1日5箱のショコラは欠かせない☆ 普段はOL、アフター5&休日は大好きなスイーツを探究し続ける名古屋を中心に活動しているスイーツコンシェルジュHimmiです。 “美味しい食べ物は人を幸せにする” そのコンセプトのもと、笑顔を沢山求めて名古屋だけでなく、東へ西へ求めて飛び回っております。


by himmi1437
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東海地区の2015年お勧めイチゴ ケーキ☆名古屋 “ シェ・シバタ ”

シェ・シバタ
名古屋 覚王山
“chez Shibata”

新年の初パティスリー訪問(∗•ω•∗)
私が東海地区イチお世話になっている
“ シェ・シバタ ”へ☆

2015年は、
100年に一度の1(イチ)5(ゴ)
【苺年】( ´ ▽ ` )ノ
“ シェ・シバタ ”から
2015年イチゴシリーズを揃えて
チョイスのご紹介☆

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本日より営業開始していたので
お客様も大勢みえており今年も大活躍な
自慢のパティスリーです(ˊ•͈ ▵ •͈ˋ)

額縁に見立てた窓枠の奥に広がる厨房で
柴田シェフも熱心に愛情込めて作っております!

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ドキドキするショーケースには
選ぶのを迷ってしまうくらい魅力的なアントルメがいっぱい!
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その中から今年テーマの3点

●Tartelette aux fraises
~タルトレット オ フレーズ~
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国産苺を贅沢に使用したサクサクっタルト土台の上には
たっぷりと、あっさり生クリーム、
カスタードクリーム&自家製リュバーブのコンフィチュールを乗せた
イチゴのタルト!!

●Berry renversee
~ベリー アンベルセ~
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程よい苺感増す甘酸味のベリーコンフィチュールジュレ。中にはベリーの丸い実もたくさん入って、それがまたアクセント♪
上1㎝程は生クリームで、表面をベリー粉末で覆ってます。
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⚫︎Mille crepe a la season
~ミルクレープ ア ラ セゾン~
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季節のミルクレープ【苺】
国産イチゴを使用したイチゴミルクレープ‼
甘酸っぱいジューシーなイチゴ
x
濃厚カスタードクリーム
を15層の薄生地クレープで
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他パティスリーとは比べ物にならない位の美しく、細やかなクレープの層はしっとりしていて程よい甘さ♡
食べ応え抜群で絶対に満足して頂けるはず‼

『chère cliente
フォーク・ナイフをお出ししますが シュークリームやタルト等は手で食べたほうが、美味しく召し上がって頂けます。 ケーキのテイストが上下で分かれている場合は 上下の関係を崩さないように 一緒に味わって下さい。 当店ではフランスのお菓子文化、製法をベースに、伝統的なお菓子から 革新的なお菓子までシバタオリジナルのスイーツをお客様にお届けします。 早朝から深夜までお菓子漬けの当店のパティシエ達 そんなエスプリ(精神)をお菓子を通して 御理解頂ければ幸いに思います。 merci beaucoup
 Patron chef. Takeshi.S』

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喫茶伝票の裏側には、オーナーシェフの柴田武パティシエから
お客様にあてたメッセージが書 かれてる為、
サロン・ド・テをご利用の際は手にとって見てください♡
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ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。

ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク

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ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:

【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”

名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”

フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”

羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”

リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”

飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”

最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”

美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”

ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!

クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!

縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!

京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!

焼き立てバスクは最高の薫り!
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(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
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by himmi1437 | 2015-01-02 12:41 | 愛知 | Comments(0)