OSUYA GINZA / オスヤ ギンザ@2018年バレンタイン@カカオの酢
2018年 02月 05日
2018年1月31日より日本橋高島屋でスタートした、世界中から選りすぐりのショコラが集まる、年に一度の祭典「アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!」。で見つけたオススメを。
日本橋高島屋では、限定ショコラやコラボレーション商品、イートインなど、あわせて約120ブランドが登場しているそうです。
その中でも面白いと思ったのが、
【日本橋高島屋 チョコレート100選】
日本各地のご当地ショコラをはじめ、名物スイーツが大集合!
といったエリア。その中で見つけた私が今年選んだバレンタインプレゼントのひとつをご紹介。
飲む酢・デザートビネガー『OSUYA GINZA(オスヤ ギンザ)』からバレンタイン限定発売の「カカオの酢」。
ライチ果汁、ライム果汁やエルダーベリー果汁に、カカオ果汁の風味を活かしたカカオ酢を造り、デザートビネガーに仕上げた「カカオの酢」。サッパリしていて飲みやすかったので、60mlサイズをバレンタインプレゼントに選びました。
贈る方への健康を願って、チョコ以外のバレンタインってのもアリですね!
サイズ展開は250ml、150ml、60mlであるそうです。
日本橋高島屋で本日から開催した2018年アムール・デュ・ショコラ。
会場内で是非食べるべき美味しいショコラスイーツに出会えました!そのほかにも、日本橋高島屋限定という特別ショコラやスイーツもあるのでまた会場に足を運びたいと思います。
2018Takashimaya アムール・デュ・ショコラ ~ショコラ大好き~
・会 期:2018年1月31日(水)~2月14日(水)
・会 場:日本橋高島屋8階特設会場
http://www.takashimaya.co.jp/tokyo/amour/index.html
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【Sweets-info】
【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
ぐるなびサイト【ippin】にて
キュレーターとして参加させて頂いております!
【楽天 ROOM】
スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM
【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty
【佐藤 ひと美】
Google+
魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎
食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!
【スイーツライター/ジャーナリスト 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆