1日5箱のショコラは欠かせない☆ 普段はOL、アフター5&休日は大好きなスイーツを探究し続ける名古屋を中心に活動しているスイーツコンシェルジュHimmiです。 “美味しい食べ物は人を幸せにする” そのコンセプトのもと、笑顔を沢山求めて名古屋だけでなく、東へ西へ求めて飛び回っております。


by himmi1437
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「カフェ」ジル・マルシャル スイーツセット@「ハイアット リージェンシー 東京」ジル・マルシャル フェア 2018

ハイアット リージェンシー 東京「ジル・マルシャルフェア 2018」開催中!

開催期間: 914日(金)~1118日(日)

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東京 西新宿に位置する日本初のハイアットホテル「HYATT REGENCY TOKYO (ハイアット リージェンシー 東京) 」の特別コラボイベントが2018914日~1118日まで開催されています。「HYATT REGENCY TOKYO GILLES MARCHAL FAIR (スイーツの魔術師 ジル・マルシャル フェア) 」。

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914日~17日までの4日間、現代世界のスイーツ界でも注目を集めるパティシエの一人 ジル・マルシャル 氏ご本人が来日し、対応して下さるそうです。

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フェア3回目となる今年は、ホテル内のカフェやラウンジ、ペストリーショップとそれぞれ異なるメニューで出迎えてくれます。

ジル様監修×仲村シェフが腕を振るスイーツがそれぞれ堪能できるとあって興奮しますね。


ハイアット リージェンシー 東京

カフェ (ロビーフロア・2F 

GILLES MARCHAL SWEETS SET

~ジル・マルシャル スイーツセット~

時間: 14:3017:00

料金: 4,158 (税サ込)

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秋をテーマにしたアシェットデセールのコース仕立て。


〈アミューズ〉

Crème brûlée,Chocolate Cream with Coffee F lavor (クレームブリュレ ヴァニーユ カフェ風味のショコラクレームのヴェール)

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バニラ高騰化の中で、こんなにも贅沢に使っていて単価大丈夫なの?なんて心配になるほど、底を一面黒く染めるバニラビーンズに驚いたクレームブリュレ。

カリッとした表面からスプーンを入れていくと、しっかりとした引っ掛かりを感じるクリームは、ヴァローナ“カライブ”チョコレートとブラジル産コーヒー豆を生クリームに浸して合わせた渋みと酸味の引き立つ濃厚チョコレートクリーム。

その下にバニラの香り高いなめらかなブリュレが二層で出迎えてくれました。しっかりとした甘さですが、私このくらいはっきりしているバニラの香りと味が好きなので、一品目から大満足!


〈アヴァンデセール〉

Fromage Frais and Fromage Blanc, Lemon Sherbet with Lime Flavor (フロマージュ・フレとフロマージュ・ブランのクレーム シトロンソルベにシトロンヴェールの香り)

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煙と香りの立ち込める演出効果の高いデザートです。ライムの皮を忍ばることで、煙からも爽やかでスッキリとした香りが広がります。

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クリームチーズとフロマージュブランを合わせたムースに、ライムゼストを効かせたクリーム、官能的なシナモンが香るサクサクの食感がいいクランブルをのせ、サッパリとしたレモンの酸味が効いたソルベがキュッと一つにまとめてくれます。

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〈グランデセール〉

Chestnuts Parfait, Sable, Spicy Orange Sherbet (マロンパルフェ サブレクロッカンとエピスの効いたオランジュのソルベ)

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栗と相性の良い柑橘の酸味を活かしたデザート。あと掛けの濃厚なマロンソースで味の変化も楽しめます。

ほろほろとした食感のサブレクロッカン、ラムや生クリームが入った栗のパルフェ、カルダモンの風味をつけたオレンジのソルベ。

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ひんやりした口当たりに、なめらかにふんわり舌の上で広がるマロンの旨味とオレンジの甘酸っぱさ。口に入れた時のバランスが素晴らしい、コクのあるマロンパルフェです。

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Petit Four(プティフール)〉

焼き菓子としてペストリーで販売しているプティフールと、完熟バナナのケーク エキゾチックが提供されます。


クラッシックなお菓子を味・見た目ともに現代風にアレンジし、シンプルな中に究極の味を見出す“スイーツの魔術師”ジル・マルシャル氏が創り出す特別フェア。

これはもう自分へのご褒美スイーツに食べて欲しいスイーツセットでご満悦な時間を堪能させていただきました。

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「ラウンジ」では、焼き菓子をスペシャリテとするジル・マルシャルの真骨頂ともいえる「アフタヌーンティーセット」が提供されます。

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カヌレやフィナンシェなどの焼菓子やプティガトーだけでなく、セイボリーも監修したとのことでこちらも興味深い!また改めてお邪魔してきます。


期間: 2018914日(金)~1118日(日)

時間: 14:0017:00

料金: 4,752(税サ込)

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スイーツ

オペラ、カヌレ、エクレール ショコラ、ケーク エキゾチック、シャルロット マロン など

セイボリー

ブリオッシュ サレ、フィユタージュ トマト、サブレ サレ、グジェール(シューサレ) など

ドリンク

20種類以上のドリンクメニュー


2時間制、ドリンクラストオーダーは時間から90

2名様から

前日までに予約



プレス発表会では、ロビーフロア「カフェ」で提供される、秋をテーマにした“アシェットデセール”をコース仕立てにした「ジル・マルシャル スイーツセット」をご紹介頂きました。

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バニラビーンズの贅沢使いのクレームブリュレや、爽やかな香りが鼻孔に残る涼しげな魅惑的フロマージュ・フレ、マロンとオレンジそれぞれの芳醇さと甘さとジューシーな優しい酸味のパルフェ。

味覚と嗅覚、五感全体で感じて楽しむスイーツセットです。 「ラウンジ」のアフタヌーンティーセット、ロビーフロア「ペストリーショップ」のテイクアウトスイーツもどれも気になるものばかり!

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フェアは1118日までハイアット リージェンシー 東京にて楽しめるので、是非x2体感してみて欲しい素敵なスイーツラインナップです。


ハイアット リージェンシー 東京

ご予約・お問い合わせ: 「カフェ」

Tel:  03 3348 1234(代表)

http://www.hyattregencytokyo.com


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ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク


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佐藤 ひと美)
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食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
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by himmi1437 | 2018-09-15 13:51 | 東京 | Comments(0)