『欠かすことのできないショコラ』C.C.C.ショコラでキス☆フランス “ クリストフ・ルッセル ”
2015年 02月 17日
フランス
“ Christophe ROUSSEL ”
2012年、2013年と2年連続で
C.C.C. (クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ)にて
5タブレット+☆を受賞され、
今季C.C.C.では
金賞となる《A croquer a la folie》を受賞したショコラトリー。
審査員が特に気に入ったショコラティエに贈られる《お気に入り賞》
さらに、今年注目したいのは今迄のC.C.C.のタブレット評価とは別の
【LES ICONTOURNABLES】~欠かすことのできないショコラティエ~
20人の一人に選ばれた“ クリストフ・ルッセル ”
本年も『ショコラ プロムナード』に出店されていましたので
人気唇型の【Kiss】と、C.C.C.受賞作品を含めた5粒アソートを購入☆
●Bonbon au Chocolat 5
・Pecan (ピーカン)
…最高級のピーカンナッツ、アーモンドを粗削しており、滑らかな食感と
サクっとする歯応えとのハーモニーが絶妙。
2013年C.C.C.受賞の一粒。
・Lemon (レモン)
☆C.C.C.受賞作品
…爽やかな程よい酸味が広がるレモン果汁を含んだガナッシュ。
・Kiss (キス) ~ Raspberry ~
…ラズベリーを使ったガナッシュに数粒のパールクラッカンが入り、
食感と音も楽しい、ほんのり甘酸っぱいキス。
・Planifolia (バニラ)
☆C.C.C.受賞作品
…マダガスカル産バニラが上品な豊潤さを引き出し
まったりする一粒。
・Fleurs bleues (フラワー)
…ベルガモットが華やかにふんわりと鼻から抜けるように香っていく
アールグレイフレーバーが深みを増すガナッシュショコラ。
2012年C.C.C.にて5タブレット受賞の一粒です。
昨年(2014年)名古屋 松坂屋『ショコラ プロムナード』に
初上陸し、初めて世界中のチョコレート愛好家をうならせた
ショコラを頂くことが出来ました。
10月にパリで開催された『サロン・デュ・ショコラ』会場内に
“ ジャン=ポール・エヴァン ”氏と“ クリストフ・ルッセル ”氏
お二人とお会いする事も出来、
会場内に出店していなかったので今季バレンタイン催事にて購入することが出来て
とても嬉しかったです(*μωμ)
また、
“ クリストフ・ルッセル ”シェフが来日されていたため
パリで撮らせていただいた写真にもサインもらっちゃいました♡
大切にします(*>ш<*)
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記事URL:
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