1日5箱のショコラは欠かせない☆ 普段はOL、アフター5&休日は大好きなスイーツを探究し続ける名古屋を中心に活動しているスイーツコンシェルジュHimmiです。 “美味しい食べ物は人を幸せにする” そのコンセプトのもと、笑顔を沢山求めて名古屋だけでなく、東へ西へ求めて飛び回っております。


by himmi1437
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<   2016年 08月 ( 8 )   > この月の画像一覧

アステリスク
東京 代々木上原
ASTERISQUE
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東京中心部から少し離れてしまうので、半年に一度のペース訪問になってしまう好きなのになかなか行けてないパティスリー「 ASTERISQUE (アステリスク) 」。
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今日はお昼から代々木上原で開催されたフランス伝統菓子講習会に参加させていただくこともあり、桃タルトがそろそろ終わってしまう情報もあり…台風の不安を残しながら名古屋から東京入りのそのまま上原へ向かいました。

ショーケースに並ぶ大好きなフランス菓子
サントノーレ
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と、
シーズンタルト
白桃のタルト
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巨峰のタルト
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に、本日からの新作なんです。と教えてもらっあ
タルト オ セゾン 〜シャインマスカット〜
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でご満悦♡

先日、ベルギー大使館で開催されたバリーカレボーイベント時にご無沙汰していた和泉シェフともお話させて頂いてからの今回。
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2005年のワールドショコラマスターズ日本代表総合3位を獲得された実力派シェフ 和泉氏のお店で昼からのお勉強に向け、フレッシュなフルーツと香ばしく甘い口溶けに頭フル回転で集中!

またそれぞれ詳細は纏めていきます(*^^*)
ショーケースを見るとドキドキしちゃって…ついつい食べ過ぎちゃいました☆
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伝統的なスイーツの芳醇さも良いけど、その時期にしか食べられない自然の恵みいっぱいのフルーツを楽しめる。スイーツの魅力の1つですね。

“ アステリスク ”
住所: 東京都渋谷区上原1-26-16
タマ テクノビル 1F
Tel: 03-6416-8080
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ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
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【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
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スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
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日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
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by himmi1437 | 2016-08-31 00:13 | 東京 | Comments(0)
CHAPON(シャポン)」ショコラティエ・パティシエ・アイスクリーム職人であるパトリス・シャポン氏の日本限定スイーツを堪能!
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元はバッキンガム宮殿のお姫様に専属のアイクスリーム職人として働かれている中で、日々の公務に追われ忙しい毎日を送るお姫様をスイーツの力で癒せないか…と日々尽力し、 美味しさを追求して使う素材や色合いに至るまで特別な思い入れを持ちながらスイーツと向き合う中でいつしかバッキンガム宮殿有数の最高峰トップパティシエとなったそう。
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そんなパトリス・シャポンが日本の為に作ったパリの4店舗にはない日本限定のプレミアムアイスバーを販売中。1日700本以上売れているという人気商品です。

まずは、Bean to Barブランドとして食べておきたい!ショコラティエ「 シャポン 」のプレミアムアイスバー
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チョコレートセレクション
ショコラ・ノワール(ビターチョコレート)
ショコラ・レ (ミルクチョコレート)
夏でも濃厚なチョコレートを楽しめるアイスバーで、芳醇なカカオの香りや深みを感じ取れつつ口の中で広がる後味はあっさりスッキリ!

ミルクティーセレクション
プリンセスアールグレイミルクティー
ローズプリンセスアールグレイミルクティー
パトリス・シャポン氏がバッキンガム宮殿お姫様専属アイクスリーム職人として仕えていたときに、初めて作られたアールグレイミルクティーのアイス。
お姫様から『バラが入ったスイーツが食べたい!』とお願いされ考えた逸品が「ローズプリンセスアールグレイミルクティー」で、アールグレイミルクティーをベースに薔薇の花を一緒に散りばめたアイスバー。
愛や恋の象徴『薔薇』独特の華やかさと絶大な存在感と優雅な香りをアールグレイミルクティーに合わせることでよりまろやかに美しく、ほんのり甘さもある逸品。
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どうやら本当のプリンセスが食べた時だけ、まろやかに感じられるんだとか(笑)

フルーツセレクション
オレンジキウイ (オレンジベース、キウイ輪切り)
フランボワーズパンプルムース (ムース状フランボワーズ、グレープフルーツ)
マンゴーヨーグル (甘いマンゴーと酸味のあるヨーグルト)
果実感たっぷり!爽やかなフルーツをアイスにそのまま入れちゃう表面清々しく可愛い彩りも美しいアイスバー。
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キャラメルコーヒーセレクション
キャラメルサレ (塩キャラメル)甘さ控えめな大人味
コーヒーバナナ (コーヒー、輪切りバナナ) 懐かしい大人
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世界でも日本でのみ販売される夏季限定アイスクリームは全9種 プレミアムアイスバー1本 ¥455~。
フランス・パリの4店舗の他、「CHAPON(シャポン)」日本では全国百貨店にて期間限定出店するなどポップアップショップを展開すると同時に通販サイトでも購入する事が出来るようになりました。
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年中美味しいスッキリに出会えるチャンス!

「CHAPON(シャポン)」公式HP
http://chocolat-chapon-jp.packarts.net/
通販サイトスタート!!
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全国百貨店にて期間限定出店中。
【シャポン名古屋高島屋ポップアップショップ】
8月1日(月)~8月31日(水)
場所 名古屋高島屋 地下1階
営業時間/AM10:00-PM8:00
名古屋高島屋公式HP
http://www.jr-takashimaya.co.jp/
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by himmi1437 | 2016-08-24 10:48 | 情報 | Comments(0)
スマートニュース/グルメタブ 』掲載
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ぐるなびサイト【ippin】にて今回スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美がご紹介させて頂いたのは、
元バッキンガム宮殿のお姫様専属アイクスリーム職人であり最高峰トップパティシエとなったパトリス・シャポン氏がカカオ本来が持つ様々な深い魅力に感銘を受けて出来上がった『Bean to Bar』製法のショコラブランド「CHAPON(シャポン)」。

フランス・パリ4店舗と日本でしか味わえないカカオの旅人が表現する楽しみ方をご紹介しております。


是非ご覧になってみてください♡

プロフィールURL:
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/satohitomi/


記事URL:
http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-7332/
by himmi1437 | 2016-08-24 09:43 | フランス | Comments(0)
ぐるなびサイト【ippin】にて今回スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美がご紹介させて頂いたのは、
元バッキンガム宮殿のお姫様専属アイクスリーム職人であり最高峰トップパティシエとなったパトリス・シャポン氏がカカオ本来が持つ様々な深い魅力に感銘を受けて出来上がった『Bean to Bar』製法のショコラブランド「CHAPON(シャポン)」。

フランス・パリ4店舗と日本でしか味わえないカカオの旅人が表現する楽しみ方をご紹介しております。


是非ご覧になってみてください♡

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http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-7332/
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by himmi1437 | 2016-08-23 10:28 | ippin | Comments(0)
シャポン
フランス / 日本
“ CHAPON ”
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食べる芸術品!とも思える豪華模様が美しいパリで人気のショコラBean to Barブランド「CHAPON」が日本全国の百貨店にて期間限定出店しています。
今年、2016年8月1日から1ヶ月間は私の本拠地・名古屋に出店中!
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元バッキンガム宮殿のお姫様に専属アイクスリーム職人の「CHAPON(シャポン)」パトリス・シャポン氏。
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バッキンガム宮殿有数の最高峰トップパティシエとなっていったそんな中、次第にカカオ本来が持つ様々な深い魅力に感銘を受けたパトリス・シャポン氏は、1985年、24歳の時にフランスの実家の地下室でチョコレート制作を始めショコラティエとしての道に専念することを決意し、カカオの素材を活かし手間隙かけて作る『Bean to Bar』製法のチョコレート作りを大切に自身のブランドを創り上げました。
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完全な自家焙煎カカオを使ったチョコレートで2003年パリ市のショコラ・グランプリを受賞、2007年、2011年と世界最大級規模のチョコレートの祭典『サロン・デュ・ショコラ』で第1位に輝くなど名誉ある数々の賞を得ているフランスでも有名な実力派ショコラブランド「CHAPON(シャポン)」が絶大な人気をパリジェンヌから得ているのはショコラの味だけでなく、自ら手がける鮮やかで美しいアートな世界。
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オシャレ女子にはファッションを選ぶのと同様にスイーツのパッケージもプレゼントには重要なポイント!
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世界的だけでなく日本でもここ数年で話題の『Bean to Bar』製法で作られたタブレットもお勧めです。Bean(カカオ豆)からbar(チョコレート)を作るという意味で、自らカカオ豆の産地に足を運び、カカオ豆をチェックし厳選に仕入れ。そして自社工場にて選別、焙煎、摩砕、調合、成形までの作業を一貫して行うことで、そのカカオ豆の良さを表現する事ができます。
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焙煎を行う時間・コーチングを行う時間を各国のカカオに合わせて変えているため、採れる産地や品種や収穫の年によって変わるカカオ豆本来自然の恵みが生み出した味を最大限に堪能できることができるのが魅力です。
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Bean to Bar製法をとるショコラトリーは増えては来ましたが、「CHAPON(シャポン)」のタブレットはコーヒーやワインと同じようにカカオ豆の収穫年をタブレットで舌触りや味、香りを楽しんでもらいたい!と丹精込めて創りあげています。
カカオの旅人とも呼ばれているパトリス・シャポン氏は、「CHAPON(シャポン)」のタブレットでカカオが持つ魅力をより楽しんで袋から出して数分空気に触れさせエイジングして食べることでさらに芳醇な世界各国の特徴的なカカオの味を最大限に楽しむことが出来る究極のタブレット。
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・ブラジル カカオ70%
・ニカラグア チュアオ カカオ70%
・フォルトゥナート ペルー カカオ70%
・コンビア カカオ70%
・ガーナ・インドネシア・エクアドル 80%カカオ
・ベネズエラ カカオ75%
・ミルクとココアのチップ 45%
・キューバ カカオ75%
・ガナッシュ カシス
・プラリネ・ピスタチオ
・ガナッシュ シトロン
・リオカリブ・ベネズエラ100%カカオ
・ノアールメキシコ
・ノアールヌガティーヌ
・ノアゼット・ピエモント・ピスタチオ
・エクアドル カカオ75%
・マダガスカル カカオ75%
・ガーナ75%カカオ
・オリジナルチュアオ

フランス・パリの4店舗の他、「CHAPON(シャポン)」のショコラに直接出会えるのは日本だけ。
日本では全国百貨店にて期間限定出店するなどポップアップショップを展開すると同時に通販サイトでも購入する事が出来るようになりました。

「CHAPON(シャポン)」公式HP
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全国百貨店にて期間限定出店中。

シャポン名古屋高島屋ポップアップショップ
8月1日(月)~8月31日(水)
場所: ジェイアール名古屋タカシマヤ 1階
クラブハリエ前
営業時間: am10:00-pm8:00
名古屋高島屋公式HP
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by himmi1437 | 2016-08-14 01:34 | フランス | Comments(0)
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 「ザ・ダイニングルーム」
東京 品川
The Strings By InterContinental Tokyo THE DINING ROOM」”
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地上110mに位置する大人の隠れ家ホテルという天井高27メートル、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの26階にある吹き抜けの天窓から差す爽やかな自然光が降り注ぐ水辺に囲まれた開放的な空間のヨーロッパやアジアのテイストを融合した素敵なレストラン&バー「THE DINING ROOM」へ今月頭に素敵女子にアテンドしてしただき伺ってきました。
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季節をテーマとした大人気【アフタヌーンティー】の2016年夏バージョンは爽やかな和x伯(伯刺西爾=ブラジル)の夏を楽しむアフタヌーンティー。

●かき氷アフタヌーンティー
涼菓の重(りょうかのじゅう)』
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(4,000円 ※消費税・サービス料別)
期間:2016年6月1日~9月11日
かき氷とお重のアフタヌーンティーセット「ザ・ダイニングルーム」が登場してその魅力にこの夏楽しまれている方が多いそうです。
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ブラジルをテーマに取り入れたのは【インターコンチネンタルホテル発祥の地】であると共に、今年設立70周年を迎えるという記念すべきタイミング。

ブラジル“とトロピカルをテーマにした清涼感のアフタヌーンティー。今年初登場した、夏のシグネチャースイーツ「かき氷」と人気の有田焼の琉球三段重を用いた球型アフタヌーンティーとの融合を図った、かき氷アフタヌーンティー「涼菓の重」にワクワクドキドキな英発祥文化アフタヌーンティーとトロピカルな素材に和の趣体験を六感全てで夏を感じさせてもらった素敵な時間でした。

<かき氷 マラクジャ>
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マラクジャシャーベット/鹿の子豆ミックス/カイピリーニャ風トロピカルシロップ

甘味と酸味のバランスが絶妙な夏のフルーツ『パッションフルーツ』というブラジルでマラクジャと呼ばれる酸味の効いた人気フルーツに、ブラジル伝統のカクテル「カイピリーニャ」と呼ばれるポルトガル語で“田舎の娘さん”という意味のライムの爽やかなトロピカルシロップとココナッツアイスを添えた夏満載のかき氷!
溶ける前に真っ先にソースと全部をかき混ぜながら贅沢豪華に頂きます。
全体的に夏仕上げのかき氷で、この暑い夏を爽やかに吹き飛ばしてくれそうなアフタヌーンティーの一部。


<球型三段重>
一の重
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アサイースコーン/ココナッツスコーン 
※ミックスベリージャム、国産クロテッドクリーム付

二の重
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パッションフルーツのマカロン
パッションフルーツのボンボンショコラ
バニラのシュー
ベルガモット ギモーヴ
ライムタルト
ボイセンベリーのパート ド フリュイ
メープルショコラロールケーキ
ヘーゼルナッツ サブレ

三の重
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ブラジル生まれポン・デ・ケイジョのサンドウィッチ オリーブ添え

に、アフタヌーンティーで嬉しいお代わり可能な多種ドリンクメニュー。
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中でも1番ビックリしたのが好みによって使用する水を『軟水硬水』と選べるそう。といっても淹れる水の硬度で味わいが変化する…なんて贅沢、なかなか体感できる場所は聞いた事がありません!
ギャルソンに飲み比べをお勧めして頂いたので、紅茶【高級ティーブランド TWG Teaセレクション6種】からと、フレンチプレスコーヒー【セルタオジーニョ(ブラジル・セルタオジーニョ農園産)】をそれぞれ『軟水「カブレイロア アグア ミネラル ナチュラル」(スペイン)、硬水「ヒルドン」(イギリス)』で淹れていただきました。

※その他、ハーブティー、エスプレッソ、カフェラテなど約20種類のドリンクがあり種類変更も可能。


特別にこしらえた有田焼の琉球三段重をひと皿ひと皿目の前で蓋を開けていく光景は、宝箱を開けていくようなドキドキ感!
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品川という立地もあり、外国の方もよく利用されているという「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」ならでは水質硬度の選択。
発祥の地ブラジルに合わせた、日本の文化や歓喜テイストを楽しませてくれる2016年夏のアフタヌーンティーで今年の夏は爽快さを味わってはいかがでしょうか?

“ ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
「ザ・ダイニング ルーム」”
住所 : 東京都港区港南2-16-1
品川 イーストワンタワー26F
Tel:03-5783-1258
URL: https://www.intercontinental-strings.jp/

営業時間
朝 6:30 ~ 11:30
昼 11:30 ~ 14:30
夜 17:30 ~ 22:00
ティータイム 14:30 ~ 17:30
バータイム 22:00 ~ 24:00

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by himmi1437 | 2016-08-12 00:19 | 東京 | Comments(0)
コーヒー&ジェラート ザ カップス SAKAE
名古屋 栄(矢場町)
THE CUPS SAKAE
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2016年7月16日〜8月17日までの約1カ月間。
1日10食限定で販売している名古屋・大須「KANNON BAKE」とのコラボパフェをいただいてきました。
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THE CUPS」のジェラートと、「KANNON BAKE」のゼリー・プリン・ケーキがコラボになった期間限定・数量限定のトロピカルパフェ。

南国気分のマンゴージェラートに、まったりミルクジェラート、あっさり優しい酸味のヨーグルトプリンに食べ応えあるパッションフルーツゼリー。
たっぷりのフルーツとロゴ押しクッキーにキャロットケーキとコラボパフェはボリュームたっぷり!
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見た目も可愛い南国チックのスイーツに夏の到来を感じた夜でした。

“ コーヒー&ジェラート ザ カップス SAKAE ”
住所 : 名古屋市中区栄3-35-22
Tel : 052-242-7575
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佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
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【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
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by himmi1437 | 2016-08-11 09:35 | 愛知 | Comments(0)
パティスリー アズュール
名古屋 東別院
Patisserie AZUR
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名古屋・中区に2005年オープンした人気パティスリー「 Patisserie AZUR (パティスリー アズュール)」。
このお店で特に1番人気なのは、逆折込式のパイ生地を使用しバターをたっぷり効かせた香り豊かな【ミルフィーユ(ミルフォイユ)】。

でも、今日は暑い夏にピッタリ!!
この夏食べたい塩スイーツ
GOURMANDISE CARAMEL
グルマンディーズ キャラメル
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塩キャラメルの効いたソースとたっぷりクリームが夏に気持ちいい。
可愛い&ボリュームに、テイストもしっかりした本格派!!シュー生地もパリッとしっかり焼かれた食感の良いお気に入りの逸品です!
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“ パティスリー アズュール ”
住所 : 名古屋市中区伊勢山1-11-7
Tel : 052-339-4151
営業時間 : 11:00~21:00(土・祝20:00)
定休日 : 日曜、第2月曜
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ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
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ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
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最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
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ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
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by himmi1437 | 2016-08-05 12:41 | 愛知 | Comments(0)