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1日5箱のショコラは欠かせない☆ 大好きなスイーツを探究し続け、東京・名古屋を中心に活動しているスイーツライター/ジャーナリスト 佐藤ひと美(HIMMI)です。 “美味しい食べ物は人を幸せにする” そのコンセプトのもと、笑顔を沢山求めて東京・名古屋だけでなく、東へ西へ求めて飛び回っております。


by himmi1437
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ナガノパープルパフェ@秋スイーツ@ぶどうパフェ@フルーツ専門店☆名古屋 “ タカノフルーツパーラー ”ジェイアール名古屋タカシマヤ4F

タカノフルーツパーラー
ジェイアール名古屋タカシマヤ 4F
FRUIT PARLOUR TAKANO

まだまだ日中の残暑は続きますが、
季節はもうすっかり
秋の味覚の中でも、たくさんのフルーツが
旬をむかえる季節。
9月は、人気の高い『葡萄』を使った
デザートコレクションが登場です!

皮ごと食べられる『葡萄』の
ナガノパープル】を飾ったのが…

期間限定
⚫︎ナガノパープルのパフェ
ナガノパープルパフェ@秋スイーツ@ぶどうパフェ@フルーツ専門店☆名古屋 “ タカノフルーツパーラー ”ジェイアール名古屋タカシマヤ4F_c0354841_07390074.jpg
甘味と果汁がたっぷりの疲労回復フルーツ
葡萄』!その中でも、ぶどうの王様と称される【巨峰】よりもさらに食べやすく改良されたのが、今が旬のフルーツ
ナガノパープル】。
皮ごと食べられる、種なし品種の
秋を感じるフルーツパフェ!
ナガノパープルパフェ@秋スイーツ@ぶどうパフェ@フルーツ専門店☆名古屋 “ タカノフルーツパーラー ”ジェイアール名古屋タカシマヤ4F_c0354841_07390012.jpg
葡萄の皮には
抗酸化作用をもつポリフェノールの一種
アントシアニン」や、
長寿遺伝子を活性化させる「レスベラトロール」。
さらに紫大粒品種の果肉には
脳疲労防止「ペンタペプチド」という栄養素が含まれた、残暑の疲れ回復!に嬉しい
ナガノパープルのパフェです(*^^*)
ナガノパープルパフェ@秋スイーツ@ぶどうパフェ@フルーツ専門店☆名古屋 “ タカノフルーツパーラー ”ジェイアール名古屋タカシマヤ4F_c0354841_07390066.jpg
期間: 2015年9月1日~9月30日
『新宿高野』の飲食業態として
大正15年に設立された
カフェ東京・新宿の老舗フルーツ専門店。
ナガノパープルパフェ@秋スイーツ@ぶどうパフェ@フルーツ専門店☆名古屋 “ タカノフルーツパーラー ”ジェイアール名古屋タカシマヤ4F_c0354841_07421025.jpg
【果物が最も美味しく味わえる仕立て】
にこだわり、
フルーツパフェ、デザートプレート、フルーツワッフル、プリン・ア・ラ・モード、などなど多数メニュー豊富に提供するカフェで、
いつ前を通っても《満席》表示で列があります。

季節ごと旬のフルーツをテーマ
(マンゴー、桃、秋果、苺)とし、
名古屋には平成22年4月にオープンした
髙島屋内で行列の出来るフルーツカフェ☆
ナガノパープルパフェ@秋スイーツ@ぶどうパフェ@フルーツ専門店☆名古屋 “ タカノフルーツパーラー ”ジェイアール名古屋タカシマヤ4F_c0354841_07421028.jpg
買い物途中でも、名古屋駅で降りて移動する途中がてらでも通いやすい立地条件も
嬉しいです(人•ᴗ•♡)
ナガノパープルパフェ@秋スイーツ@ぶどうパフェ@フルーツ専門店☆名古屋 “ タカノフルーツパーラー ”ジェイアール名古屋タカシマヤ4F_c0354841_07421046.jpg
『新宿高野』の飲食業態として
大正15年に設立された
カフェ東京・新宿の老舗フルーツ専門店。

果物が最も美味しく味わえる仕立て
にこだわり、
フルーツパフェ、デザートプレート、フルーツワッフル、プリン・ア・ラ・モード、などなど多数メニュー豊富に提供するカフェで、
いつ前を通っても《満席》表示で列があります。

季節ごと旬のフルーツをテーマ
(マンゴー、桃、秋果、苺)とし、
名古屋には平成22年4月にオープンした
髙島屋内で行列の出来るフルーツカフェ☆買い物途中でも、名古屋駅で降りて移動する途中がてらでも通いやすい立地条件も
嬉しいです(人•ᴗ•♡)
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ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
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ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
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最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
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(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
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by himmi1437 | 2015-09-09 07:34 | 愛知