人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1日5箱のショコラは欠かせない☆ 大好きなスイーツを探究し続け、東京・名古屋を中心に活動しているスイーツライター/ジャーナリスト 佐藤ひと美(HIMMI)です。 “美味しい食べ物は人を幸せにする” そのコンセプトのもと、笑顔を沢山求めて東京・名古屋だけでなく、東へ西へ求めて飛び回っております。


by himmi1437
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

「ウェスティンホテル東京」2020年クリスマス[スペシャルパネトーネ]は絶品!

東京 恵比寿「ウェスティンホテル東京」のクリスマス【Westin Christmas at Home UNITED at HEART Holiday Season 2020 (ウェスティン クリスマス 2020)】から、ひと足お先にエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 一夫 力作のクリスマス伝統菓子「スペシャルパネトーネ」を頂きてきました。

「ウェスティンホテル東京」2020年クリスマス[スペシャルパネトーネ]は絶品!_c0354841_20493683.jpg

予約受付:~20201211日(金) 18:00まで 

お引渡し・店頭販売期間:202011月中旬~1225日(金)

時間:11:0021:00 

販売場所: ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1F


「ウェスティンホテル東京」2020年クリスマス[スペシャルパネトーネ]は絶品!_c0354841_20495705.jpg

イタリア生まれのスイートブレッド「パネトーネ」を、今年 初めて鈴木シェフのオリジナルレシピで製作販売されます。


バターと卵を用いた甘い生地を長時間かけて低温発酵。

しっとりもっちりした柔らかい口当たりの生地に、レーズンとオレンジピールといったフルーツをふんだんに使用。

「ウェスティンホテル東京」2020年クリスマス[スペシャルパネトーネ]は絶品!_c0354841_20501082.jpg

クリスマスらしくドライチェリーとアンゼリカも加え華やかな仕上がりです。


可愛らしい缶のパッケージも惹かれますよね。

「ウェスティンホテル東京」2020年クリスマス[スペシャルパネトーネ]は絶品!_c0354841_20502603.jpg


そもそも、「パネトーネ」とは大きなパンという意味を持つミラノのクリスマス用の発酵菓子。


今ではイタリア各地で一年中見かけるようになり、日本のホリデーシーズンでもブーランジェリーやホテル、ときたまパティスリーでもシュトーレン同様お見かけすることが増えてきました。


個人的に大好きな「パネトーネ」を、鈴木シェフ レシピでいただけたので今年は本当に幸せ!

「ウェスティンホテル東京」2020年クリスマス[スペシャルパネトーネ]は絶品!_c0354841_20504585.jpg

2020年「ウェスティンホテル東京」のクリスマスケーキは、愛と希望が境界を超えるこの特別な季節に、大切な方との心の繋がりをより感じられるような、ぬくもり溢れるひとときを過ごしていただきたいという想いのもと「UNITED at HEART」をテーマに、聖夜を華やかに彩る全13種類のクリスマスケーキを販売。


また、今年はウェスティンホテル東京のエグゼクティブペストリーシェフがオリジナルレシピで焼き上げる3つのクリスマス伝統菓子「スペシャルパネトーネ」やクグロフ、シュトーレンが登場。


予約受付は2020101日(木)より始まっており、いくつかすでに完売のものも出てきているそうです。

ご予約お早めに!

「ウェスティンホテル東京」2020年クリスマス[スペシャルパネトーネ]は絶品!_c0354841_20505766.jpg
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク


Sweets-info

Sweets-info 甘い誘惑


Blog

アメブロリンク

サンキュ!主婦ブログリンク


【スイーツライター】

笑顔引き出すスイーツ探究

ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜

Spy Master


日本スイーツ協会 連載

スイーツライター佐藤ひと美のスイーツレポート

【新】日本スイーツ協会 佐藤ひと美のスイーツレポート


楽天 ROOM

スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM


【読者エディター】

BEGIRLS

Glitty


【佐藤 ひと美】

Twitter

Facebook

Google+


魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI〜ヒンミ〜。(スイーツコンシェルジュ アドバンス  佐藤ひと美)

スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日23ブランド必須摂取が日課です。


《美味しい食べ物は人を幸せにする》をコンセプトに、ショコラやスイーツを探究しながら、その魅力を多数媒体で執筆中。

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、日本スイーツ協会

スイーツコンシェルジュ資格を取得しています。


【スイーツライター/ジャーナリスト 佐藤 ひと美】

☆取材依頼、お問い合わせ先☆



by himmi1437 | 2020-10-17 20:44 | 東京