1日5箱のショコラは欠かせない☆ 普段はOL、アフター5&休日は大好きなスイーツを探究し続ける名古屋を中心に活動しているスイーツコンシェルジュHimmiです。 “美味しい食べ物は人を幸せにする” そのコンセプトのもと、笑顔を沢山求めて名古屋だけでなく、東へ西へ求めて飛び回っております。


by himmi1437
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東京ホテル【港区】エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司 氏プロデュース!新作ボンボンショコラ販売開始!☆ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京 港区
Inter Continental Tokyo Bay
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東京都港区海岸にある24階建ての高級ホテル「 インターコンチネンタル 東京ベイ 」。
2016年4月16日に新しくエグゼクティブ シェフ パティシエとして就任された德永 純司 氏がプロデュースしたボンボンショコラが先日、2016年9月15日よりザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックにて販売開始されました。
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2年に1度開催される「第14回クープ・デュ・モンド2015」に出場し、チョコレート細工部門で大活躍。日本チームを2位入賞へ導いたといっても良い日本屈指のパティシエ 德永 純司 氏はアロマテラピーアドバイザーという目線も持っているそうで、カカオと共に素材の香りがしっかりと引き立つ相性のよいボンボンショコラ9種を展開。
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あえて55%くらいのクーベルチュールを使うことで、副素材(ピューレやコンフィ)などの味を引き立てたり、乳化の際には結晶を残したまま作業をするなど緻密に計算されたガナッシュ作りが德永シェフならではのボンボンショコラが9通りフレーバーで楽しめる気品に溢れた世界の味!!
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ティラミス
マスカルポーネとエスプレッソという二層構造のショコラ。

モンブラン
マロングラッセにネグリタラムを効かせより香り高く。

フランボワーズ
ミルクチョコレートのガナッシュでフレッシュなフルーツ感が広がるフランボワーズ。

ライチ
生クリームを使わずライチピューレだけを使用する事でライチのフレッシュな香りがたっぷり。

ノワール
シンプルにベーシックなカカオの香りを楽しむ事の出来るガナッシュ。

ピスターシュ
フレーク状の薄焼きクレープ『フィヤンティーヌ』をひいた濃厚ピスタチオのボンボンショコラ。

ジャンドゥーヤ
シャリシャリとしたアーモンドプラリネの食感と香ばしさを楽しめるジャンドゥーヤ。

チャイ
ミルクチョコレートベースのチャイティーガナッシュとヘーゼルナッツのプラリネが優しいボンボンショコラ。

オランジュ
オレンジコンフィにマンダリンナポレオンを効かせ気品の高い香りを楽しむボンボンショコラ。
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販売ボックスは2種展開で、
4個入り ¥1800
…ティラミス、ノワール、フランボワーズ、ライチ

9個入り ¥3200
…ティラミス、モンブラン、フランボワーズ、ライチ、ノワール、ピスターシュ、ジャンドゥーヤ、チャイ、オランジュ
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特に、アシェットデセールとチョコレートを得意とされているエグゼクティブ シェフ パティシエ 德永 純司 氏プロデュースのボンボンショコラ!
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これはまた一つ嬉しい通年商品が誕生されたと個人的にも興奮の発表&販売スタート。
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特に、ティラミスのボンボンショコラは8月に開催されたJ&Bのイベントで德永さんがデモされていらっしゃった綺麗な二層構成の一品だったので販売化待ってました!のショコラ。
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非日常的ラグジュアリーな世界感を堪能させてくれる「 インターコンチネンタル 東京ベイ 」ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックにまた新たな魅力スイーツが仲間入り!

嬉しくてたまりません(*^^*)
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「 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 」
住所: 東京都港区海岸1-16-2
Tel: 03-5404-2222
HP: http://www.interconti-tokyo.com
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ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
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ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
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(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
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食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
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スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

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by himmi1437 | 2016-09-25 17:27 | 東京 | Comments(0)