1日5箱のショコラは欠かせない☆ 普段はOL、アフター5&休日は大好きなスイーツを探究し続ける名古屋を中心に活動しているスイーツコンシェルジュHimmiです。 “美味しい食べ物は人を幸せにする” そのコンセプトのもと、笑顔を沢山求めて名古屋だけでなく、東へ西へ求めて飛び回っております。


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カテゴリ:東京( 259 )

夏でもチョコレートを美味しく楽しみたい!そんな時は、東京 表参道にある『Fabrice Gillotte(ファブリス・ジロット)青山本店』へ。
2018年6月9日(土)より提供スタートした
夏季期間カフェ限定メニュー
アイスチョコレートドリンク
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すっきりとした後味のファブリス・ジロット ショコラショーパウダーを使用した特製チョコレートドリンク。 
甘過ぎず、 花ひらくような香りと深く残る余韻にコクがあるチョコレートと、 北海道産生乳ならではのコクと風味をマリアージュしたアイスドリンクは、 夏にピッタリです!

ファブリス・ジロット自身が厳選したカカオ豆を調合したクーベルチュールを使用しているのも注目ポイント。

今年の夏はスッキリと甘いアイスチョコレートドリンクを!
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ファブリス・ジロット青山本店
住所:東京都渋谷区神宮前5-51-6
テラアシオス青山1F
電話番号:03-6805-0455
URL: http://www.fabrice-gillotte.jp/ 

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by himmi1437 | 2018-06-14 13:26 | 東京 | Comments(0)

ダンディーなフレーバーが揃った「Fabrice Gillotte(ファブリス・ジロット)」の6月ショコラセレクションBOX。

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大好きなアプリマック、ピエモン ノワール、クリスティーユが入ってて嬉しい!

今年の新作サヴァジーヌもはずせませんね♫


卓越した創造力に優れたクリエーター・ショコラティエとしても有名なフランスの人間国宝M.O.F. ショコラティエ「ファブリス・ジロット」は日本でも男性ファンが多いブランドなのだそうです。

父の日のプレゼントには、

一片のレシピ、 到達すべき理想、 追い求める完璧さ、 チョコレートに対するこだわりを持っている「ファブリス・ジロット」はまさに最高を求める方への贈り物にピッタリ!


この6月ショコラセレクションBOXは自分用とプレゼント用に決定!!

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by himmi1437 | 2018-06-05 20:07 | 東京 | Comments(0)

110食限定! イルサンジェー銀座ブティック」カフェサロンでしか食べることの出来ない 初夏のマンゴー&ショコラパフェ【 été précoce エテ プレコース 】。

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より深くショコラの魅力ある世界にどっぷり浸かるキッカケとなったフランス ショコラトリー HIRSINGER(イルサンジェー)」。 

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世界で2店舗目となる路面店 イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム」で今、期間限定のパフェが提供されています。


été précoce エテ プレコース

~マンゴー&ショコラパフェ~(¥1,900 ドリンク付)

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2層に重なり合うショコラアイスと濃厚なショコラムースから顔をわずかに出すフランボワーズの上品さ。

さらに、濃厚で口どけの良いマンゴーとマンゴーソースに、爽やかなスミレのゼリー。

上には、珍しい マンゴーチップが。

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この季節限定 ~マンゴー&ショコラパフェ~は、 春しか食べる事のできない春季 限定ショコラ「ショコラ・プランタン」  A.F.M. をパフェに仕立てたもの。

マンゴーコンポートとラズベリーガナッシュの2層構造からなるショコラ・プランタンの人気ショコラで、この人気の組み合わせをカフェサロン限定のパフェに表現し、「イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム」で 1日限定10の提供。


マンゴー果肉とマンゴーソースはさっぱりとしたショコラアイスと合わせ、フランスでは定番のハーブ「ヴァイオレット」(すみれ)は濃厚なショコラムースと合わせて食べるのがおすすめだそうです

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「イルサンジェー銀座ブティック」カフェサロンは予約制になります。

カフェサロンのご予約はこちらから

(2週間先までの受付)

https://hirsinger.co.jp/reservation/

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été précoce エテ プレコース」~マンゴー&ショコラパフェ~は、 1日限定10食のみの提供となるため、ご希望の際は予約時に伝えることをお勧めします。


「イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム」 

住所:東京都中央区銀座6丁目3−17 悠玄ビル FBF

営業時間:12時~20

定休日:水曜 

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by himmi1437 | 2018-06-02 01:04 | 東京 | Comments(0)

シアターテーブル 

東京 渋谷

THE THEATRE TABLE


渋谷駅直通の渋谷ヒカリエ11Fにある、ネオトラットリアをテーマにしたカジュアルイタリアン「THE THEATRE TABLE ( シアターテーブル )」で、本日から1ヶ月期間限定コラボレーションパフェが登場!

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Prince of Pistachio ピスタチオの王子様」という、名前からしてピスタチオ好きには興味を惹かれるスイーツです。


14品、月100品、年間1,500品以上のスイーツを食す日本一の甘い男 スイーツ王子 Ruiさんと「THE THEATRE TABLE ( シアターテーブル )」とのコラボパフェ。

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ピスタチオアイスとフランボワーズのソルベ、ブルーベリーのソースとフレッシュのブルーベリーに、シュトロイゼル、濃厚な自家製ピスタチオクリームの下に軽やかなメレンゲ。


淡く可愛らしい昔から西讃岐にだけ伝わる伝統の嫁入り餅菓子「おいり」の軽さと食感のアクセントがまた食べ進める事に楽しさを醸し出す「Prince of Pistachio ピスタチオの王子様」。

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提供期間: 61日(金)~630日(土)

提供時間:15:0024:00L.O. 23:00


広々とした「THE THEATRE TABLE ( シアターテーブル )」で、ゆったり濃厚かつアッサリなピスタチオパフェに出会える1ヶ月!

これはまた食べに来なくちゃ♫


THE THEATRE TABLE

住所: 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 11F

Tel:03-3486-8411

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by himmi1437 | 2018-06-01 21:13 | 東京 | Comments(0)

アン グラン

東京 表参道・南青山

UN GRAIN


ミニャルディーズ専門のパティスリー「UN GRAIN 」(アン グラン) 。小さいサイズに詰まった幅広い世界観が大好きで、つい頻繁にお邪魔してしまう魅惑の場所。こちらで不定期に開催される会員限定イベント「シェフズカウンター」。

5月の構成はフレンチのミニコース食べてるみたいな素材ですが、ちゃんとアシェットデセールとして楽しめる4皿でした。

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時期だけの旬の素材を使ったデザートコース。

4皿のアシェットデセールとそれぞれペアリングのドリンク、焼菓子ミニャルディーズ、コーヒーor紅茶



1品目 うまみ UMAMI 

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高知県産アスリートトマト 、高知県ファームベシコ バジルとソレルに、モツァレラ、ピンクペッパー、宮崎県産イチゴ(燦々園 )を、ミントとローズの香りでマリネ。

ペアリングドリンクは、山梨県「プロヴィンチア」ブドウジュース 

 

2品目 にがみ NIGAMI with えんみ ENMI

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高知県と長野県それぞれのヨモギの新芽の天ぷら。

グリーンピースコンポート、グリーンピースアイス。キルシュに、仕上げは自家製ライム塩。

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ペアリングドリンクは、氷出し煎茶(「霧山茶園 」)とミントのハーブティー  


3品目 さんみ SANMI 

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高知県 西込柑橘園、白木果樹園の文旦を使用。

ショウガ、蜂蜜、バニラシロップでマリネ。

ジュレ シトロネル、ビスキュイ オリーブ、ブリュレシトロンヴェール、ソルベ  パンプルムースに、

グラニテ  バジル シトロンヴェールと葉山椒。

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ペアリングドリンクは、ターメリックと生姜  、バニラ、レモンのトニックウォーター 


4品目 あまみ AMAMI 

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ローズマリー、ラベンダー、蜂蜜、バターでスリーズとアプリコットをポワレ。

ヌガーグラッセ、ピスタチオアイス、グリオットソース。グレープフリーツ  ルビー(「白木果樹園」) をルージュのハーブカクテル でマリネ。

泡のポシャージュをのせ、フランボワーズのパウダーとグリオットのチュイル。 

最後にバルサミコ(「asayavinegar」)で仕上げ。 

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ペアリングドリンクは、ローズレッド、ローズヒップ、ハイビスカス、イチゴ のカクテルティー


シェフズカウンターとは

そのシーズン毎、厳選された【旬の素材】を使用したデセールのようなデザートのコース仕立てを、カウンター目の前でシェフが調理~組み立てまでしてくださいます。


フランス語で「上品さ、可憐さ」の意味を持つ「ミニャルディーズ」(mignardises)というフランス料理でデセール後に提供されるフルコースの最後の締めくくりに飲み物と一緒に飾る一口サイズの菓子。

そんな見た目も可愛いミニャルディーズ専門店「アン グラン」の可憐で洗練された小さくオシャレなスイーツの世界へ。

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ミニャルディーズ専門店  アン グラン ”

住所: 東京都港区南青山6-8-17 

          プルミエビル1

Tel: 03-5778-6161


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by himmi1437 | 2018-05-31 15:56 | 東京 | Comments(0)

青山セントグレース大聖堂 デザートブッフェ『プリンセス・マーメイドのスイーツパーティー』試食会にご招待いただきお邪魔してきました。

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海のお城をイメージした空間で楽しむ、“人魚姫”がテーマのデザートブッフェで気分はすっかりマーメイド!

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東京 表参道・青山エリアにある“恋人の聖地サテライト”認定「青山セントグレース大聖堂」は、女子憧れの荘厳な美しいチャペルがある大人気のウエディング会場。

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その青山セントグレース大聖堂披露宴会場で開催される月に二度限定のデザートブッフェ『プリンセス・マーメイドのスイーツパーティー』は、『アリスのスイートティーパーティー』に続く夏らしく楽しめる大人の方でも若い方でも親子でも楽しめるデザートブッフェとなっています。

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ブライダルを展開する 株式会社ベストブライダルが手掛けているので、婚礼で人気の“フリルスカート”をモチーフにしたテーブルクロスに、アンデルセン童話「人魚姫」をテーマとした、海底のお城で開催されるマーメイド達のパーティーをイメージした写真に撮りたくなる可愛らしいスイーツが満載のデザートブッフェ。


メニュー内容:

1st Dish 人魚姫との出会い

Dessert Lineup ・オレンジとミルクのムース・スフレフロマージュ・うずまきロール・ジャスミンシフォンケーキ・マンゴーココナッツムース・ベリーブ ラウニー・海の音楽家のオペラ・真珠貝のマカロン・リンゴのムース・シトロンフロマージュ・レモンタルト・ヤドカリのシュークリー ム・サンゴ色のカップケーキ・白桃のジュレ・ディープシージュレ・アイシングクッキー・サンゴのメレンゲ・トッピングアイス

Food Lineup

・シーサイドシェルパスタ・シークリスタルサラダ・深海のパールスープ・アンダーザシーラグーン

 以下メニューはディナーブッフェのみ提供

 ・海中のリトルフレンド・海のソースのバーニャカウダ・魔女のマジカルミートミスト

Drink Lineup

・コーヒー(ホット/アイス) ・紅茶(ホット/アイス) ・オレンジジュース ・ウーロン茶 ・ハーブティー2


可愛らしくて人気だったのが、真珠貝のマカロンやヤドカリのシュークリーム。その他にも今が旬のトロピカルフルーツに彩られた約20種のスイーツと軽食で心もお腹も大満足の素敵なスイーツパーティー!

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今回は、自分好みにトッピングできるフォトジェニックなアイスクリームも登場しています。
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ベースのアイスは、オレンジソルベとストロベリーアイスクリーム。その上に貝やサンゴのモチーフのメレンゲや、ミニマカロンなど色とりどりのトッピングで自分仕様アイスクリームを作るのも楽しかったです!

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たくさんのデザートが並ぶブッフェ台には、次から次へと綺麗にスイーツが運ばれてくるので、いつ取りに行ってもズラッと華やかに並ぶスイーツが世界観を全く崩さない心遣いに感じました。


今年の夏は、仲良し友達や家族と一緒におとぎ話のような素敵な世界へ是非♡

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『プリンセス・マーメイドのスイーツパーティー』

※”人魚姫”がテーマのデザートブッフェは、青山・横浜・伊勢山 ・新浦安・千葉・大宮で開催です

開催日: 2018515日(火)22日(火)

     65日(火)24日(日)

              78日(日)24日(火)

              812日(日)28日(火)

 日によって開催時間が異なります(詳細は公式ホームページをご覧ください)

料金: 

デザートブッフェ 大人3,920円/小学生1,960

ディナーブッフェ 大人5,000円/小学生2,500 


開催場所: 青山セントグレース大聖堂 披露宴会場

住所: 東京都港区北青山3-9-14

予約・お問合せTel: 03-5774-0758 (VINO BUONO)

http://www.bestbridal.co.jp/restaurant/vino-buono/

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by himmi1437 | 2018-05-10 18:10 | 東京 | Comments(0)

新宿伊勢丹 FRANCE WEEK 2018

本館6階開催のフランス展。

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期間

2018411日(水)~16日(月)

最終日午後6時終了 伊勢丹新宿店本館67階=催物場


411日からの6日間、チョコレート好きには欠かせないイベント期間でした。


というのも、フランス・リヨンにある1952年創業の老舗パティスリー・ショコラトリーの『BERNACHON(ベルナシオン)』ショコラ界で特別な存在とも言われてるのですが、そちらのチョコレートケーキ3種が食べられるという魅力的なFRANCE WEEK 2018だったのです。


ただでさえフランス展は毎回人気の催事なので、行列も覚悟!

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中でも大注目だったのが、『ベルナシオン』のチョコレートケーキ。本来なら本場 リヨン本店でしか食べることができないもの。

それが3種類も食べる事が出来る!とは嬉しい限り。


BERNACHON(ベルナシオン)』を代表するひと品

ルーズベルト 各日200点限り 951

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4層構造の重厚感満載のチョコレートケーキ。

フィアンティーヌ入りプラリネ部分の優しい香ばしさと甘さに、サクサク食感が美味しくて私は1番美味しいと感じたケーキ。

軽いアーモンド生地のダックワーズの土台との食感の変化も楽しく、チョコレートのフルーティーさも引き立ててくれています。


クレベール 各日200点限り 951

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こちらは完全濃厚!なチョコレートケーキ。

濃厚なコクのチョコレートムースと、チョコレートビスケットのハーモニーが口の中で広がっていく。

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サクサクの上に乗ったパフの食感もアクセント!何より、ショコラムースがほろ苦いのにほろ甘い食べられる事に興奮する。これぞ、チョコ好きは食べておきたい逸品だと思いました。


エヴァンタイユ 各日200点限り 756

フランス語で「扇」を意味するこちらは今回食べるの諦めちゃいました

チョコレートにたっぷりの生クリームを合わせたガナッシュをアーモンドビスケットでサンド。それを扇型にカットしたケーキだそうです。


更に、『Sébastien BOUILLET(セバスチャン・ブイエ)』も注目!『ベルナシオン』との限定コラボ商品「マカリヨン」やイートイン限定のサントノーレも。


サントー キャラメル 各日20点限り 584

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新宿伊勢丹フランス展2018のイートイン限定のサントノーレ。

甘めのタルト土台にトロッとクレームキャラメル、クレームパティシェールキャラメルが。その上にクレームパティシェールキャラメル入りのプチシューが4個シャンティバニーユの上に添えられているサントノーレ。全体的に甘めの限定ケーキでした。


また、11日~15日の間はご両人も来日されていたのでサロン・デュ・ショコラ並みに熱いフランス展!

こんな魅力的なケーキを日本で楽しめるなんて来年のフランス展も今から楽しみです♫

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伊勢丹新宿店

フランスウイーク・フランス展

http://www.isetanguide.com/20180411/france/index.html


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by himmi1437 | 2018-04-16 22:16 | 東京 | Comments(0)

期間限定販売されている「ピエール・エルメ・パリ」の【サブレ アステク】。

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オートミールとレーズンを使った風味豊かなサブレは歯ごたえ抜群のザクザク感としっとり食感に虜♡

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厳選された素材をたっぷりと使い焼き上げた期間限定サブレ。

ドライレーズンの食感がとても独特なサブレで、レーズンの少し焦げた感じがより風味を増してくれていると思います。


オートミール”って独創的なのも魅力的です。素朴ながら、風味豊かなのでゆっくり紅茶と合わせて楽しみたい焼き菓子です!

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by himmi1437 | 2018-04-04 22:55 | 東京 | Comments(0)

LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE 

Manufacture a tokyo

東京 日本橋 

ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房

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2018326日。職人文化の息づく街、東京 日本橋にオープンした「ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房」。パリ市以外では初めての出店となる「ル・ショコラ・アラン・デュカス


20132月、フランス・パリ11区の新オペラ座のあるバスティーユ広場近くに工房を備えたアラン・デュカス氏のチョコレート専門店

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ル・ショコラ・アランデュカス・マニュファクチュール・ア・パリ 」がついに日本上陸しました!

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アラン・デュカス氏の料理哲学は厳選した良質な素材を基に、素材の良さを全て引き出し表現する。

日本人のより良いものを常に追い求める姿勢や、技術を進化させる才能を称賛しているアラン・デュカス氏が外国に初めて「ル・ショコラ・アラン・デュカス」を出店する場所に日本を選んだのだそうです。


日本橋にオープンした東京工房は一階ブティックと、中二階にサロン(イートイン)を設けた店舗となっています。サロンからはガラス越しに工房の様子も見る事が出来るのも、ショコラ好きにとって大変たまらない幸せな空間ですね。


2014年、パリのチョコレート工場へお邪魔して魅了されたショコラ達。東京にオープンしたので、あの広がるカカオのアロマと合わせる素材のハーモニーを奏でるラインナップを頻繁に体感できる事に喜びを感じます。


今回ブティックで購入したのは


BARRE A CROQUER

ショコラ バー 

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ル・ショコラ・アラン・デュカス」独特の斬新なタブレットデザインのミニサイズのようなショコラバー。

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ノワール/レと販売しています。

今回はノワールを。

アーモンド、ピスタチオのプラリネとこっそりレーズンのアクセント。風味豊かな上、バータイプということでボリュームもあるので食べ応え満点です!

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ラインナップに買い過ぎ注意(笑)近いからいつでも行けるので、ちょっとずつコンプしていきたいです!

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サロンメニューも随時更新していきます。

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4月下旬には六本木にもブティックがオープン!そちらも楽しみですね♫

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「ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房」

住所 : 東京都中央区日本橋本町1-1-1

営業時間 : 11:00~20:00  

      ブティック、 サロン(イートイン)共通

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by himmi1437 | 2018-04-02 17:29 | 東京 | Comments(0)

イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム 

東京 銀座

HIRSINGER

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フランス東部ジュラ地方・アルボワで代々一子相伝のレシピによって当主のみに伝えられる「 HIRSINGER (イルサンジェー) 」は、1900年創業の老舗ショコラトリー。

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フランスの人間国宝に値するフランスの称号 M.O.F.(最優秀職人章)を当時史上最年少で受章され、現在はそのM.O.F.の審査員としてご活躍されているエドワール・イルサンジェー 氏。類まれなるセンスと才能から『苦味とテクスチャーの天才』と呼ばれ、世界最高峰の技術と才能を持った方です。

そんな「 イルサンジェー 」のショコラも大好きですが、イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアムで頂くことができるデザートにも注目大!


201815日から完全予約制サロンで販売開始された贅沢な大人の冬パフェ

traditiondhiver 

      トラディションイヴェール

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濃厚な栗とコーヒーのマリアージュで贅沢大人パフェ。シャリッシャリッと食感のいいマロングラッセに恋します。

イルサンジェー本店パティスリーでも人気な「モンブラン」など栗スイーツをオマージュした冬パフェ【traditiondhiver トラディションイヴェール】は、マロンペースト、グラスの縁に輪円形で絞られたショコラムース、バニラアイス、細かく砕かれたマロングラッセ、生クリーム、コーヒーゼリー、チョコレートアイス。

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アンティーク調のオシャレな完全予約制のサロンで、ゆったりと頂く贅沢な大人パフェ。私はお酒飲めないけれど白ワインとよく相性が良さそう。こういう時に飲める方が羨ましくなります(苦笑)


毎月シーズンパフェが誕生するそうなので、それも楽しみです。

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イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム

住所:東京都中央区銀座6丁目3−17 

              悠玄ビル 1F、B1F

営業時間:12時~20  

定休日:水曜

サロン予約

https://hirsinger.co.jp/reservation/


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by himmi1437 | 2018-01-05 20:44 | 東京 | Comments(0)