2019クリスマスケーキ&スイーツコレクション「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」プレスお披露目会
2019年 09月 11日
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のクリスマスケーキ &スイーツコレクション2019 プレス発表会にお招きいただき、お邪魔してきました。
年号が変わり、”令和”最初のクリスマスケーキには、”大人のクリスマス"を意識したという「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」。
エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司 氏がプロデュースする様々な人の想いを顕現したかのようなラインナップでお出迎えしてくれました。
定番人気の生クリームときめの細かいスポンジが特徴的な「クリスマスショートケーキ」を含んだクリスマスケーキ4種類、
昨年のプレス会でも大好評だったシュトーレン2種類が今年も登場。
そして、クリスマスオーナメントボール(3色)と、
サンタクロースとスノーマンのアマンドショコラ入りチョコレートボールや、サンタクロースなどクリスマスの情景をパズル状のチョコレートで仕上げたクリスマスパズルが4種類。
予約受付: 2019年10月1日(火)~
販売期間: 2019年12月15日(日)~12月25日(水)
*クリスマスショコラ、シュトーレンのみ 11月1日(金)より販売
販売店舗: 「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック/1F
(*予約、販売、受け渡し)
販売時間: 11:00~20:00 (*予約、販売、受け渡し)
今年のラインナップには、私の大好きな「フレジェ」が販売されるのでテンション上がる 上がる(笑)
キルシュが上品に効いたクレーム・ムースリーヌがこってりと食べ応えあるフランス菓子【フレジェ】を、德永シェフがプレゼントボックスをイメージし表現。
その濃厚さは残しつつ、みずみずしい大粒の苺や、口解けが良くバニラ風味が豊かでリッチなクリームと、芳醇なアーモンドのスポンジというバランス感も最高でした!
キルシュのシロップに漬け込んだグリオットチェリーとチョコレートの相性抜群「フォレノワール」や、マロンと洋ナシを合わせた「マロンポワール」も大人クリスマスにぴったり。
コレクション全てに、技術や知識が活かされたホテルメイドのクリスマスケーキ&スイーツ。
今年も德永シェフに癒されつつ、素敵なクリスマスをひと足お先に堪能させていただきました。
こちらのラウンジでいただけるアフタヌーンティーやパフェも素晴らしいので、また別の機会にお邪魔したいと思います!
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」
住所: 東京都港区海岸1丁目16番2号
Tel: 03-5404-2222(代表)
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【佐藤 ひと美】
魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI〜ヒンミ〜。(スイーツコンシェルジュ アドバンス 佐藤ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取が日課です。
《美味しい食べ物は人を幸せにする》をコンセプトに、ショコラやスイーツを探究しながら、その魅力を多数媒体で執筆中。
食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュ資格を取得しています。
【スイーツライター/ジャーナリスト 佐藤 ひと美】