベ1種(フランボワーズ)とアイスクリーム3種(ショコラ・キャラメル・バニーユ)から好きな組み合わせを2種類セレクトするようになっています。
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好みはチョコレート専門店だからこそ味わえる濃厚な『ショコラアイス』とほろ苦い『キャラメルアイス』の組み合わせか、
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ショコラアイス』と爽やかな酸味が口溶けと共に広がる『フランボワーズソルベ』。

今回は期間限定で登場しているという『エキゾチック』を合わせてみました。
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ふわふわっと軽い無糖のシャンティが被さったデフォルメと、アイス・ソルベと合わさった時の味の変化に気持ちよい涼み気分にさせてくれるサロン限定のお気に入り《冷んやりスイーツ》です。

ぐるなびippinのクローズアップ記事でご紹介して頂いた時にもお話させてもらった、私にとって本質のショコラと出会うキッカケになったショコラトリー「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-6220/
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フランス国家最優秀技術賞【M.O.F.
(※M.O.F.= Meilleur Ouvrier de France)というフランス屈指のショコラティエ 保持者 ニコラ・クロワゾー 氏が生み出すショコラ。
1998年、東京・青山に第一号店をオープンし、丸の内・松屋銀座・六本木ヒルズ、関西へは大阪・梅田阪急と展開し、ようやく今年4月に新宿エリアにも常設されました!

“ ラ・メゾン・デュ・ショコラ ”HP:
https://www.lamaisonduchocolat.co.jp
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大切なあの人へ。
自分で楽しむ事も、誰かを喜ばせたい…そんな時もチョイスしたいショコラトリーです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

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(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆



by himmi1437 | 2016-05-29 18:54 | 東京 | Comments(0)
ラ・メゾン・デュ・ショコラ
フランス / 東京
LA MAISON DU CHOCOLAT
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1977年、フランス・パリ8区フォブール・サントノレの地に創始。
世界中のショコラ愛好家を魅了するフランスの老舗チョコレートブランド「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」の東京ブティックサロンで《冷んやりスイーツ》を頂くのが東京ライフの日課となっています。

Les Glaces et le Sorbet
ショコラアイスはメゾンならではの理想的滑らかな口溶けと繊細な味わい。世界的にも有名なチョコレートの最高峰ブランドとして君臨する「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」の東京サロンで特にお気に入りの逸品です。
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今回は期間限定で登場しているという『エキゾチック』を合わせてみました。
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先日から夏の期間でお楽しみいただけるパッションフルーツとマンゴー風味の南国感は甘くないチョコレート専門店だからこそ味わえる濃厚な『ショコラアイス』との相性が抜群!
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ふわふわっと軽い無糖のシャンティが被さったデフォルメと、アイス・ソルベと合わさった時の味の変化に気持ちよい涼み気分にさせてくれるサロン限定のお気に入り《冷んやりスイーツ》です。
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こちらのグラスアイスメニューは、ソルベ1種(フランボワーズ)とアイスクリーム3種(ショコラ・キャラメル・バニーユ)から好きな組み合わせを2種類セレクトするようになっています。
通常と違う組み合わせも斬新で楽しめました☆

ぐるなびippinのクローズアップ記事でご紹介して頂いた時にもお話させてもらった、私にとって本質のショコラと出会うキッカケになったショコラトリー「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」。
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フランス国家最優秀技術賞【M.O.F.
(※M.O.F.= Meilleur Ouvrier de France)というフランス屈指のショコラティエ 保持者 ニコラ・クロワゾー 氏が生み出すショコラ。
1998年、東京・青山に第一号店をオープンし、丸の内・松屋銀座・六本木ヒルズ、関西へは大阪・梅田阪急と展開し、ようやく今年4月に新宿エリアにも常設されました!
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“ ラ・メゾン・デュ・ショコラ ”HP:
https://www.lamaisonduchocolat.co.jp
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by himmi1437 | 2016-05-29 18:41 | 東京 | Comments(0)
ショコラトリー タカス
名古屋 中区(久屋大通)
CHOCOLATERIE TAKASU
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来月1周年を迎えるチョコレート専門店「 ショコラトリー タカス 」。
2015年6月29日名古屋にオープンして以来、人気変わらずのショコラ愛好家ではお馴染みのショコラトリー。
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パティシエでもあるショコラティエ 高須 聡シェフの作るショコラとアントルメがショーケースに並び魅力に満ち溢れています。
高須 聡シェフといえば、東京にてフランス菓子や日本のショコラティエ界を牽引する「テオブロマ」で、カカオとは…チョコレートとは何か。を熱く知識を掘り下げる土屋 公二シェフのもと修業された本格派ショコラティエです。

最近登場した新作メニュー
Cacao Soft Ice Cream
〜カカオ ソフト アイスクリーム〜
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カカオを一晩漬け込み抽出させたカカオの香りを染み込んだ新作スイーツ!!あっさりなのに濃厚な純白なソフトクリーム。
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あまりにも好きすぎて…1日味チェックも兼ねて何度も食べてしまう!という高須シェフのハマりようにも共感してしまうソフトクリーム。
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私もハマり中で…今月新作登場してから早くも4回目リピートさせていただいています。
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ショコラトリー(チョコレート専門店)だからこそ、そこまでこだわった香り。
泡立ちすぎず滑らかでサッパリとした味なのに、濃厚でコクもある中にほんのりと広がるカカオの余韻を楽しめます。
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オシャレな欧州チックなシックで落ち着いた店内も魅力の1つ。
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『サッとした大人心の中に、時を楽しむ子供心を含んだ様な気持ちになれた』
そんな「 ショコラトリー タカス 」。

ショーケースの奥にサロン・ド・テに広がり、チョコレートファウンテンのディスプレーやたびたび変わるテンション上がるチョコレート彫刻も♡♡♡
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「手作り感」を見て楽しめる【厨房】が見えるサロン・ド・テは是非オススメです‼︎

過去upリンク:
http://sweets1437.exblog.jp/tags/ショコラトリー%20タカス/
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----お店情報----
“ ショコラトリー タカス ”
住所: 名古屋市中区丸の内3-19-14
財形久屋林敬ビル
最寄駅: 地下鉄 桜通線「久屋大通」駅
出口「2A」から徒歩1分以内
Tel: 052-973-0999

営業時間: 11:00〜20:00 (L.O 19:30)
定休日: 月曜日
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リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
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美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
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スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
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by himmi1437 | 2016-05-25 21:27 | 愛知 | Comments(0)
スマートニュース/グルメタブ 』掲載
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ぐるなびサイト【ippin】にて今回スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美がご紹介させて頂いた、新しい名古屋スイーツがスマートニュースに掲載されました。

昨年2015年、名古屋に新しく登場したフルーツサンド専門店「Bon Materiel (ボン マテリエル)」の【小倉イチゴサンド】をご紹介させていただきました(*^^*)
こだわり素材と美しい断面が魅力的なフルーツサンドです☆


是非ご覧になってみてください♡

プロフィールURL:
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/satohitomi/


記事URL:
http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-6365/
by himmi1437 | 2016-05-25 11:15 | ippin | Comments(0)
ぐるなびサイト【ippin】にて、昨年2015年、名古屋に新しく登場したフルーツサンド専門店「Bon Materiel (ボン マテリエル)」の【小倉イチゴサンド】をご紹介させていただきました(*^^*)
こだわり素材と美しい断面が魅力的なフルーツサンドです☆


是非ご覧になってみてください♡

プロフィールURL:
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/satohitomi/


記事URL:
http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-6365/
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by himmi1437 | 2016-05-25 11:06 | ippin | Comments(0)
シェ・シバタ
名古屋 覚王山
chez Shibata
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東海地区から世界へ。東海三県が誇る名古屋人気パティスリー「シェ・シバタ」は岐阜県多治見市に本店を構える人気のスイーツスポットです。
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今回は柴田シェフが修業時代から作り続けているスペシャリテのカット版をサロンで頂いてきました。

Fondant chocolat
フォンダン ショコラ
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小麦粉でなくコンスターチを使うことで滑らかな口溶けのスペシャリテ【フォンダン ショコラ】。
エクアドル産 カカオ70%と、ベトナム産 カカオ56%のビターとセミスイートをバターと湯煎で溶かし合わせた濃厚なアパレイユ。
たっぷりと盛られたシャンティと、甘酸っぱいベリー、サクッと食感が良いクランチを添えた程よいサイズのカット版!
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生チョコの様な濃厚口溶けを舌触りから感じるこのスペシャリテ。

通常サイズで販売する要冷蔵【フォンダン ショコラ】は1人で食べきれない…けど、食べてみたい!なんて方にも嬉しいカット版の販売。
先日、ショーケースの中で見かけた時に嬉しい発見でした。

今日は閉店ギリギリ10分前でしたが、サロンで食べさせていただきました。
ワガママ聞いて下さって有難うございました!!!
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『chère cliente
フォーク・ナイフをお出ししますが シュークリームやタルト等は手で食べたほうが、美味しく召し上がって頂けます。 ケーキのテイストが上下で分かれている場合は 上下の関係を崩さないように 一緒に味わって下さい。 当店ではフランスのお菓子文化、製法をベースに、伝統的なお菓子から 革新的なお菓子までシバタオリジナルのスイーツをお客様にお届けします。 早朝から深夜までお菓子漬けの当店のパティシエ達 そんなエスプリ(精神)をお菓子を通して 御理解頂ければ幸いに思います。 merci beaucoup
 Patron chef. Takeshi.S』
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喫茶伝票の裏側には、オーナーシェフの柴田武パティシエからお客様にあてたメッセージが書かれてる為、
サロン・ド・テをご利用の際は手にとって見てください。
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1995年多治見から始まり、名古屋…海外数店舗世界へと羽ばたくスイーツ魅力の伝道師の様な東海地区で絶大な人気を誇る柴田シェフ。

日本だけでなく世界へと進出し、しっかりと毎月、各国店舗にも赴き仕事される為、生の世界を肌で感じ取りながら建造物や、有名ブランドなどからスイーツのヒントを得て産み出すそれらはパティシエでない食べる専門の私も毎度の事ですが刺激を与えてくれます!
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是非多くの方に味わい堪能して欲しい♡

スイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美 HIMMI〜ヒンミ〜としてスイーツライター/ジャーナリスト活動するキッカケを与えてくれた「 シェ・シバタ 」オーナーパティシエ 柴田シェフは、私にスイーツ、お菓子の素晴らしさ、楽しみを教えて下さったパティシエで、スイーツの世界を知るきっかけをくれた方として尊敬している方。
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ここ最近はタイミングが合わずご無沙汰だったのですが、今日久しぶりにお会いしてお話する事が出来ました!刺激をいただきながら、原点に戻る時間。
感謝です!

過去UPリンク先:
スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】
http://sweets1437.exblog.jp/tags/シェ・シバタ/
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“ シェ・シバタ ”名古屋店
住所: 名古屋市千種区山門町2-54
Tel: 052-762-0007

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by himmi1437 | 2016-05-21 23:16 | 愛知 | Comments(0)
今年、2016年1月に名古屋・笹島に新しくオープンした話題のホテル「THE STRINGS HOTEL NAGOYA 〜 ストリングスホテル 名古屋 〜」へ美味しいブッフェがスタートしたとご招待して頂きました。
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三重県 伊勢志摩にて2016年5月26〜27日の2日間で開催される主要国首脳会議【伊勢志摩サミット】をキッカケに注目を集める「伊勢志摩」地方の食材と、初夏に向けた食材を使った「THE STRINGS HOTEL NAGOYA 〜 ストリングスホテル 名古屋 〜」人気のブッフェレストラン「シェフズライブキッチン
2016年5月16日〜7月14日までの期間限定メニュー
初夏の味覚日本を味わおう-伊勢・志摩」フェアの試食会に参加してきました。
https://youtu.be/JAC0nELhKD0
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東京発の豪華アーバンリゾートホテル施設インターコンチネンタルグループ『ストリングス』シェフズ ライブ キッチンといえば「ヘルシー」「ビューティ」「フレッシュ」をコンセプトとし、ライブ感あふれるブッフェ出来立て約50種類のお料理を楽しめる人気レストラン。

ランチ・ディナーによってカウンターに並ぶメニューも変わる物もあるそうなので、1度行くだけでなく両方行きたくなってしまいます!
今回、ご招待頂いたディナーブッフェのメニューを楽しませていただきました。

総支配人 伊藤様と、料理長 福原様の挨拶と説明を伺いながら…ロゼスパークリングワイン or ノンアルコールシャンパンで乾杯!
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テーブルに運ばれてきたのは「ファーストディッシュ」
コラーゲンたっぷりスープ
伊勢志摩産アオサ海苔と飛魚のスープ
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東京発豪華アーバンリゾートホテル施設インターコンチネンタルグループが手掛けるブッフェといえば、魅力的な熱々の【パイ包みスープ】は欠かせない!
日々の疲れた身体と胃に優しいコラーゲンたっぷりの美肌&健康温製スープは女子にはたまりませんね。
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この数年で人気が高くなった「ホテルビュッフェ」は数多くある中で女子注目の『ヘルシービューティーフレッシュ』をコンセプトに持ってきた「ストリングスホテル 名古屋 2F/ シェフズ ライブ キッチン 」のキレイになれるホテルブッフェは必見です。

ここから、今回のメイン
出来立て・楽しい・美味しいが詰まった「シェフズ ライブ キッチン」ブッフェを満喫。

開始前からカウンター越しに注目していたのが…
骨付きプレミアムローストビーフ』、『お寿司』、『コールドストーンアイス』…名古屋名物『手羽先』。
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まずは肉汁たっぷりのローストビーフとサラダをお皿に盛り、素敵なディナーの始まりです。

〜メニュー一例欄〜
サラダ
・三重県 松坂ポークの薄切りとゴーヤの冷しゃぶ
・初カツオと三重県産めかぶのさっぱりおろしサラダ
・三重県野菜をたっぷりの贅沢イタリアンパスタサラダ
・厚揚げと三重県産ひじきの煎りゴマたっぷりサラダ
・ニース風サラダ 初夏の香る新緑のエスプーマ

(ドレッシング)
・青じそ・イタリアンマスタード・パイナップル・桜の香る塩麹・イチゴ・胡麻

前菜
・初夏の野菜のゼリー寄せ ヴィシソワーズと共に
・カリフラワーのブランマンジェ 甘酸っぱいラズベリーソース
・サーモンのミキュイ アオサ海苔と昆布の香り
・鯵のエスカベッシュ クルミのアクセント
・伊勢味噌で漬け込んだステッペンチーズの大葉巻き

ライブキッチン
・骨付き国産牛 プレミアムローストビーフ スタンディングスタイル
・姫寿司
・名古屋名物手羽先唐揚げ シェフズライブキッチンスタイル
・伊勢まだいのコラーゲンたい茶漬け
・出来立てサクサクの天麩羅

その名前の通り、カウンター内でシェフがその場で調理して『ライブ』感を楽しめる出来立てブッフェ!
ネタを選んでからお寿司を握ってくれたり、天麩羅を揚げたり、ローストビーフではじっくり焼かれた骨付き霜降り肉をスライディングカット!
縦でスライスするよりもスライドさせる様にカットしていくことで切り分けても最後まで肉汁が保たれる様も目の前で堪能。
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温菜
・モウカサメのポテト焼き オリーブオイルの軽いクリームソース
・メカジキのソテー
・初夏の野菜のラタトゥイユ グラタン仕立て
・青梗菜の中華風
・旬のビーツのコンソメ煮込み
・伊勢湾の天然スズキのバプール 三重県木曾岬トマトとエシャロットのドレッシング
・伊勢赤鶏のケイジャンマリネ ハーブの効いた野菜添え
・三重県産 松坂ポークのオーブン焼き コルニッションと粒マスタード
・こくまろビーフシチューのとろーりオムライス

スープ
・アスパラガスのクリームスープ ほのかなカレー風味

パン
・レストランバケット
・マフィン チョコチップ
・シリアルファイン

デザート
・カラフル ストーン アイス
・ショートケーキ
・赤桃のムース
・チョコレートファウンテン
・チーズタルト
・ラズベリーのムース
・レアチーズ
・あんみつ風伊勢茶ゼリー
・岩戸の塩キャラメルケーキ
・フルーツゼリー
・チョコレートババロア
・オレンジショコラのパウンドケーキ
・アップルパイ
・フルーツ etc…

レストラン入ってすぐにある「カラフル ストーン アイス」は、世界で一つだけのオリジナルアイスを作ってもらえるのが魅力的ですね。
1種〜2種の好みのアイスを決めたら、目の前のトッピングを選んで、大理石の上でオートクチュールアイスを作ってもらえます。

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●ドリンク
・オレンジジュース、アップルジュース・コーヒー、カプチーノ、カフェラテ、ダージリン、アールグレイなどなど。


フロア内も小中大と個室区切りにも作り分けれるスライドドア仕様になっており、ちょっとしたパーティーや送別会・歓迎会、女子会、家族サービス…様々なスタイルで楽しめます。
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シェフの作り立てを食べれる!という事で、小さなお子様をもつ親御さんも安心して同席させられるブッフェレストランは一つの観光スポットですね。

今月下旬に開催される【伊勢志摩サミット】を機により一層注目を集める「伊勢志摩」へ各都市から行くには、ほぼ名古屋を経由することが多いんです。
なので、名古屋でもヘルシーに美味しい伊勢志摩の食観光と合わせて、1泊と言わず2泊名古屋観光も合わせてストリングスに泊まってみてはいかがでしょう?

“ ストリングスホテル 名古屋 2F
シェフズ ライブ キッチン ”
住所 : 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
Tel : 052-589-0577(代表)
HP : http://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/chefslive

〜「日本を味わおう-伊勢・志摩」フェア
開催期間 :2016年5月16日(月)~7月14日(木)
時間 :ランチブッフェ (11:00~14:30 LO.14:00)、
ディナーブッフェ(17:30~22:00 LO.21:00)
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☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
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ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
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【スイーツライター】
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ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
厳選スイーツ.com

【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty

【佐藤 ひと美】
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魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆


by himmi1437 | 2016-05-21 00:16 | 情報 | Comments(0)
アン グラン
東京 表参道・南青山
UN GRAIN
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2015年11月、東京 表参道・南青山にオープンした
ミニャルディーズ専門のパティスリー「 UN GRAIN 」(アン グラン) 。
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オープンして以来、名古屋在住でありながら毎月数回おじゃましてしまうお気に入りのブティックです。

今回は2回目となる完全予約制カウンターデセールを楽しみに伺いました。

2016年5月15日〜16日限定 (※予約制)
シェフズカウンター/ハーブとお花のデザート
高知ファーム・ベジコの永田農法(肥料を与えずストレスを与えて育てる農法ハーブ)で育ったハーブをはじめとする、ベリー系デザートコースを堪能です。
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※シェフズカウンターとは…
そのシーズン毎、厳選された【旬の素材】を使用したデセールのようなデザートのコース仕立てを、カウンター目の前でシェフが調理〜組み立てまでしてくださいます。


Le 16 mai 2016

Trois verres de jus de fruits rouges , parfume aux herbes
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ハーブが香る 3種のベリー果汁
http://sweets1437.exblog.jp/25614652/

Pavlova aux fruits exotiques
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エキゾチックフルーツのパブロバ
http://sweets1437.exblog.jp/25614694/


The
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和紅茶
http://sweets1437.exblog.jp/25615147/


Creme brulee lavande , Tuile framboise , Glace vanille
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ラベンダーのクレームブリュレ、フランボワーズ・チュイル、バニラ・アイスクリーム
http://sweets1437.exblog.jp/25615175/


Fraises
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イチゴを様々なテクスチュールで表現した初夏のデザート
http://sweets1437.exblog.jp/25615275/


Mignardises
焼菓子
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●Cafe ou The
コーヒー または 紅茶

充実したオートクチュールな1時間。
この為だけに東京に来ても後悔しない!と感じれる心の満足感がハンパない。

フランス語で「上品さ、可憐さ」の意味を持つ「ミニャルディーズ」(mignardises)というフランス料理でデセール後に提供されるフルコースの最後の締めくくりに飲み物と一緒に飾る一口サイズの菓子。

そんな見た目も可愛いミニャルディーズ専門店「アン グラン」の可憐で洗練された小さくオシャレなスイーツの世界へ。
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“ ミニャルディーズ専門店 アン グラン ”
住所: 東京都港区南青山6-8-17
プルミエビル1階
Tel: 03-5778-6161
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ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
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by himmi1437 | 2016-05-17 12:20 | 東京 | Comments(0)
アン グラン
東京 表参道・南青山
UN GRAIN
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2015年11月、東京 表参道・南青山にオープンしたミニャルディーズ専門のパティスリー「 UN GRAIN 」(アン グラン) 。
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オープンして以来、名古屋在住でありながら毎月数回おじゃましてしまうお気に入りのブティックです。

今回は2回目となる完全予約制カウンターデセールを。
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2016年5月15日〜16日限定 (※予約制)
シェフズカウンター/ハーブとお花のデザート
高知ファーム・ベジコの永田農法(肥料を与えずストレスを与えて育てる農法ハーブ)で育ったハーブをはじめとする、ベリー系デザートコースを堪能です。
※シェフズカウンターとは…
そのシーズン毎、厳選された【旬の素材】を使用したデセールのようなデザートのコース仕立てを、カウンター目の前でシェフが調理〜組み立てまでしてくださいます。


Le 16 mai 2016

Fraises
イチゴを様々なテクスチュールで表現した初夏のデザート
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グランデセールがまた非常にキュンキュンする苺尽くし!
苺は【とちおとめ】を使用。ホールを湯煎につけた状態で半日低温したイチゴにシロップなどを加えグラニテに。
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イチゴのソルベにはコアントローを効かせることで、奥行きを更に際立たせてありました。
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透けながらも存在感抜群の半生ドライフルーツイチゴは、一晩〜二晩55度の低温でオーブン焼きしたもので、ソルベのという舞台の上で花に見立て表現。
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イチゴを6つのテクスチャーでひとつのグラスに纏める贅沢な甘酸っぱく爽やかなひと皿に大満足!
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目の前に愛くるしい苺尽くしのグラスが提供されると、そこから濃厚なストロベリーソースをカウンター越しにかけてくださいました。
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カウンターといっても、少し距離があるので金井シェフ大変でしょうに…と思いながらも、掛けてから提供でなく目の前で自分の為だけに。というオートクチュール感もこのシェフズカウンターの醍醐味かもしれません。フレッシュで爽やかな味わいも充分に楽しめるシンフォニー。
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フランス語で「上品さ、可憐さ」の意味を持つ「ミニャルディーズ」(mignardises)というフランス料理でデセール後に提供されるフルコースの最後の締めくくりに飲み物と一緒に飾る一口サイズの菓子。
そんな見た目も可愛いミニャルディーズ専門店「アン グラン」の可憐で洗練された小さくオシャレなスイーツの世界が広がるショーケースを横目に夢のようなデセールを。

“ ミニャルディーズ専門店 アン グラン ”
住所: 東京都港区南青山6-8-17
プルミエビル1階
Tel: 03-5778-6161

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by himmi1437 | 2016-05-17 11:59 | 東京 | Comments(0)
アン グラン
東京 表参道・南青山
UN GRAIN
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2015年11月、東京 表参道・南青山にオープンしたミニャルディーズ専門のパティスリー「 UN GRAIN 」(アン グラン) 。
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オープンして以来、名古屋在住でありながら毎月数回おじゃましてしまうお気に入りのブティックです。

今回は2回目となる完全予約制カウンターデセールを。
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2016年5月15日〜16日限定 (※予約制)
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高知ファーム・ベジコの永田農法(肥料を与えずストレスを与えて育てる農法ハーブ)で育ったハーブをはじめとする、ベリー系デザートコースを堪能です。
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※シェフズカウンターとは…
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Le 16 mai 2016

Creme brulee lavande , Tuile framboise , Glace vanille
ラベンダーのクレームブリュレ、フランボワーズ・チュイル、バニラ・アイスクリーム
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ラベンダーが香るクレームブリュレ。といっても、口にして、目を閉じ喉から鼻へと抜けていくラベンダーの香りが上品!清楚なブリュレです。
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通常、クレームブリュレといえばなめらかなカスタードを冷まし、表面にカソナードや砂糖をふってバーナーで炙りカリカリにキャラメリゼしたデザートですが、「アン グラン」5月コースではハーブベリーという事でキャラメルというテイストを加える代わりに、パリパリっとしたフランボワーズ果汁を感じるチュイルをクレームの上へ。
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パリパリっと軽やかな音が鳴るチュイルと、トロけるクレームのコンチェルト。
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さりげなく添えたバニラアイスと、ラベンダーをあしらったひと皿。
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by himmi1437 | 2016-05-17 11:25 | 東京 | Comments(0)