1日5箱のショコラは欠かせない☆ 普段はOL、アフター5&休日は大好きなスイーツを探究し続ける名古屋を中心に活動しているスイーツコンシェルジュHimmiです。 “美味しい食べ物は人を幸せにする” そのコンセプトのもと、笑顔を沢山求めて名古屋だけでなく、東へ西へ求めて飛び回っております。


by himmi1437
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ:神奈川( 7 )

神奈川 中央林間「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」で、2018秋冬シーズン アントルメグラッセのレセプションにお招きいただき、お邪魔してきました。

c0354841_20095743.jpg

今年7 7日に 1 周年を迎えた「MAISON GIVRÉE」。

c0354841_20101282.jpg

シェフ パティシエの江森さんは、フルーツなどの素材の使い方が上手なので今回の発表会も楽しみにしながら、新作のアイスケーキやクリスマス商品4種、ガレットデロワ グラッセや、新作ジェラート 12種類のテイスティングをしてきました。

c0354841_20105384.jpg
c0354841_20105948.jpg

盛りだくさんのラインナップでしたが、それぞれフレーバーが全く異なるので飽きることなく全部美味しく頂けました!

c0354841_20112085.jpg

中でも、ゲストで岩手からいらっしゃっていた「サンファーム」吉田 さんが作られている『木苺』を使った鮮やかなクリスマス商品「クリスマスリース ルージュプレジール」は、マイルドな酸味と甘みに食感も楽しめるアントルメグラッセ。

c0354841_20114608.jpg

実際、木苺自体も食べさせてもらいましたが 柔らかな弾力と包み込むような優しい甘さを感じとれ、なおかつこの色彩感豊かに楽しめる素敵なアントルメグラッセ(アイスケーキ)でした。


その他にも、コロンビア カカオハンター 小方さんとのコラボ クリスマス商品「クリスマスリース ショコラショコラ」も絶賛!

c0354841_20121886.jpg

アルアコと水を使った軽いチョコシャーベットをトップに、バニラアイスやミルクチョコ、特別な小方さんのカカオニブを練りこんだエリザベスチョコアイスへと、それぞれ濃度の違う魅力溢れるチョコレートのアロマと滑らかさ、カリッとした食感と楽しめる作品でした。

c0354841_20125281.jpg

MAISON GIVRÉE」の魅力の一つでもある、果物本来の特徴を生かしたスイーツ作りを前面に感じる「オータムリース コルベイユ」も、パワーあふれる岩手県 山ぶどうを使った秋を感じる新作、珍しい素材を使ったジェラートもたくさんあって、どれも素敵なものばかりでした!

c0354841_20132269.jpg
c0354841_20132496.jpg
c0354841_20132639.jpg
c0354841_20132878.jpg
c0354841_20133050.jpg

販売期間

秋メニュー 20189月末~12月末 

クリスマスメニュー 2018111日~1220日(お届けは121日~25日、各50台限定)

ガレットデロワ 20181227日~20191月末

c0354841_20140113.jpg


MAISON GIVRÉE

住所: 神奈川県大和市中央林間4-27-18

Tel: 046-283-0296

オンラインショップ

https://givreetokyo.shop-pro.jp


c0354841_20143330.jpg

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク


【Sweets-info】

サンキュ!主婦ブログ
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
ぐるなびサイト【ippin】にて
キュレーターとして参加させて頂いております!
【日本スイーツ協会 連載】




【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会 
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツライター/ジャーナリスト 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆


by himmi1437 | 2018-10-01 20:09 | 神奈川 | Comments(0)

ラトリエ ヒロ ワキサカ

神奈川 武蔵小杉

LATELIER HIRO WAKISAKA


201882日、武蔵小杉にオープンしたパティスリー「LATELIER HIRO WAKISAKA(ラトリエ ヒロ ワキサカ)」のフィナンシェが半端なく美味しい!

c0354841_08021366.jpg

東京 自由が丘「モンサンクレール」のスーシェフをされていた脇坂紘行 シェフによる“香り”を大事にしたお店「ラトリエ ヒロ ワキサカ」から今回はフィナンシェ2種類を。

c0354841_08035326.jpg

左側: ナチュール  、 右側: エラブル。


フィナンシェ ナチュール

フランス ノルマンディー産のイズニー発酵バターと、“アーモンドの女王”と呼ばれるスペイン産のマルコナ種アーモンドを贅沢に使用したフィナンシェ。

あえて焼きを浅くしているのか、芳醇なバターの風味がしっかり感じとれます。ちょっと顔をのぞかせる塩味もアクセントですね。


フィナンシェ エラブル

ナチュールに対して、メイプルシュガーが加わったエラブル。焼きもしっかりしているので、外はサクッとした食感と、中はふわジュワーとバターの旨みが感じとれたと思った瞬間にメイプルの優しい甘さが広がります。優しすぎるフィナンシェ エラブル!

c0354841_08045429.jpg

共に、フィナンシェは不定期で焼き立てが店内に並ぶそう。さらにジューシーなのだそうで、見かけたら必見です。

フィナンシェをはじめとした焼き菓子にしろ、生菓子 ガトーにしろ、香りを本当に大切にしたスイーツのラインナップが並んでいるので、これからも武蔵小杉につい立ち寄りたくなりました。

 

ラトリエ ヒロ ワキサカ

住所: 神奈川県川崎市中原区小杉町2-276-1

パークシティ武蔵小杉ザガーデンタワーズイースト1

営業時間 : 11:00 - 19:00

定休日: 月曜日

Tel : 044-281-3865

HP: https://www.lhw.jp/


c0354841_08052564.jpg

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク


【Sweets-info】

サンキュ!主婦ブログ
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
ぐるなびサイト【ippin】にて
キュレーターとして参加させて頂いております!
【日本スイーツ協会 連載】




【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会 
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツライター/ジャーナリスト 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆


by himmi1437 | 2018-09-12 08:01 | 神奈川 | Comments(0)
メゾン ジブレー
神奈川 中央林間
MAISON GIVRÉE
c0354841_15061912.jpg
2017年7月7日(金)の七夕にグランドオープンをする江森宏之シェフの「 MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」のレセプション(メディア 一般 農家の方々向け)にお邪魔してきました。
c0354841_15061922.jpg

江森宏之シェフといえば、MOFフランス最高職人ルレデセールインターナショナルの店「Pâtisserie FRESSON」にてフランクフレッソン氏に師事し、帰国後「ベルグの4月」、アイスクリームケーキ専門店の表参道にある「Glaciel(グラッシェル)」にてシェフグラシエ・シェフパティシエを経て、今回独立。

ヨーロッパで本場の技術を学んだ江森 宏之シェフは、2015年ミラノ万博で開催された「 The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC」というスイーツのワールドカップにて日本代表のチームキャプテンとして出場され、優勝するなど国内外で受賞歴多数の実力派。
c0354841_15062005.jpg
独立後、初のお店となる「 MAISON GIVRÉE(メゾンジブレー)」を2017年7月7日(金)神奈川県の中央林間にオープンされました。
広々と解放され、とても可愛らしいお店。
c0354841_15062171.jpg
フルーツ王子とも呼ばれる江森シェフは、全国の生産者の皆さんの「想いやこだわり」と共に、フルーツやスイーツ、ジェラートの「美味しさ」、「魅力」、「食べる喜び」をたくさんの方に伝えていきたい!   と農園現地にも足しげく通われています。

そんなパティシエ・グラシエである江森 宏之シェフなので、今回はパティスリーも完備!
ショーケースにはたくさんの生菓子が並んでいました。特に魅力的なのは、旬のフルーツを使用した生菓子(ケーキ)。
c0354841_15062138.jpg

パンナコッタ3種
白桃(桃武屋)/メロン/いちご
c0354841_15062298.jpg
真っ白なパンナコッタの上に、みずみずしいフルーツと清涼感あるミントのジュレ。
旬のフルーツという素材を活かした逸品でした!

江森 宏之シェフお勧めの2点も絶品。
フランフラン(右)
フランカフェ(左)
c0354841_15062292.jpg

子供から大人まで楽しめるパティスリーの定番3点も必須!
ショートケーキ
プリン
シュークリーム
特に、江森シェフお得意のショートケーキは手が止まりません。
c0354841_15062322.jpg

オープンしてから後々にはなりますが、お楽しみのジェラート・アントルメグラッセも販売されます。
c0354841_15062408.jpg
レセプションでは皆様よりひと足お先にジェラートを頂きましたが、やはり江森シェフが選ぶ「ツノカガヤキ」、「日向夏」などフレッシュでとても美味しかったです。
販売開始の日がとても楽しみ!

アントルメグラッセのマンゴーも見せてくださいました。
c0354841_15062436.jpg
アントルメグラッセはお取寄せ可能の商品となるので、是非試していただきたい逸品です!

Maison Givrée (メゾン ジブレー) 」
住所: 神奈川県大和市中央林間4-27-18
営業時間: 10:30〜19:00
定休日: 月曜
HP: http://givree.tokyo/


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
ぐるなびサイト【ippin】にて
キュレーターとして参加させて頂いております!

【楽天 ROOM】
スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM










【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty

【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツライター/ジャーナリスト 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆



by himmi1437 | 2017-07-06 14:53 | 神奈川 | Comments(0)
マーロウ
神奈川 横浜
MARLOWE
c0354841_16015656.jpg
1984年、秋谷本店レストラン創業時より
変わらぬ手作りレシピで作られた“ マーロウ ”の余計なものを一切入れない
素材にこだわった作り方プリン☆

そごう横浜30周年記念限定ビーカー
秋の期間限定
⚫︎栗スペシャル
栗好きに幸せな濃厚プリンの逸品でしたっ!
http://sweets1437.exblog.jp/24883777/
c0354841_16015678.jpg
⚫︎カスタードプリン
マーロウ ”オーソドックスな人気のプリン。
http://sweets1437.exblog.jp/24883818/
c0354841_16015624.jpg
ゲル化剤・糊料などで固めたり、ゼラチンで冷やし固めた物でなく、本来のプリンの作り方と同様にオーブンで焼いて卵の力だけで固めた本物の正統派焼きプリンは
添加物を一切使用していない安心・安全なスイーツは、子供からお年寄りまで安心して食べることができますね☆
c0354841_16015626.jpg
1984年創業から人気の湘南・葉山にあるレストラン“ マーロウ ”の名前を広めたのは
ビーカーに入った1日2000個売り上げる“ マーロウ ”のビーカープリン☆
ダンディーなロゴのモデルになったのは、
アメリカの作家、レイモンド・チャンドラーのハードボイルド小説の主人公
「私立探偵フィリップ・マーロウ」。
過去に何度か映画化されているみたいです。

この一般家庭用レンジでも使える
実験用器具と同じガラスで出来た
Since1984特注耐熱ビーカー。
側面に200ccまでメモリ付き☆普段のお料理使いにも活用できるのが嬉しい(*^^*)
c0354841_16015631.jpg
横浜名物の“ マーロウ ”プリン!
一度は食べておきたいスイーツですね☆
c0354841_16015776.jpg
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
厳選スイーツ.com

【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty

【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆

by himmi1437 | 2015-11-01 15:55 | 神奈川 | Comments(0)
マーロウ
神奈川 横浜
MARLOWE
c0354841_15514995.jpg
1984年、秋谷本店レストラン創業時より
変わらぬ手作りレシピで作られた“ マーロウ ”の余計なものを一切入れない
素材にこだわった作り方プリン☆

⚫︎カスタードプリン
c0354841_15514924.jpg
マーロウ ”オーソドックスな人気のプリン。
北海道の牧草で育った乳牛からとれる新鮮な牛乳と、砂糖、新鮮な卵、マダガスカル産バニラビーンズを粒が見えるほどたっぷり使用したプリン。
c0354841_15514987.jpg
天然のバニラビーンズがとても香り豊かでめちゃくちゃ美味しいです。底のカラメルソースも、砂糖を焦がした本物味はほろりと苦めなので味の変化も絶妙のコラボレーションを醸し出して楽しめました♡
c0354841_15514955.jpg
ゲル化剤・糊料などで固めたり、ゼラチンで冷やし固めた物でなく、本来のプリンの作り方と同様にオーブンで焼いて卵の力だけで固めた本物の正統派焼きプリンは
添加物を一切使用していない安心・安全なスイーツは、子供からお年寄りまで安心して食べることができますね☆
c0354841_15515068.jpg
1984年創業から人気の湘南・葉山にあるレストラン“ マーロウ ”の名前を広めたのは
ビーカーに入った1日2000個売り上げる“ マーロウ ”のビーカープリン☆
ダンディーなロゴのモデルになったのは、
アメリカの作家、レイモンド・チャンドラーのハードボイルド小説の主人公
「私立探偵フィリップ・マーロウ」。
過去に何度か映画化されているみたいです。

この一般家庭用レンジでも使える
実験用器具と同じガラスで出来た
Since1984特注耐熱ビーカー。
側面に200ccまでメモリ付き☆普段のお料理使いにも活用できるのが嬉しい(*^^*)
c0354841_15515051.jpg
横浜名物の“ マーロウ ”プリン!
一度は食べておきたいスイーツですね☆
c0354841_15515099.jpg
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
厳選スイーツ.com

【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty

【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆


by himmi1437 | 2015-11-01 15:45 | 神奈川 | Comments(0)
マーロウ
神奈川 横浜
MARLOWE
c0354841_15411191.jpg
1984年、秋谷本店レストラン創業時より
変わらぬ手作りレシピで作られた“ マーロウ ”の余計なものを一切入れない
素材にこだわった作り方プリン☆
c0354841_15411160.jpg
そごう横浜30周年記念限定ビーカー
秋の期間限定
⚫︎栗スペシャル
c0354841_15411289.jpg
国産・熊本栗の渋皮煮をのせた見た目にも豪華なプリン。人気の栗のプリンに、大粒の熊本産の渋皮煮をまるごと1個乗せた素朴な日本の栗の味と香りを感じる贅沢な栗スペシャルプリン。
c0354841_15411227.jpg
栗好きに幸せな濃厚プリンの逸品でしたっ!
c0354841_15411397.jpg
ゲル化剤・糊料などで固めたり、ゼラチンで冷やし固めた物でなく、本来のプリンの作り方と同様にオーブンで焼いて卵の力だけで固めた本物の正統派焼きプリンは
添加物を一切使用していない安心・安全なスイーツは、子供からお年寄りまで安心して食べることができますね☆
c0354841_15411336.jpg
1984年創業から人気の湘南・葉山にあるレストラン“ マーロウ ”の名前を広めたのは
ビーカーに入った1日2000個売り上げる“ マーロウ ”のビーカープリン☆
c0354841_15411397.jpg
ダンディーなロゴのモデルになったのは、
アメリカの作家、レイモンド・チャンドラーのハードボイルド小説の主人公
「私立探偵フィリップ・マーロウ」。
過去に何度か映画化されているみたいです。

この一般家庭用レンジでも使える
実験用器具と同じガラスで出来た
Since1984特注耐熱ビーカー。
側面に200ccまでメモリ付き☆普段のお料理使いにも活用できるのが嬉しい(*^^*)

横浜名物の“ マーロウ ”プリン!
一度は食べておきたいスイーツですね☆
c0354841_15411338.jpg
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
厳選スイーツ.com

【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty

【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆

by himmi1437 | 2015-11-01 15:34 | 神奈川 | Comments(0)
パティスリー パブロフ
神奈川 横浜
Patisserie Pavlov
c0354841_20163011.jpg
横浜・元町に本店を構える
パウンドケーキ専門店“ パブロフ ”の新作!
c0354841_20163142.jpg
究極の材料を使った
リアルオーガニック素材の
1日30個限定

⚫︎Pudding
〜パブロプリン〜
c0354841_20163156.jpg
ブランド鶏卵…山梨県甲斐市、黒富士の中腹標高1100mでリアルオーガニック管理の平飼いされた入手が難しい卵。
牛乳…日本で初めて酪農オーガニックJAS規格をクリアした千葉県御宿町「大地牧場」で育てられた乳牛から搾るオーガニック牛乳。
和三盆…日本高級砂糖と呼ばれる徳島県産の和三盆のみを使用。
と、素材にこだわった高級オーガニックプリン!
c0354841_20163169.jpg
上品かつ絶妙な口通りの滑らかさの濃厚カスタード。
久しぶりに、見た目のオシャレ感に負けないプリンに出会いました!
c0354841_20163258.jpg
もちろん、ひとつ1500円と高額プリンではありますが…可愛い限定専用マグカップと
しっかりしたスプーンが付いてなら妥当くらいかと。
専用チューブに入っているカラメルも、
c0354841_20163277.jpg
ほろ苦さの中にもバニラの香りが広がりマッチして美味しいプリンに仕上がっていました☆
c0354841_20163385.jpg
もともと結婚式のプロデュース会社が
パウンドケーキの評判が良かった事をキッカケに2012年、横浜・元町に
パウンドケーキ専門店として運営オープンを始めたブランド“ パブロフ ”。
c0354841_20163377.jpg
2015年、横浜駅直結の施設
・横浜ベイクォーター
・ジョイナス
2箇所にテイクアウト専門の新店舗をオープン!
c0354841_20163302.jpg
本当は、横浜・元町本店カフェが洋風チックの可愛らしい内装になっているそうなので
行ってみたい〜とは思いつつも、
女1人で入る勇気と…
他にも用事が無いと横浜エリアは足が出ない私。
でも、パウンドケーキやケークサレもオシャレ‼︎とチェックはしていたので
横浜駅で買えるのはありがたい!
c0354841_20163413.jpg
今回は、普段完売している事が多いと聞く
新作》限定プリンと出会えたので
次回はパウンドケーキとご対面♡する事にします(*^^*)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL:
【速報】日本最大級!名古屋「アムール・デュ・ショコラ」先行・限定ショコラレポート”
名古屋の新年菓子、格調高い老舗の【きよめ餅】”
フランス人によるフランス菓子専門店“ルコント”のスペシャリテ【フルーツケーキ】”
羊&焼き菓子のアイスケーキ!2015/新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!”
リラックス成分『テアニン』配合の新感覚! ショコラサプリメント”
飛騨高山の伝統野菜を使った数量限定のスイーツ”
最高級フランス発酵バターの贈り物☆“エシレ”
美しすぎる!クリスマスケーキ☆“ピエール・エルメ・パリ”
ホッとトロけるクイニーアマンの安らぎ!
クリスマスにはスパイシークッキーをお勧め!!
縁起物菓子は甘いショコラバウムクーヘンを!
京野菜の優しくて嬉しい焼き菓子!!
焼き立てバスクは最高の薫り!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
ippin〜ぐるなび目利きシリーズ〜
厳選スイーツ.com

【読者エディター】
BEGIRLS
Glitty

【佐藤 ひと美】
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆

by himmi1437 | 2015-10-27 20:10 | 神奈川 | Comments(0)