1日5箱のショコラは欠かせない☆ 普段はOL、アフター5&休日は大好きなスイーツを探究し続ける名古屋を中心に活動しているスイーツコンシェルジュHimmiです。 “美味しい食べ物は人を幸せにする” そのコンセプトのもと、笑顔を沢山求めて名古屋だけでなく、東へ西へ求めて飛び回っております。


by himmi1437
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<   2016年 06月 ( 13 )   > この月の画像一覧

ゴントラン シェリエ
JR名古屋高島屋 北ブロック1階
“ GONTRAN CHERRIER ”
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アクセス便利な名古屋駅改札目の前で朝早くからオープンしているのがフランス・パリ発ブーランジュリ「 ゴントラン シェリエ 」。
たびたび利用させていただきながらも、久しぶりのUPを。

Mont Blanc
〜モンブラン〜
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人気“クロワッサン生地”をコルネ縦型にした存在感満点のモンブラン。
モンブラン】といえば伝統あるフランス菓子であり、旬の秋限定スイーツとして販売されていましたが、現在はマロンクリームの加工技術もあってか年中取扱うパティスリー、カフェも多く見受けられるようになってきました。
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ゴントラン シェリエ 」のモンブランはしっとりした甘めのクロワッサン生地に、渋皮栗の甘露煮を練り込んだ濃厚なラム酒のきいたマロンクリームと大人向けの人気商品。
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なかまでみっちり詰まったマロンクリームは食べ応えも抜群!!
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フランスで国民的人気を誇るパリの若手No.1ブーランジェ・パティシエ(パン・菓子職人)で、
2010年、パリ18区モンマルトンに
ゴントラン・シェリエ・ブーランジェリー 」をOPENし、現在はフランス国内以外に、海外(日本、シンガポール、韓国など)に数店舗を構え、世界中にパンの魅力と可能性を発信していらっしゃる方です。
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名古屋駅改札前 JR名古屋タカシマヤ 北ブロック1階に位置する朝早くオープンするパン屋さん!
移動手段で名古屋駅を頻繁に利用する回数も多いので大変助かります。

ーーー※GONTRAN CHERRIER  HPより引用ーー
ゴントラン シェリエは、パリで人気の伝統的なパンと日本独特の素材を融合させた『伝統と革新の詰まったパン』、パンから始まる”食”のスタイルをご提案します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

その他にも多種多様なヴィエノワズリ(パン)がどんどんと焼き立て提供されているので迷いますが、好きな物ばかり偏りチョイスで楽しませて頂いております。
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奥に広がるイートインスペースも清潔感あって良いですね☆


“ ゴントラン シェリエ ”
住所: 名古屋市中村区名駅1-1-4
ジェイアール名古屋タカシマヤ 1F
北ブロック デリシャスコート
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by himmi1437 | 2016-06-27 10:54 | 愛知 | Comments(0)
八事 サーウィンストンホテル
名古屋 八事
YAGOTO SIR WINSTON HOTEL
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ラグジュアリー感満載の名古屋ホテル「サーウィンストンホテル
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青空の下、緑豊かな芝生ガーデンを眺める明るいハーフアウトドアのダイニング「Villa Scara (ヴィラ・スカラ)」にて2016年7月7日(木)~8月28日(日)の期間に開催されるヘルシー&ビューティー&フレッシュをコンセプトとしたイベント!『北海道×八事の森ビアガーデン』。
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先日、八事の森に囲まれた涼しげなテラス会場でひと足お先に北海道名産とレストランコラボメニューを堪能させていただいてきました!
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北海道産の魚介やお肉、野菜をふんだんに使用した20種類以上のブッフェ料理の中には北海道ならではのスープカレーやご当地ラーメンサラダ、 ジンギスカン。
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また、ホテルならではの各レストラン 専属シェフが目の前で仕上げるタイムサービスのライブパフォーマンスと魅力たっぷりの贅沢ビアガーデン!!
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鉄板焼きレストラン『八事亭』 からは、シェフが目の前で調理するトマトフランベ、
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イタリアンレストラン『Villa Scala MANGIARE』からトリュフリゾット、
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ヘルシーライブ懐石『』からは豆乳胡麻だれ坦々うどん、
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カフェ&ブッフェ『W café』より厳選デザート盛り合わせという人気レストラン至極のメニューもタイムサービスで提供。
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生ビールやカクテルなど約30種類のフリードリンクメニューと一緒に心に焼きつく素敵な雰囲気最高なビアガーデン!
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今までのビアガーデンという概念を覆す120分を是非☆

北海道名産メニュー 料理メニュー
冷前菜

・コーンの冷たいポタージュ
・ご当地ラーメンサラダ
・豚の冷しゃぶと北海コーン
・オホーツク産の塩でマリネした鮮魚のカルパッチョ ・道産子サラダ
・モッツアレラチーズと蛸のバジル風味

温製料理

・北海道発祥 鶏のスープカレーとライス
・鮭のちゃんちゃん焼き
・羊肩ロースのジンギスカン
・釧路風スパカツ
・函館イカの塩辛とフライドポテト
・北海道産マイワシのピッツァイオーラ
・北海道ザンギ
・十勝男爵芋のクロケット

〜デザート

・キラキラゼリー3種
・ビックロールケーキ ・フリフリポップコーン(お子様がクッキング可能)

※タイムサービス
ライブパフォーマンス

ローストビーフ 5色のカラフルディップソース
(緑:グリーンピース/ 橙:人参/黄:かぼちゃ/紫:ビーツ/白:ポテト)とオホーツク海の 塩を添えて

サーウィンストンホテル
レストランコラボメニュー


「鉄板焼き 八事亭」トマトフランベ
アルガンオイルが香るブルスケッター


開催場所: 八事サーウィンストンホテル
宴会場「ヴィラ・スカラ」

開催期間: 2016年7月7日(木)~8月28日(日) ※不定休
料金: 大人6,000円、シニア(65歳以上)5,500円、小学生2,100円未就学児(3~6歳)750円、3歳未満無料 ※サービス料・消費税込み

“ 八事 サーウィンストンホテル
「Villa Scara (ヴィラ・スカラ)」”
住所: 名古屋市昭和区八事本町100-36
Tel: 052-861-7866
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【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
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by himmi1437 | 2016-06-26 14:54 | 愛知 | Comments(0)
八事 サーウィンストンホテル
名古屋 八事
YAGOTO SIR WINSTON HOTEL

ラグジュアリー感満載の名古屋ホテル「サーウィンストンホテル」カフェ&ブッフェ /W Cafeにて2016年7月1日~開催されるヘルシー&ビューティー&フレッシュをコンセプトとしたイベント!南国フルーツで夏を楽しむ『カラフルアート・トロピカル・サマースイーツブッフェ』が始まります。

なかでも一番気になったのが、夏フルーツたんまり!の【】を花に見立てた桃のショートケーキ。
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またこちらは次回しっかり取材してきます♡

“ 八事 サーウィンストンホテル
「カフェ&ブッフェ /W Cafe」”
住所: 名古屋市昭和区八事本町100-36
Tel: 052-861-7866
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by himmi1437 | 2016-06-22 23:15 | 愛知 | Comments(0)
ぐるなびサイト【ippin】にて今回スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美がご紹介させて頂いたのは、
2011年の情報誌「フィガロスコープ」でNo.1に選ばれた「HUGO & VICTOR(ユーゴ アンド ヴィクトール)」の【フィナンシェ】。異なる3つの味に、3つの食感と溶け感を楽しんで欲しいフランス菓子。

また、このフィナンシェ生地を使った日本のために作られた贅沢な逸品スイーツも是非試してほしいスイーツコンシェルジュ佐藤ひと美のお勧め逸品です。(*^^*)


是非ご覧になってみてください♡

プロフィールURL:
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/satohitomi/


記事URL:
http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-6651/
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by himmi1437 | 2016-06-22 21:59 | ippin | Comments(0)
イルサンジェー
フランス / 東京・表参道
HIRSINGER
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フランス東部ジュラ地方・アルボワで代々一子相伝のレシピによって当主のみに伝えられる「 HIRSINGER (イルサンジェー) 」は、1900年創業の老舗ショコラトリー。
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現当主である4代目 エドワール・イルサンジェー 氏のショコラに出会い、さらにより深くショコラの魅力ある世界にどっぷり浸かりました。

銀座ブティックがオープンしたあの時から、私の中で世界で一番好きなショコラトリー・ショコラティエは「 イルサンジェー 」と揺るぎない地位を確立。
一時、日本での取り扱いを長期休暇しておりましたが昨年場所を変え表参道・原宿の一角に完全予約制東京ブティックとしてオープンされました。
彼のショコラに出逢うことが出来るのは世界に本店アルボアと東京の2店舗のみという、最終工程までエドワール 氏の手で成形されるひと粒の重さをこの日本で味わえるのは光栄でしかありません。

そして、今回の2016年6月10日〜13日の4日間。
自らの手で作ったショコラを、お客様との対面で、直接お楽しみいただきたい。というイルサンジェー四代目当主エドワール・イルサンジェー 氏ご本人の強い希望で緊急来日!
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創業から116年の歴史において、2店舗しかブティックを構えていない理由は、
イルサンジェー家に貫かれる高品質少量手作業によるクオリティを守り通すこと。
ブティックにお越しになるお客様としっかりコミュニケーションをとる接客スタイルで、お客様と大切に接したいという思いから。

さらに今回の来日ではエドワール氏自らショコラの説明をしていただける。だけでなく、接客までもしてくださる。これ以上の贅沢はあるだろうか。
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フランスの人間国宝に値するフランスの称号 M.O.F.(最優秀職人章)を当時史上最年少で受章され、現在はそのM.O.F.の審査員としてご活躍されているエドワール・イルサンジェー 氏。類まれなるセンスと才能から「苦味とテクスチャーの天才」と呼ばれ、世界最高峰の技術と才能を持った方です。


〜今回の特別な2時間の内容〜
1,エドワールからヒストリーやルーツ、ポリシーの説明と質疑応答
2,エドワールが手作りするイベント限定スイーツ2種類の試食
☆Vacherin
〜ヴァシュラン〜
メレンゲ、生クリーム、アイスを組み合わせたフランスの伝統菓子。
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☆ショコラショートケーキ
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3,今後のショコラの製造予定とフランスでの活動のご報告
4,インタビュータイム


試食では、ワインと合わせて歴代のスペシャリテである【初代: トゥシェフ】【2代目: ガレ】【3代目: プション】そして、【4代目エドワールの新作2点】
蜂蜜のガナッシュ
ピスタチオのタブレット
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をいただきました。
この新作は帰国後、製造依頼をかけ到着次第販売を開始されるそうです。
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イルサンジェー 」のタブレットは今まで販売されていた約10種程の中でも、今回新しく日本上陸するピスタチオが一番と言ってもいいほど絶品!!!
以前よりずっと日本へ入れたい。と仰っていただけに心待ちにしておりました(*^^*)

販売開始の連絡が入り次第、この詳細は公開させて頂こうと思っておりますがショコラ1つ1つをどの様にしてエドワール 氏が向き合ってこられたか…
イルサンジェー家の歴史。
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フランスショコラティエの国宝でありながら、気さくにさまざまなお話しをして下さったエドワール・イルサンジェー 氏に敬意とこれからも変わらぬショコラ愛をこめ、今までちゃんとご紹介してこなかった私にとってのスペシャリテショコラを別途細かく紹介していけたら…と思います。

シンプルなのに不思議なほどに魅力的な口溶け…悩み事も一気に飛んで消えてしまう。そんなショコラに果たして今までどれだけの方が出会った事があるだろうか…。
私にとってショコラという存在を最大限まで引き上げてくれたのが「 イルサンジェー 」であり、店舗接客のスタイルもとても丁寧な心地よい空間を演出し作り上げている特別な時間もこれからまた頑張ろう!と思わせてくれる大切な場所。

本当に今回はとても貴重な2時間でした。

“ HIRSINGER (イルサンジェー) ”
HP:
http://www.hirsinger.co.jp
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by himmi1437 | 2016-06-18 00:05 | フランス | Comments(0)
ラヴニュー デ シャンゼリゼ
名古屋 東区(久屋大通)
L'Avenue des Champs-Elysees
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本日、2016年6月9日に名古屋 栄から地下鉄一駅の久屋大通にグランドオープンしたタルト専門店「 ラヴニュー デ シャンゼリゼ 」。
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久屋大通といえば、今月末1周年を迎える「 ショコラトリー タカス 」がありますが…その姉妹店として、パティシエ 高須 聡 氏が次はタルトに力を入れてオープンされたお店です。
といっても自身の名前は前面に出さず、タルトというスイーツを全面で楽しんでほしい。と語る高須 氏。
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もともと、東京有名ショコラトリーの他に修行されていた中で、名古屋・本山 時代に一番最初に任されたのがタルトだったそうで、次の専門店として自身の原点に戻る意味も込めてのタルト専門店「 ラヴニュー デ シャンゼリゼ 」をオープン。
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シュクレ生地(甘いタルト生地)とブリゼ生地(塩気のタルト生地)を使い、旬のフルーツを使用したフレッシュタイプや焼き込みタイプの直径30センチ タルト型ベースを約10種類取り揃える。
その時々の美味しいフルーツを食べてほしい!と、厳選した果実を使う為、時価設定にしていくようです。
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オープン日の今日ショーケースに並ぶのは
さくらんぼのタルト (¥864-)
宮崎マンゴーのタルト(¥972-)
クリームチーズとサワークリームのタルト(¥702-)
白桃のタルト(¥756-)
くるみとキャラメルのタルト(¥648-)
ブルーベリーとマスカルポーネのタルト(¥756-)
グレープフルーツとピスタチオのタルト(¥756-)
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その他にも、5種類のキッシュやマドレーヌ・フィナンシェなどの焼き菓子も販売。
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ショーケース奥には広々として24席のイートインスペースがあり、こだわりの紅茶やワインなどを合わせてお召し上がりも可能!という事で、さっそくオープン前に失礼を。
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今回はフルーツタルト7種類全て頂いてきましたが、たっぷりキラキラ輝く爽やかな見た目だけでなく、しっかりとしたフルーツの食感も楽しめるタルトに大満足!
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特に大ぶり果実をゴロッとあしらった白桃や宮崎マンゴーは大興奮!
みずみずしくジューシーな果実と絶妙な甘さと濃度のクレームパティシェール(カスタードクリーム)に、サクサクっと香ばしいタルト。
7種食べても胸焼けしないのは、フレッシュだからこそかもしれません。

〜タルトをもっと身近に感じて頂きたい。いつもの一日が特別な一日になるようなお菓子をお客様に届けたい。〜
そんな想いが込められた色鮮やかな魅力的スイーツ【フルーツタルト】で貴方もドキドキ ワクワクしてみませんか???
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“ ラヴニュー デ シャンゼリゼ ”
住所: 名古屋市東区泉1-14-23
ホワイトメイツ 1F
Tel: 052-962-9009
営業時間: 11:00〜20:00(L.O. 19:30)
定休日: 月曜
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by himmi1437 | 2016-06-09 20:47 | 愛知 | Comments(0)
ショコラトリー タカス
名古屋 中区(久屋大通)
CHOCOLATERIE TAKASU
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2015年6月29日名古屋にオープンし、まもなく1周年を迎えるチョコレート専門店「 ショコラトリー タカス 」は名古屋でも人気変わらずのショコラ愛好家ではお馴染みのショコラトリー。
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パティシエでもあるショコラティエ 高須シェフの作るショコラとアントルメがショーケースに並び魅力に満ち溢れています。
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そして、高須氏もタカス美食メンバーの私達も大好きな旬のフルーツ《》スペシャルコースを先日頂いてきました。
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※長野県 信州の桃を季節先取りの【特別デザート】ということで、今回はハウスの桃を使用。

3皿目…
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ピーチメルバ
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印象的な透明で輝くガラス皿に盛られたのは、今回の《》スペシャルコースメインとなる【ピーチメルバ】。
スルッとスプーンですくってしまうのがもったいない…フレッシュな桃カットの下にはラズベリーアイスと紅茶ムース。シナモンとアマレットリキュールを効かせたタカススペシャル!
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羽ばたく白蝶に心躍らせながら…ここで、今回のワインマリアージュ最終クオリティを楽しませてくださいました。
メルバと合わせて一つの完成形になるように組み合わせて提供されたシェフお薦めのグランクリュ ワインの贅沢なマリアージュを堪能。
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合わせるワイン
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「 Vincent Fleith Grand Cru Furstentum Pinot Gris 〜ヴァンサン・フライト フュルステンテュム ピノ・グリ〜 」。フランス アルザス地方
Rene Fleith Eschard & Fils (ルネ・フライト・エシャール・エ・フィス)のグランクリュ。
蜂蜜のようにトロッとした口あたりのデザートワイン。こちらはフルーティー&バニラビーンズの香りを感じる非常に美味しいワイン。
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ショーケースの奥にサロン・ド・テに広がり、チョコレートファウンテンのディスプレーやたびたび変わるテンション上がるチョコレート彫刻も素敵な空間サロン・ド・テで至福な《》スペシャルスイーツ。

特別な1日に感謝!

過去upリンク:
http://sweets1437.exblog.jp/tags/ショコラトリー%20タカス/

----お店情報----
“ ショコラトリー タカス ”
住所: 名古屋市中区丸の内3-19-14
財形久屋林敬ビル
最寄駅: 地下鉄 桜通線「久屋大通」駅
出口「2A」から徒歩1分以内
Tel: 052-973-0999

営業時間: 11:00〜20:00 (L.O 19:30)
定休日: 月曜日
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

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【佐藤 ひと美】
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魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆
by himmi1437 | 2016-06-09 00:50 | 愛知 | Comments(0)
ショコラトリー タカス
名古屋 中区(久屋大通)
CHOCOLATERIE TAKASU
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2015年6月29日名古屋にオープンし、まもなく1周年を迎えるチョコレート専門店「 ショコラトリー タカス 」は名古屋でも人気変わらずのショコラ愛好家ではお馴染みのショコラトリー。
パティシエでもあるショコラティエ 高須シェフの作るショコラとアントルメがショーケースに並び魅力に満ち溢れています。
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そして、高須氏もタカス美食メンバーの私達も大好きな旬のフルーツ《》スペシャルコースを先日頂いてきました。
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※長野県 信州の桃を季節先取りの【特別デザート】ということで、今回はハウスの桃を使用。

2皿目…
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桃のコンポート
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白ワイン、レモングラス、ハーブのニュアンスを加えた桃コンポートの出汁(ジュース)をゼラチンにした初夏にぴったりの涼しげな逸品。
脇には軽めのローズマリーメレンゲを添えて、食感と口直しを楽しめました。
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合わせるワイン
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Vincent Fleith Edelzwicker 〜ヴァンサン・フライト エデルツウィッカー〜 」フランス アルザス地方の多品種のアッサンブラージュ エデルツヴェッカー。
ちょっと辛めでお酒初心者の私は数口で断念…が、ライチの香りと白い花の香りが漂う白ワインでした。
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ショーケースの奥にサロン・ド・テに広がり、チョコレートファウンテンのディスプレーやたびたび変わるテンション上がるチョコレート彫刻も素敵な空間サロン・ド・テで至福な《》スペシャルスイーツ。

特別な1日に感謝!

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c0354841_00265014.jpg
----お店情報----
“ ショコラトリー タカス ”
住所: 名古屋市中区丸の内3-19-14
財形久屋林敬ビル
最寄駅: 地下鉄 桜通線「久屋大通」駅
出口「2A」から徒歩1分以内
Tel: 052-973-0999

営業時間: 11:00〜20:00 (L.O 19:30)
定休日: 月曜日
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最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
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焼き立てバスクは最高の薫り!
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☆取材依頼、お問い合わせ先☆
by himmi1437 | 2016-06-09 00:19 | 愛知 | Comments(0)
ショコラトリー タカス
名古屋 中区(久屋大通)
CHOCOLATERIE TAKASU

2015年6月29日名古屋にオープンし、まもなく1周年を迎えるチョコレート専門店「 ショコラトリー タカス 」は名古屋でも人気変わらずのショコラ愛好家ではお馴染みのショコラトリー。
パティシエでもあるショコラティエ 高須シェフの作るショコラとアントルメがショーケースに並び魅力に満ち溢れています。

そして、高須氏もタカス美食メンバーの私達も大好きな旬のフルーツ《》スペシャルコースを先日頂いてきました。

※長野県 信州の桃を季節先取りの【特別デザート】ということで、今回はハウスの桃を使用。
1皿目…
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ピーチパイ
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ゲランド塩をオーブン低温で2時間焼いたパイに、サマートリュフを添えて

アイス
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カカオ加えたアイス

ペッシュ カスレット
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フランス菓子【カスレット】。
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シュー生地の中に、生桃とカスタードを入れて上面にキャラメリゼ。パリッとアクセントや香ばしい苦甘さに、みずみずしい桃、とろっと濃厚なクレームパティシェール。


合わせるワイン
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ワイン生産者である、モンジュ家とグラノン家の二家族合同で1985年に造られたワイナリー「 Monge Granon (モンジュ・グラノン) 」。
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南仏 ローヌ地方中部 クレレット・ド・ディー最高の造り手と評される甘さ控えめなマスカットベースのスパークリング。
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ショーケースの奥にサロン・ド・テに広がり、チョコレートファウンテンのディスプレーやたびたび変わるテンション上がるチョコレート彫刻も素敵な空間サロン・ド・テで至福な《桃》スペシャルスイーツ。

特別な1日に感謝!

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c0354841_00123440.jpg
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住所: 名古屋市中区丸の内3-19-14
財形久屋林敬ビル
最寄駅: 地下鉄 桜通線「久屋大通」駅
出口「2A」から徒歩1分以内
Tel: 052-973-0999

営業時間: 11:00〜20:00 (L.O 19:30)
定休日: 月曜日
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☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
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by himmi1437 | 2016-06-09 00:03 | 愛知 | Comments(0)
ぐるなびサイト【ippin】にて今回スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美がご紹介させて頂いたのは、
名古屋・八事日赤駅から徒歩5分圏内にお店を構える、「Patisserie Vivienne(パティスリー ヴィヴィエンヌ)」の【デギゼ】というフランス菓子。

まるで宝石のように変化した糖衣菓子にドキドキしてください(*^^*)


是非ご覧になってみてください♡

プロフィールURL:
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/satohitomi/


記事URL:
http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-6514/
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by himmi1437 | 2016-06-08 23:28 | ippin | Comments(0)