1日5箱のショコラは欠かせない☆ 普段はOL、アフター5&休日は大好きなスイーツを探究し続ける名古屋を中心に活動しているスイーツコンシェルジュHimmiです。 “美味しい食べ物は人を幸せにする” そのコンセプトのもと、笑顔を沢山求めて名古屋だけでなく、東へ西へ求めて飛び回っております。


by himmi1437
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ハーゲンダッツ サマーリゾート
東京 外苑前
Haagen-Dazs SUMMER RESORT
in Sign gaienmae
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ハーゲンダッツ夏季限定「Haagen-Dazs SUMMER RESORT(ハーゲンダッツ サマーリゾート)」が、2017年7月26日(水)から8月15日(火)まで開催中!
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高級アイスクリームとして日本でも親しみの深いアメリカ産まれの【ハーゲンダッツアイスクリーム】を使用したオリジナルサマースイーツを提供する夏季限定ショップ「Haagen-Dazs SUMMER RESORT(ハーゲンダッツ サマーリゾート)」が東京・外苑前にあるカフェ「Sign gaienmae(サイン外苑前)」内にオープン。
ということで、平日のうちに…と伺ってきました。

Haagen-Dazs Shortcake Shake
ハーゲンダッツ ショートケーキシェイク
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濃厚なバニラアイスクリームシェイクにストロベリーとバームクーヘンを添えた、見た目ショートケーキのような可愛いバニラシェイク 【 ハーゲンダッツ ショートケーキシェイク】。
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お花みたいに咲き開く苺の周りを薄切りのバームクーヘンが囲むバニラシェイク。ボリュームもたっぷりなので大満足できますね。スプーンでトッピングを食べながら、ちょっと太めのストローでシェイクを飲む…
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さすが!のハーゲンダッツなので、あっという間に完食。


さすがは夏休みシーズンですね…整理券配布予約イートイン席は4時間先まで満席!
でも、諦めないでください(笑)
テイクアウトならすぐご案内の確率が高いんです。
私の場合も前に注文1組というスムーズさで提供でした。
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テイクアウトでも、店内の簡易席で座って食べれたりできるのでハーゲンダッツシェイク&フロート気になる!って方は行ってみてください。

〜テイクアウトメニュー〜
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ハーゲンダッツ ショートケーキシェイク
Haagen-Dazs バニラアイス使用

ハーゲンダッツ クッキーアイランドシェイク
Haagen-Dazs クッキー&クリームアイス使用

ハーゲンダッツ バニラレモンフロート
Haagen-Dazs バニラアイス使用

ハーゲンダッツ ミックスベリーフロート
Haagen-Dazs ストロベリーアイス使用


1日1名様に「ひと夏分のハーゲンダッツ」が当たるキャンペーンも実施

「Haagen-Dazs SUMMER RESORT(ハーゲンダッツ サマーリゾート)」期間内に特設サイト(summerresort.jp)も公開し、 1日1名様に「ひと夏分のハーゲンダッツ」が当たる「#ハーゲンサマー」キャンペーンを実施しています。試してみてね♪
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「Haagen-Dazs SUMMER RESORT(ハーゲンダッツ サマーリゾート)」in Sign gaienmae
住所: 東京都港区北青山2-7-18
山崎ビル1.2F
営業時間: 11:00〜23:00(L.O.22:00)
HP: https://summerresort.jp/
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by himmi1437 | 2017-07-28 14:22 | 東京 | Comments(0)
アルモニー
東京 荻窪
Harmonie
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荻窪駅から徒歩3分。2015年4月にオープンしたフランス料理とお菓子のお店「Harmonie(アルモニー)」。
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フレンチレストランとパティスリーが併設されたお店で、ランチ利用のお客さんもいればカフェ利用もできる雰囲気の良いお店です。

今回は、カフェ利用でショーケースから2点チョイス。

白桃のショートケーキ
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雨宮農園直送の白桃をたっぷりと使ったショートケーキ。口溶けの良いスポンジと濃厚な北海道産生クリームも相性ぴったり!
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ショートケーキといえば苺ですが、季節限定で楽しめる旬のフルーツを使用したフルーツショートケーキを頂くのも面白いですね。

白桃のタルト
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雨宮農園直送の白桃をたっぷりのせた季節限定のタルト。
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コクと風味の良いしっとりとしたクレームダマンドと薄いカスタード(クレーム・パティシエール)に白桃コンポート。小ぶりながらも存在感あるタルト。

Cake Set〜ケーキ セット〜だと、
ショーケースのお好きなケーキ一個とお好きなドリンクのセットで¥800-。
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焼き菓子とフォンダンショコラも付けてくださったのでかなりお得なセット!
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店内もとてもゆったりした雰囲気なので、ランチ利用もしてみたいなぁ〜と思えるフレンチレストランでした。

「アルモニー」
住所: 東京都杉並区上荻1-10-5
荻窪SGビル1F
Tel: 03-6915-1678
営業時間: 11:00~22:00
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by himmi1437 | 2017-07-26 17:44 | 東京 | Comments(0)
ラ・メゾン・デュ・ショコラ
フランス / 東京 丸の内
LA MAISON DU CHOCOLAT
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フランス・パリ8区フォブール・サントノレの地に1977年創始し、今年で40周年を迎えるチョコレート専門店「 La Maison du Chocolat(ラ・メゾン・デュ・ショコラ) 」。
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今年、夏期限定となる【丸の内店限定】ラ・メゾン・デュ・ショコラより抹茶のマリアージュ体験メニューとして「お抹茶とタブレットのデギュスタシオン」を2017年6月15日(木)~8月15日(火)期間限定販売しています。

お抹茶とタブレットのデギュスタシオン

セット内容: 抹茶(一保堂茶舗の銘柄使用、アイス又はホットから選択)、タブレット5種、オランジェット
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開催期間:2017年6月15日(木)~8月15日(火)
本体価格: 1,800円(税込: 1,944円)
店舗: ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店サロン限定


https://youtu.be/Dj44d1PdZIA
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5種類のタブレットとオランジェットに一保堂茶舗の抹茶を合わせた、ショコラと抹茶のマリアージュを楽しめる限定メニュー「お抹茶とタブレットのデギュスタシオン」は、デリケートに重なる味わいのバランスが魅力のショコラと抹茶のマリアージュを体験いただける限定メニューです。
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その繊細なバランスを、カカオ37%のミルクチョコレートからカカオ100%のダークチョコレートも含む
5種類のタブレットとオランジェットという異なる味わいでお楽しみいただけるテイスティングセットとなっており、程よい渋味の一保堂茶舗の抹茶を合わせたショコラと抹茶のマリアージュを楽しめます。
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Monsera(モンセラ)…カカオの香るミルクチョコレート
ほのかなバニラの風味が、幼いころのおやつの時間を思い起こさせる、心温まるアロマが特徴。アフリカ大陸のカカオ豆をブレンド。

Orinoco(オリノコ)…カカオ60%ダークチョコレート
華やか且つまろやかな味わい。アフリカ、中南米、カリブ諸島産のカカオをブレンド。舌の上に繊細なフローラルノートをゆっくり残します。

Akosombo(アコソンボ)…カカオ68%ダークチョコレート
力強く、スパイシーな味わいの芳醇なガーナ産のみを使用。焙煎したコーヒー豆のような味わいは、アフリカの灼熱の太陽を彷彿とさせます。

Cuana(クアナ)…カカオ74%ダークチョコレート
フルボディでバランスのとれた味わい。アフリカ、カリブ諸島、中南米のカカオ豆の絶妙なブレンドから生まれる、力強いピュアな味わいが特徴。

Coro(コロ)…カカオ100%ダークチョコレート
砂糖不使用のカリブ諸島と中南米産のカカオ豆をブレンド。タンニンの収劍味、力強さ、豊かな味わいを楽しめます。

Orangette(オランジェット)
砂糖漬けしたオレンジピールをダークチョコレートでコーティングした爽やかな味わいのフルーツチョコレート。
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抹茶の渋みと風味に、それぞれのカカオパーセントタブレットのアロマや口当たり…
夏の暑さを忘れてしまうような贅沢なひと時。


世界中のショコラ愛好家を魅了するフランスの老舗チョコレートブランド「 La Maison du Chocolat(ラ・メゾン・デュ・ショコラ) 」ならではの【夏期限定】暑い夏のリフレッシュにぴったりの抹茶とショコラのマリアージュを是非楽しみ味わってみてほしいです。

“ ラ・メゾン・デュ・ショコラ ”
HP:
http://www.lamaisonduchocolat.co.jp

「ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店」
住所: 東京都千代田区丸の内3-4-1
新国際ビル 1 階
Tel: 03-3201-6006
営業時間: 11:00~20:00
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by himmi1437 | 2017-07-26 11:24 | 東京 | Comments(0)
“食”のデザインスクール「L’ecole Vantan(レコール バンタン)」は2018年4月に、人気パティスリー「Toshi Yoroizuka」のオーナーシェフ・鎧塚俊彦氏を監修に迎えパティシエ育成コースとなる「グラン パティシエコース produced by Toshi Yoroizuka」 をレコールバンタン 東京校・大阪校で開講されます。
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それに先駆けた、
鎧塚俊彦シェフ×レコールバンタン
「グラン パティシエコース produced by Toshi Yoroizuka」 記者発表会へ今日はお邪魔してきました。
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今日の記者発表会では、株式会社バンタン代表取締役社長 石川広己 氏、「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフ 鎧塚俊彦 氏、サポーター代表として後進育成を目的とした活動を精力的に行っている有森裕子 氏が登壇し、“プロフェショナルな人材育成”をテーマにトークセッションもあり、それぞれが思う『夢』、『教育のポイント』、『学生へのメッセージ』を伺うことができました。
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そして、本日記者発表会特別スイーツとして会場内のライブキッチンにて、鎧塚シェフ・吉田シェフ・德永シェフらが製作する「クープ一夜城」という一夜城ファームで採れたブルーベリーを使用した、物づくりの大切さ大変さを同時に感じることができるスイーツを提供。
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さて、本題となる
パティシエ、ブランジェ、カフェ、フードコーディネーター等の分野で即戦力人材を育成する“食”の分野に特化したデザインスクール「L’ecole Vantan(レコール バンタン)」が2018年4月に開講を予定している本コース「グラン パティシエコース produced by Toshi Yoroizuka」。
鎧塚氏の理念である「人としての軸がしっかりしている人は必ず本物を作れる人間になる」に基づき、素材を大切に考える農園実習から、良い菓子職人になる為に必要な、豊富な知識と熟練した技術を習得。更に店舗実習・海外実習も加え、「本物」の菓子職人を育成するカリキュラム全体のディレクションを鎧塚シェフ が初めて手掛けるコースです。
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▼2018年4月開講(東京校・大阪校)
▼初年度学費 212万円
▼募集店員 40名(各校20名)
▼2.5年制(4月入学/9月卒業)
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〜「グラン パティシエコース produced by Toshi Yoroizuka」募集スケジュール〜
▼AO入試
第1期募集:2017年8月1日(火)~8月31日(木)
第2期募集:2017年9月1日(金)~9月30日(土)
▼一般入試
第1期募集:2017年10月1日(日)~10月31日(火)
第2期募集:2017年11月1日(水)~11月30日(木)
第3期募集:2017年12月1日(金)~12月26日(火)
▼追加募集 ※欠員が出た場合のみ募集
2018年1月6日(土)~定員に達し次第終了


グラン パティシエコース produced by Toshi Yoroizuka」は、日本 約30校程パティシエの学校がある中、「L’ecole Vantan(レコール バンタン)」では世界でも通用できる内容を盛り込んだワンランク上、フィロソフィーをカリキュラムに詰め込んだコンセプト【Farm to Table】を通し、パティシエや農家の方から学び、素材作りから始め、サスティナビリティを重んじ、一流の技を極め、テーブルに上のひと皿に表現されたほんの小さなスイーツから最高の幸せを世界中の人々へ与えられる人間力豊かな最高峰のパティシエを育成していくコースとなっているそう。
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監督者・講師として、グラン プロフェッサーに
パティスリー「Toshi Yoroizuka」のオーナーシェフ 鎧塚俊彦 氏、
チーフ プロフェッサーに「Toshi Yoroizuka」統括シェフ 吉田勝彦 氏、
サポーターとして「HOTEL Inter Continental Tokyo Bay」エグゼクティブシェフパティシエ 德永純司 氏、
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「LA BETTOLA da Ochiai」オーナーシェフ 落合務 氏、元マラソン選手 有森裕子 氏など、
食の世界を越えた多様な分野のプロフェッショナルやトップクリエイターがサポーターとして集結し、カリキュラムには各界のトップクリエイターから菓子作りに必要なクリエイティビティを学ぶ特別講座も含まれているそうです。
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また、神奈川県小田原市の協力のもと1人1ファーム(農園)実習を行う事で農家の方々と繋がり、食材からつくるお菓子づくりを学んでいくのも他校と大きな違いかもしれません。


■ ToshiYoroizuka TOKYO
Toshi Yoroizukaの集大成とも言える大型旗艦店
Toshiの代名詞とも言えるカウンターデザート、世界でも例を見ない畑からの一貫した自社製造のショコラ、一夜Yoroizuka Farmで大人気のパン、健康思考の方にも安心して召し上がって頂けるロカボスイーツ、地方の農家の皆さんや自治体との連携によるYoroizuka Farmブランド、等々今までのYoroizukaの取り組みに加え更にグレードアップしたカウンターデザートやToshi's Cafe、Live kitchenなど新たなる挑戦も満載です。

ToshiYoroizuka TOKYO (トシ・ヨロイヅカ 東京)
住所: 東京都中央区京橋2-2-1 
京橋エドグラン1F 
Tel: 03-6262-6510
営業時間:
パティスリー 11:00~20:00
1階カフェ、2階サロン 11:00~20:00(L.O.19:00)
※火曜はサロン休 
※ご来店当日のイートイン席ご予約は承っておりません。
HP: http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/tokyo/

〜鎧塚 俊彦 氏プロフィール〜

公式サイト 「Toshi Yoroizukaの世界」 - GRAND PATISSIER
www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/
https://www.facebook.com/ToshiYoroizuka

・プロフィール
1965年生まれ
関西のホテルで修業後渡欧。スイス、オーストリア、フランス、ベルギーで八年間修行。ヨーロッパで日本人初の三ツ星レストランシェフパティシエを務めた後、帰国。

2004年、恵比寿にて出来立てのスイーツを提供する「Toshi Yoroizuka」をオープン。その後「Toshi Yoroizuka MIDTOWN」、杉並区八幡山に「Atelier Yoroizuka」を開設。また世界初となる畑からの一貫した自社生産のショコラ作りを目指し南米エクアドルにカカオ農園「ToshiYoroizuka CacaoFarm Ecuador」開設。

2011年 長年の夢を実現して小田原石垣山山頂に2000坪以上の農園を併設したレストラン&パティスリー「一夜城Yoroizuka Farm」開設
2013年 ASEAN首脳会談40周年記念晩餐会にてデザートを担当。各地の大使を務めるなどスイーツを通して農業と地方の活性化に尽力中。
2014年 低糖質(ロカボ)スイーツを中心とした「Toshi Healthy Sweets」開設
2015年 共著「カーテンコール」出版
2016年 宇治観光大使就任
    茨城大使就任
    Toshi Yoroizuka Beijin(北京) 開設
    プロデュース店「Quiche Yoroizuka 」開設
    京橋に本店移転「Toshi Yoroizuka TOKYO」OPEN
2016年には京橋に新旗艦店を開設し本店及び本社移転
様々なお客様のニーズに応え最高の素材を追い求め、確かな技術と知識を駆使してより良き菓子作りの為、日々奔走中。


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by himmi1437 | 2017-07-25 16:55 | 情報 | Comments(0)
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京 港区
Inter Continental Tokyo Bay

暑い夏に食べたい爽やかフルーツパフェの中でも、群を抜いて愛らしい【桃パフェ】に出会う。
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東京都港区海岸にある24階建ての高級ホテル「 インターコンチネンタル 東京ベイ 」1Fのニューヨークラウンジにて2017年よりスタートした大人のフルーツ パフェシリーズの第3弾となるのが【大人の桃パフェ】です。
旬のフルーツを使った贅沢なパフェとして話題なのですが、7月14日からスタートしたのが…夏といえば『』!その旬の桃とロゼスパークリングのゼリー&グラニテを贅沢に使った暑い夏にオススメパフェが登場しました。


「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」
大人の桃パフェ
提供期間: 7月14日(金)〜9月30日(土)
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旬のフルーツの桃とマスカットを使ったアルコール感の効いた「大人の桃パフェ」。
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みずみずしい甘さが口の中に広がるフレッシュな桃とマスカット、ヨーグルトクリームが添えられ、ラグジュアリー感が満載となるロゼスパークリングワインのゼリーとグラニテの下には、爽やかなライチシャーベットと酸味ある甘酸っぱいベリーコンポート。
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こちらのパフェは、バランス良い立体感も魅力的。
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トップにあしらったカシスのメレンゲも合わせて、淡く愛らしい色彩の見た目も爽やかな桃パフェを、
「なごみ・くつろぎ・美食」を追及したニューヨークスタ イルのラグジュアリーな空間でゆったりといただけるのって素敵すぎ!

ちょっと足を伸ばして、桃パフェ並べてゆったり女子会なんて最高ですね。
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大人の桃パフェ
開催期間: 2017年7月14日(金)〜9月30日(土)

提供時間: 10:30〜L.O. 21:30
※営業時間は 10:00〜22:00(土日祝は9:00〜)

ニューヨークラウンジ予約問い合わせ
Tel: 03-5404-7895
HP: www.interconti-tokyo.com/restaurant/the-lounge


「 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 」
住所: 東京都港区海岸1-16-2
Tel: 03-5404-2222
HP: http://www.interconti-tokyo.com
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by himmi1437 | 2017-07-25 11:37 | 東京 | Comments(0)
ぐるなびサイト【ippin】にて今回スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美がご紹介させて頂いたのは、
昭和の香りが漂う昔ながらの熱海と、南国リゾートのような新たな熱海が共存している「新旧共存」の魅力が詰まった日本屈指の温泉観光地「熱海」で誕生したプリン専門店「熱海プリン」。

温泉だけに留まらぬ、熱海の街の魅力を「プリン」で再構築した「熱海プリン」。
ぜひ食べてみてほしい昭和レトロなプリンです!

是非ご覧になってみてください♡

プロフィールURL:
https://ippin.gnavi.co.jp/curator/satohitomi/

記事URL:
https://ippin.gnavi.co.jp/article-10727/
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by himmi1437 | 2017-07-24 15:10 | 静岡 | Comments(0)
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Inter Continental Tokyo Bay
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東京都港区海岸にある24階建ての高級ホテル「 インターコンチネンタル 東京ベイ 」。
2017年7月1日よりスタートしたホテルかき氷を頂きにお邪魔してきました。

アシェットデセールのような新感覚スイーツにドキドキする2017年の夏!

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」
ニューヨークラウンジ エグゼクティブシェフパティシエ 德永純司 プロデュース
液体窒素かき氷
提供期間: 7月1日(土)〜8月31日(木)
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五感で楽しむホテルスイーツ。
液体窒素を使って目の前で仕上げる冷んやり【液体窒素かき氷 】。
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https://youtu.be/g4SiT5A4Ciw
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桃好きにはワクワクするこのかき氷。
白桃ジュレに、フレッシュな桃とマスカット、グレープフルーツ、ラズベリー、アマレットアイスを添えた一皿に、
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ライチのグラニテと桃エスプーマを−196℃の液体窒素を使用し、瞬時に凍らせ目の前で仕上げる果実感あふれる夏のひんやりデザート。
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いつもと違うオシャレな《ホテルかき氷》に心も身体も癒されるひとときを楽しませていただきました!
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瞬時に凍らせたグラニテ・エスプーマに触れた部分のフレッシュフルーツは、シャリっと冷んやりした食感に変化。
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口溶けと共に、気持ちよく桃の香りと甘さが一気に身体を駆け巡っていく至福感に今まで感じたことのない【かき氷】を体感。
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この夏食べるべき!冷んやりスイーツかき氷「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の液体窒素かき氷の大注目です。

液体窒素かき氷
開催期間: 2017年7月1日(土)〜8月31日(木)

提供時間: 10:30〜L.O. 21:30
※営業時間は 10:00〜22:00(土日祝は9:00〜)

ニューヨークラウンジ予約問い合わせ
Tel: 03-5404-7895

「 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 」
住所: 東京都港区海岸1-16-2
Tel: 03-5404-2222
HP: http://www.interconti-tokyo.com
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by himmi1437 | 2017-07-20 15:12 | 東京 | Comments(0)
セブンスイーツ アンバサダー限定!
新作沖縄スイーツ試食イベント」へ参加してきました。
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1年間190品目以上の新商品スイーツオリジナルメニューを世に出しているセブンイレブン。
全国に専用工場が20工場以上ある為、新鮮なスイーツやフードを日本国内店舗数 19588店ある各セブンイレブン(2020年に沖縄初上陸!)に届けられています。

美味しそうな沖縄フードを横目に…
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今日は「ハイサイ!沖縄フェア 〜新スイーツ試食会〜」イベントとして、発売前にアンバサダー限定 新スイーツ 4点の先行試食をさせていただきました。
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沖縄県産シークワーサーのレアチーズ
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※7月18日(火)順次 発売予定
沖縄県産のシークワーサーを沖縄現地で搾汁した無添加果汁を使用した、シークワーサー果汁入りのレアチーズムースと、シークワーサーゼリーの爽やかな2層スイーツ。
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ぷるんぷるん!としたシークワーサーゼリーと、レアチーズの絶妙バランスでアンバサダーの大半が押したチルドスイーツでした。

【焼いてない“生スイートポテト”】
新食感!暑い時でも食べたい沖縄紅芋スイーツ
沖縄県産紅芋の生スイートポテト
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※7月18日(火)順次 発売予定
沖縄県産の紅芋「ちゅら恋芋」とさつま芋の人気品種「紅あずま」をブレンドした濃厚な味わいと、なめらかで柔らかな食感が特長の“焼かない”スイートポテト。
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沖縄スイーツといえば代表的なのが【紅芋】。
ねっとりした芋の食感も活かしつつ、洋菓子のように滑らかな口溶けさを引き出した「生スイートポテト」はまさに新食感!

【セブンイレブン アイス 『まるで○○○シリーズ』】
7P まるでパインを冷凍したような食感のアイスバー
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※7月18日(火)順次 発売予定
2013年マンゴーでスタートした大人気『まるで○○○シリーズ』アイスの新フレーバーとしてこの夏登場するのがパイナップル。
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パインの食感を出すために、アイスの中にパインの芯を混ぜ込んだ繊維感ある濃厚フルーツアイスとなっておりサッパリ感が非常に強い。
これはマンゴーと同様、人気高そうです。


沖縄フェア対象外…でも、注目!コラボアイスが登場。
7&i限定 BIGパインバー
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※7月25日(火)以降 発売予定
ロングセラーで人気のロッテ【スイカバー】がパイン味になって新発売!
種がないパインなのに…スイカバーの魅力「チョコの種」をパインバーにも入れちゃうという遊び心と食感、見た目も楽しめる新作アイス。

2017年、今年の夏は【パイン】押しです(笑)

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by himmi1437 | 2017-07-14 23:00 | レポート | Comments(0)
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
フランス / 東京 丸の内
pâtisserie Sadaharu AOKI paris
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パリに本拠地を構える世界が認めた日本出身のパティシエ・ショコラティエ 青木 定治 シェフの「 pâtisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)」。
日本第一号店「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 丸の内店」ではこの夏、1日3時間限定かき氷を販売しています。
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【丸の内店サロンメニュー】
Kakigôri mâcha azuki
カキゴオリ マッチャ アズキ
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【販売期間】2017年7月3日~8月末予定
13:00~16:00の3時間限定、丸の内店サロンで楽しめる抹茶かき氷。
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上品に香り立つ愛知県南山園の味わい深い抹茶と、ほくっとした小豆。それをフワフワっとしたやわらかい食感の氷にかけた夏期限定スイーツです。
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抹茶かき氷を食べすすめていくと、氷の下から顔を出したのは濃厚抹茶アイス!
思わずの登場に贅沢しちゃった感が満載でした。
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東京 丸の内、2005年3月に日本第一号店をオープンした「 pâtisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)」。

1999年に、日本洋菓子連合会・国際部 パリ支部を担当しさらに2007年にはフランス最優秀職人賞や、クープ・ド・モンド優勝など…社会的に一定の地位と名誉が与えられた方が会員になっている『ルレ・デセール』(フランスで創設されたパティシエ・ショコラティエが組織する協会)のメンバーに認定された青木シェフ。

日本の製菓企業への技術指導もされているそうで、日本上陸と同年、ANA(全日空)にて2005年よりファーストクラス・ビジネスクラスのサービス用も手掛けていらっしゃるとか。

「新作の種類を増やすより、今ある質や味をさらに良く進化させ続けていく。」
その信念を持ちながら今後も活躍される「 pâtisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)」にこれかも注目です。
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“ パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 丸の内店 ”
住所: 東京都千代田区丸の内3-4-1
新国際ビル1F
Tel: 03-5293-2800
営業時間: 11:00~20:00(サロンL.o. 19:15)
公式HP: http://www.sadaharuaoki.jp/top.html
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by himmi1437 | 2017-07-14 18:34 | 東京 | Comments(0)
ぐるなびサイト【ippin】にて今回スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美がご紹介させて頂いたのは、
2017年7月7日(金)神奈川県の中央林間にオープンした「 MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」。
2015年ミラノ万博で開催されたスイーツの大会でも優勝した実力派パティシエが作る、こだわりのスイーツが味わえるパティスリーです。

濃厚マンゴーがたっぷりな「アントルメグラッセ」にも大注目!

是非ご覧になってみてください♡

プロフィールURL:
https://ippin.gnavi.co.jp/curator/satohitomi/

記事URL:
https://ippin.gnavi.co.jp/article-10633/
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by himmi1437 | 2017-07-14 11:26 | 東京 | Comments(0)