2015年バレンタイン お勧めショコラは東海地元素材を活かし☆ “ シェ・シバタ ”
2015年 01月 23日
名古屋・多治見
“ chez Shibata ”
~ SUPREME AU CHOCOLAT 2015 ~
東海地区を誇る“ シェ・シバタ ”
地元の素材を大切に使用して産み出された
柴田シェフのバレンタイン新作!!
●シュプレーム・オ・ショコラ
・塩抹茶(ベトナム・ビター)
世界からも注目されている愛知県を誇る香り高い西尾市の抹茶
&
およそ1700年代(忠臣蔵の時代)から続く
伝統的な製法で作られている吉良市
【饗庭塩(あいばじお)】
をベトナムカカオ 60%でコーティングしたボンボン。
・タロッコ(ベトナム・ミルク)
愛知県 知多市の低農薬で育った
とても珍しい
『タロッコ』と呼ばれる
しっかりと柑橘系の酸味を感じながらも
口の中で サッっ!っと駆け抜けていく爽やかな【赤オレンジ】
をベトナムカカオ 38%で包み込んだ断片もワクワクする一粒。
・マンゴーパッション(エクアドル・ビター)
昨年のバレンタインで大好評だったこの組合せ!が
今年もアソートに登場٩(∗ ❛⃘ ▿ ❜⃘⃘ ∗)۶
(※左側から順番に)
それぞれ素材の味をしっかりと表現しながら
シンプルで誰もが愛するテイストを
引き出すことが出来る
名古屋の誇り“ シェ・シバタ ”の
柴田シェフ。
本年は、高島屋グループでの購入もできるそう!!
もちろん、
ジェイアール名古屋タカシマヤ
開店15周年を記念した有名ショコラティエの限定ショコラ
●デュオ 《各日50箱限定》
も名古屋限定で販売中(*≧д≦)
先日のアムール・デュ・ショコラ
開催してお昼過ぎにTV収録後伺ったら
既に完売していた人気商品!!
名古屋 最大級のバレンタイン催事
ジェイアール名古屋タカシマヤに
お越しの際は
会場メインエスカレータ目の前にドン!!
とブースを構える
“ シェ・シバタ ”にまずはお立ち寄りお勧めします(*μωμ)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!
記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty
【佐藤 ひと美】
Google+
魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎
食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!
【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆