「ウェスティンホテル東京」2020年クリスマス[スペシャルパネトーネ]は絶品!
2020年 10月 17日
東京 恵比寿「ウェスティンホテル東京」のクリスマス【Westin Christmas at Home ーUNITED at HEART ーHoliday Season 2020 (ウェスティン クリスマス 2020)】から、ひと足お先にエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 一夫 氏 力作のクリスマス伝統菓子「スペシャルパネトーネ」を頂きてきました。
予約受付:~2020年12月11日(金) 18:00まで
お引渡し・店頭販売期間:2020年11月中旬~12月25日(金)
時間:11:00~21:00
販売場所: ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1F
イタリア生まれのスイートブレッド「パネトーネ」を、今年 初めて鈴木シェフのオリジナルレシピで製作販売されます。
バターと卵を用いた甘い生地を長時間かけて低温発酵。
しっとりもっちりした柔らかい口当たりの生地に、レーズンとオレンジピールといったフルーツをふんだんに使用。
クリスマスらしくドライチェリーとアンゼリカも加え華やかな仕上がりです。
可愛らしい缶のパッケージも惹かれますよね。
そもそも、「パネトーネ」とは大きなパンという意味を持つミラノのクリスマス用の発酵菓子。
今ではイタリア各地で一年中見かけるようになり、日本のホリデーシーズンでもブーランジェリーやホテル、ときたまパティスリーでもシュトーレン同様お見かけすることが増えてきました。
個人的に大好きな「パネトーネ」を、鈴木シェフ レシピでいただけたので今年は本当に幸せ!
2020年「ウェスティンホテル東京」のクリスマスケーキは、愛と希望が境界を超えるこの特別な季節に、大切な方との心の繋がりをより感じられるような、ぬくもり溢れるひとときを過ごしていただきたいという想いのもと「UNITED at HEART」をテーマに、聖夜を華やかに彩る全13種類のクリスマスケーキを販売。
また、今年はウェスティンホテル東京のエグゼクティブペストリーシェフがオリジナルレシピで焼き上げる3つのクリスマス伝統菓子「スペシャルパネトーネ」やクグロフ、シュトーレンが登場。
予約受付は2020年10月1日(木)より始まっており、いくつかすでに完売のものも出てきているそうです。
ご予約お早めに!
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【佐藤 ひと美】
魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI〜ヒンミ〜。(スイーツコンシェルジュ アドバンス 佐藤ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取が日課です。
《美味しい食べ物は人を幸せにする》をコンセプトに、ショコラやスイーツを探究しながら、その魅力を多数媒体で執筆中。
食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュ資格を取得しています。
【スイーツライター/ジャーナリスト 佐藤 ひと美】