1日5箱のショコラは欠かせない☆ 普段はOL、アフター5&休日は大好きなスイーツを探究し続ける名古屋を中心に活動しているスイーツコンシェルジュHimmiです。 “美味しい食べ物は人を幸せにする” そのコンセプトのもと、笑顔を沢山求めて名古屋だけでなく、東へ西へ求めて飛び回っております。


by himmi1437
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

HUGO&VICTOR玉川高島屋S・C店 全国先行発売!冬の新作ショコラ【スフェール】は綺麗なアースカラー。

ユーゴ アンド ヴィクトール玉川高島屋店
東京 二子玉川
HUGO & VICTOR
c0354841_16502074.jpg
2016年9月16日今最も注目を集めるパリ発スイーツブランド「 ユーゴ&ヴィクトール 」が新しく展開する試み『世界で唯一、ここでしか味わえないフードメニュー』というスペシャルな3種類をシェフ・パティシエのユーグ・プジェ 氏が考案した特別レシピの軽食を、世界的に有名な設計・デザインを担うヤン・モンフォー氏の手掛けるラグジュアリー感満載の空間で洗練されたカフェスペースで頂くことができるようになりました。
c0354841_16502172.jpg
前日の15日にプレス会へお声掛けしていただき、大好きなユーグ氏ともお会い出来ました。世界のラグジュアリーブランドからも認められた天才パティシエ。
c0354841_16502204.jpg
玉川高島屋でも「 ユーゴ&ヴィクトール 」を囲む空間はハイブランド!その中でも一際ラグジュアリー感を放つ新スタイルカフェでした。

軽食を試食させて頂いた後には「 ユーゴ&ヴィクトール 」といえば代名詞でもあるカルネの【スフェール】というブック型のケースに入っている半球型の可愛らしいショコラも新商品に!
c0354841_16502381.jpg
着色料を一切使用せず、野菜や果実やスパイスの自然な色味で表現していくスイーツを新しくブランドの強みとして展開していこうとするユーグ氏が前回発表した【マカロン】に続き、今回の新ショップ 玉川高島屋店がオープンする記念として全国先行発売 冬の新作【スフェール】を発表。
c0354841_16502404.jpg
シェフ・パティシエ ユーグ・プジェ氏が常に信頼のおける生産者から仕入れた質の良い原材料を使用し、厳選された最高品質のカカオ豆から作り出したショコラ。ローストしたヘーゼルナッツやアーモンドのプラリネは銅鍋で昔からの製法で作られた自家製という魅力もブランドの強みである特徴です。

スフェールも6種類試食させていただきました!
c0354841_16502430.jpg
ポワール
季節の果物である洋ナシを使用し、爽やかさとビターチョコレートの苦味、キャラメルの組み合わせを楽しめる一粒。

ライム
ライム独自の酸味が爽やかに広がり、キャラメルの甘みとのバランスが絶妙なショコラ。見た目の緑色は日本人の親しみやすい抹茶を使用し優しい発色をした一粒。
c0354841_16502565.jpg

クレモンティーヌ
フランスで親しまれている柑橘類『クレモンティーヌ』を丸ごとプレスしジュースにしたものをキャラメルにしているため、独自の特徴である甘みや酸味、少しの苦味がプラスされることで深みのある爽やかさのある一粒。
c0354841_16502696.jpg
パッション
「 ユーゴ&ヴィクトール 」でよく使用されているパッションフルーツを称したショコラ。酸味や甘み、そして芳醇な香りが口の中にキャラメルと広がる一粒。

キャラメル
伝統的なフランスの塩キャラメル。スティッキーでありながら最後に甘みと塩っけが口の中で広がる一粒。

プラリネアーモンド
見た目のクリーム色はマスタードの自然な色。
前作より甘みがマスタードで抑えられ、よりプラリネの味わいを深く楽しめるショコラ。
c0354841_16502740.jpg

季節のシュークリームも頂いてきたのでそちらもまた。
c0354841_16502784.jpg

過去UPリンク先:
http://sweets1437.exblog.jp/tags/ユーゴ%26ヴィクトール/


“ HUGO & VICTOR 玉川高島屋店”
住所: 東京都世田谷区玉川3-17-1
玉川高島屋S・C本館1館
Tel: 03-6805-7025

HUGO & VICTOR HP:
http://hugovictor.jp/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
厳選スイーツ.com

【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty

【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆

by himmi1437 | 2016-09-19 16:40 | 東京 | Comments(0)