1日5箱のショコラは欠かせない☆ 普段はOL、アフター5&休日は大好きなスイーツを探究し続ける名古屋を中心に活動しているスイーツコンシェルジュHimmiです。 “美味しい食べ物は人を幸せにする” そのコンセプトのもと、笑顔を沢山求めて名古屋だけでなく、東へ西へ求めて飛び回っております。


by himmi1437
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濃厚ショコラの美しいケーキ【 ソコラベトナム 】☆名古屋 覚王山 “ シェ・シバタ ”

シェ・シバタ
名古屋 覚王山
“ chez Shibata ”
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私が東海地区イチお世話になっている
“ シェ・シバタ ”へ
柴田シェフに会いに…
&
1名からでもいただける
季節ごとにメニューが変わる
●Afternoon tea set
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&
⚫︎イチゴスイーツ【フレジェ】
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を頂きに行ってきました(人•ᴗ•♡)


アフタヌーンティーセットのデザートにチョイスしたのは…
⚫︎ソコラ・ベトナム
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…ベトナム産チョコレート使用の柔らかいムース地の中には弾力性のクレームブリュレ。
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ほんのりコーヒー豆の香りも喉通りに感じる
ショコラ好きに嬉しい濃厚ショコラを何層にも楽しめるケーキ☆
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名前の「ソコラ」はベトナム語でチョコレートを意味しています。
柔らかな生地をここまで綺麗に保っていられるって感動ですね(*^^*)
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そのほかにも、ドキドキするショーケースには選ぶのを迷ってしまうくらい魅力的なアントルメがいっぱい!
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他パティスリーとは比べ物にならない位の美しさに気持ちもリフレッシュ(*^^*)
美味しさも食べ応え抜群で絶対に満足して頂けるはず‼

『chère cliente
フォーク・ナイフをお出ししますが シュークリームやタルト等は手で食べたほうが、美味しく召し上がって頂けます。 ケーキのテイストが上下で分かれている場合は 上下の関係を崩さないように 一緒に味わって下さい。 当店ではフランスのお菓子文化、製法をベースに、伝統的なお菓子から 革新的なお菓子までシバタオリジナルのスイーツをお客様にお届けします。 早朝から深夜までお菓子漬けの当店のパティシエ達 そんなエスプリ(精神)をお菓子を通して 御理解頂ければ幸いに思います。 merci beaucoup
 Patron chef. Takeshi.S』
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喫茶伝票の裏側には、オーナーシェフの柴田武パティシエから
お客様にあてたメッセージが書 かれてる為、
サロン・ド・テをご利用の際は手にとって見てください♡
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“ シェ・シバタ ”は
スイーツコンシェルジュ HIMMI ~ヒンミ~が
胸を張って名古屋で、東海地区でお勧めするパティスリーであり
オーナーパティシエ 柴田 武シェフは
私にスイーツの魅力を教えてくれたパティシエです。

スイーツ一つ一つの奥に隠された歴史や想いを教えてくれ
スイーツという素晴らしさから食べる幸せを私に感じさせてくれました。

1995年多治見から始まり、
名古屋…海外数店舗。
世界へと羽ばたく
スイーツ魅力の伝道師の様な
東海地区で絶大な人気を誇る柴田シェフ。
是非多くの方に味わい堪能して欲しい♡
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幸せ充電して、明日からまた頑張ります(*^^*)
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ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。

ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク

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ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:

【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”

名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”

フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”

羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”

リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”

飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”

最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”

美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”

ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!

クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!

縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!

京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!

焼き立てバスクは最高の薫り!
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【佐藤 ひと美】
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ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。

日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!


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by himmi1437 | 2015-03-15 20:32 | 愛知 | Comments(0)