2019クリスマスケーキ「三越伊勢丹」伊勢丹新宿店限定 プレスプレビュー
2019年 10月 04日
先日、「三越伊勢丹2019 クリスマスケーキプレビュー」にお招きいただき、ドキドキするほど興奮する限定クリスマスケーキをご紹介いただきました。
まず第一弾目は…「ベル・エポック」という華やかな時代に想いをはせて、美しくおいしく進化した伊勢丹新宿店 2019クリスマスコレクション。
19世紀末、フランスでさまざまな芸術が生まれた美しい時代を表す「ベル・エポック」をテーマとし、人気パティシエによる進化系ショートケーキや、オペラやガトーバスクなどの伝統菓子に、それぞれシャフ独自の感性や新たな素材を取り合わせたケーキが勢ぞろいします!
【予約方法】
WEB予約期間:
10月5日(土)午前10時~12月11日(水)午後8時まで受付。
(シュトーレン&伝統菓子・スイーツギフト:
12月4日(水)午後8時まで)
https://isetan.mistore.jp/cake/
店頭予約期間:
10月5日(土)~10月13日(日) 各日午前10時~午後8時
店頭予約承り場所伊勢丹新宿店本館地下1階=クリスマスケーキ特設カウンター
※10月5日(土)に限り、混雑緩和のため、伊勢丹新宿店本館地下1階=JR/東京メトロ〈ジャン=ポール・エヴァン〉側入り口にお並びください。
※電話でのご予約は承っていないそうです
お渡し日:
12月24日(火)・25日(水) 午前10時30分~午後7時
お渡し場所:
伊勢丹新宿店本館6階=クリスマスご予約商品お渡し会場
※一部12月24日(火)のみのお渡し商品もあり。
今回は、その中でも気になる12月24日引き渡し限定の5種類をご紹介!
(全て伊勢丹新宿店限定商品)
〈メゾン・ダーニ シロカネ〉の”進化形ガトーバスク”「ガトーバスク モデルヌ」 WEB・店頭 計:40点限り
〈メゾン・ダーニ シロカネ〉を代表する焼菓子「ガトーバスク」の伝統を守りながらも、生菓子として現代風に進化。
ざっくり食感のサブレ生地にラム酒を効かせたカスタードクリームを絞って焼きあげ、バニラをきかせたガナッシュと甘酸っぱい黒サクランボのクリームで仕上げています。
<パティスリー ヨシノリアサミ>のオレンジがきいた大人”オペラ”の進化形「オペラ ドランジュ」 WEB・店頭 計:80点限り
フランス・パリのオペラ座に由来する伝統的なケーキ「オペラ」をアレンジ。
ムースやペースト、ナッツ、ダックワーズなどが層になって、食感のコントラストも楽しめます。上にのったシャンパーニュ香るムースは上品極まりない!
<パティスリー ロタンティック>はフランス伝統のヌガーモンテリマールをムースで表現「モンテリマール」 WEB・店頭 計:60点限り
しっかりとした甘さのハチミツとヌガーのムースに、甘酸っぱいアプリコットのジュレとピスタチオのムース。
さらに、ムースとアーモンド生地に忍ばせたナッツが食感と風味のアクセントになっています。
<アヴランシュ・ゲネー>のココナッツ香るショートケーキ「フレザリア」 WEB・店頭 計:50点限り
ふんわりと焼きあげたスポンジ生地と生クリームがとけあう、シンプルなショートケーキ。
そこに、もっちりとした食感のココナッツムースやサクッとしたメレンゲを味わいと食感のアクセントにトッピング。
丸い形にこだわり、家族の和をイメージしています。
<アンヴデット>の大人の女性をイメージしたショートケーキ「アギシャン」 WEB・店頭 計:50点限り
卵の風味を活かしたスポンジ生地とコクのある生クリームを合わせたショートケーキに、苺のムースリーヌ(バタークリームとカスタードクリームを合わせたもの)を絞り、濃厚かつ奥深い味わいに仕上げたショートケーキ。
サンドする苺はあえて薄くスライスしてあるのもポイントです。
また、今年は本格冷凍ケーキにも力を入れている三越伊勢丹!
気になったお取り寄せクリスマスケーキも勢揃いしているので、こちらはまた特集でご紹介させていただきます。
予約受付は10月5日 午前10時から!
「伊勢丹新宿店」
住所:東京都新宿区新宿3-14-1
Tel: 03-3352-1111
営業時間:午前10時〜午後8時
本館7階=レストラン街「イートパラダイス」:午前11時〜午後10時
伊勢丹会館3階=スクールユニフォーム:午前11時~午後7時
https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku.html
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【佐藤 ひと美】
魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI〜ヒンミ〜。(スイーツコンシェルジュ アドバンス 佐藤ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取が日課です。
《美味しい食べ物は人を幸せにする》をコンセプトに、ショコラやスイーツを探究しながら、その魅力を多数媒体で執筆中。
食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュ資格を取得しています。
【スイーツライター/ジャーナリスト 佐藤 ひと美】