新業態ガトーショコラ専門店「Minimal The Baking 代々木上原」が6月22日オープン!
2019年 06月 13日
日本発のBean to Barブランド「Minimal-Bean to Bar Chocolate(ミニマル)」の新業態ガトーショコラ専門店「Minimal The Baking 代々木上原」が6月22日オープン!
今日は、オープン前のプレス発表会にお誘いいただいて素敵なご縁を繋いでいただきました。
“新しいチョコレート体験”の提供と、“カカオの香りを楽しむ”商品づくり、そこに板チョコレートとは異なるカカオ豆の魅力を新たに引き出しながら、お菓子を通じてカカオやチョコレートの可能性をより広げ、私たちに体験させてくれる新業態。
カカオの香りを楽しむ焼き菓子として、“火入れ・発酵・うま味”という3つの秘密をポイントとして入れ込んだガトーショコラ専門店「Minimal The Baking 代々木上原」。
主な商品は、「Minimal」のチョコレートの味わいを楽しむ“上掛けチョコレート”部分、香ばしい焼き菓子の味わいを楽しむ“外側(クラスト)”部分、そして発酵により実現したしっとりもっちり、うま味のあるチョコレートの味わいを堪能できる“内側(クラム)”の3つのパートで堪能できるガトーショコラ「High Cacao」と、「Fresh」の2種類。
そして、「Minimal」らしいカカオが香るチョコレートクリームが主役の「チョコレートウィッチ」。
6月22日にオープンするガトーショコラ専門店「Minimal The Baking 代々木上原」は、工房・カフェ併設の店舗になっているため、カフェはカウンター4席とテーブル4席の8席に加え、外にベンチを設置。
この店舗では、国内・海外でいたバリスタがスペシャルティコーヒーや茶葉を使って、新商品のガトーショコラとのペアリングメニューを楽しめるようになっています。
テイスティングさせていただきましたが、特に心地よい発酵やうま味が感じられる、多くの方に愛される王道のチョコレートらしいガトーショコラ「High Cacao」と、花のような清々しさとオリエンタルちっくなティー「紅ほうじ茶」とのペアリングは、よりカカオ豆の香りが華やかに立ち広がるオススメです!
ガトーショコラ専門店
「Minimal The Baking 代々木上原(ミニマルザベイキングヨヨギウエハラ)」
オープン日: 2019年6月22日(土)
住所: 東京都渋谷区上原 1-34-5
Tel: 03-6407-8292
営業時間: 10:00〜18:00
定休日: 月曜日・火曜日
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
【Sweets-info】
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
ぐるなびサイト【ippin】にて
キュレーターとして参加させて頂いております!
【日本スイーツ協会 連載】
スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM
【Caffarel カファレル】オリジナルギフト(メディア) チョコレート チョコレート、イタリア、トリノ、カファレル、イタリア、老舗、プランドチョコ、ジャンドゥーヤ |
バニラビーンズ ショーコラ2個入 チョコレート ギフト クッキーサンド 詰め合わせ【あす楽】【VB】 |
【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty
【佐藤 ひと美】
Google+
魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎
食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!
【スイーツライター/ジャーナリスト 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆