「アンダーズ 東京」2020年”ニュ ーイヤーズ イブ”のフェスティブメニュー[クリスマススイーツ エクレア]
2020年 10月 17日
ハイアットが手がける日本初のラグジュアリー ライフスタイルホテル「アンダーズ 東京」の”ニュ ーイヤーズ イブ”のフェスティブメニュー から、ペストリーショップにて販売されているシグニチャーアイテムの美しくデコレーションされたエクレアのクリスマス バージョンをひと足お先に頂きました。
クリスマススイーツ販売期間:2020年12月19日(土)~12月25日(金)
エクレア 6種(スモール 各¥220/ラージ 各¥500)
内容:ストロベリー/抹茶/イタクジャ/ライチローズ/フロマージュブラン/マンダリン
今回頂いたのはスモールサイズ。
小ぶりでも、見た目はパレットのようにカラフルで可愛らしい。
そして、エクレアは通常カスタードクリームであったり、ショコラクリームを用いることが多いのですが…「アンダーズ 東京」のエクレアは、ストロベリーや抹茶、その他にも季節限定のさまざまなフレーバークリームを楽しめるのが特徴的。
その為、今回のクリスマスにも持ってこいのスイーツアイテムなんです。
クリスマスケーキはもちろんのこと、ティータイムにもエクレアと共に素敵で特別な2020年のクリスマス シーズンを過ごしたいです!
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
【Sweets-info】
【Blog】
【スイーツライター】
【日本スイーツ協会 連載】
【楽天 ROOM】
【読者エディター】
【佐藤 ひと美】
魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI〜ヒンミ〜。(スイーツコンシェルジュ アドバンス 佐藤ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取が日課です。
《美味しい食べ物は人を幸せにする》をコンセプトに、ショコラやスイーツを探究しながら、その魅力を多数媒体で執筆中。
食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュ資格を取得しています。
【スイーツライター/ジャーナリスト 佐藤 ひと美】